WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
09 Декабрь 2016, 05:53:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Предоставляю услуги по верстке, программированию и поддержке ваших сайтов от Деверо (Работа и услуги)
Re: DreamCash.tl - заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, отличный конверт! от DreamSupport (Реклама и доход)
Re: Проблема с дизайнером от Елена Николаева (Дизайн)
Re: Качественные статьи по доступным ценам от alyana (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Апа не будет до конца лета? от larisay (Yandex)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Кукла в бантиках (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Хостинг FairyHosting.com от vladislavd (Хостинг)
Re: как сейчас с высококонкурентной тематикой для новых сайтов? от Ивица (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: [Анонс] Букварикс: бесплатная программа для быстрого подбора ключевых слов от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
Re: Занимательные статьи для ваших сайтов от Лизки от Chaffinch (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Авангард блогосферы — электронный журнал о блогосфере от jansen (Наше творчество)
Re: Как найти время заняться своими сайтами? от Natulkin (Мотивация)
Re: Качественные площадки под статьи с высокой посещаемостью и переходами по ссылкам от Igor_Molodtsov (Платное размещение статей и ссылок)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Изменение шрифта в статье на юкозе  (Прочитано 3213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« : 13 Ноябрь 2013, 17:25:35 »

В общем, проблема в чем.
На сайте у меня в стилях:
td, body {font-family:verdana,times new roman,arial,helvetica; font-size:10pt;}
form {padding:0px;margin:0px;}
input,textarea,select {vertical-align:middle; font-size:10pt; font-family:verdana,times new roman,arial,helvetica;}
.copy {font-size:10pt;}

Статьи все по дурости и незнанию я редактировала не в стилях, а прямо в форме, т. к. не устраивала величина шрифта и ... Собственно вопрос в чем - как можно изменить шрифт (у меня статьи с times new roman font-size:12pt;) только для статей? Т. к. если я меняю в верхней строке, меняется стиль шрифтов на всем сайте.  Шокирован А мне нужно поменять только стиль самих статей, чтобы я не правила их в форме  Плачущий
Что-то не могу найти инфу по этому вопросу.
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
Annuhka
Вывезти девушку из деревни несложно, сложно вывести деревню из девушки!
Offline Offline

Сообщений: 157



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2013, 17:53:53 »

Seremetra, ты хотишь поменять шрифт только в статьях с полным описанием?
Записан
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2013, 17:58:22 »

Seremetra, ты хотишь поменять шрифт только в статьях с полным описанием?
Да.
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
Annuhka
Вывезти девушку из деревни несложно, сложно вывести деревню из девушки!
Offline Offline

Сообщений: 157



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2013, 18:12:24 »

Смотри как я это сделала: на странице материалов и комментарие к нему у меня стоит такой код

Цитировать
<div class="eBlock" style="padding-bottom:3px; "><?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?><h1>$ENTRY_TITLE$</h1></div>
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2" class="eBlock">$MESSAGE$<?if($SOURCE$)?>

То что выделила, находим в css, у меня это такая строчка

Цитировать
.eBlock {height:100%;color:#1f1f20;font: 13px tahoma, century gothic,Arial,verdana, sans-serif;padding: 0px 0px 0px 5px;background:#f2f2f2 url('/images/postbg.jpg') 0 0 no-repeat fixed;border:1px solid #fff;}

Я взяла скопировала и добавила же ниже и подставила одну буковку s можно поставить другой шрифт, размер

Цитировать
.eBlocks {height:100%;color:#1f1f20;font: 13px tahoma, century gothic,Arial,verdana, sans-serif;padding: 0px 0px 0px 5px;background:#f2f2f2 url('/images/postbg.jpg') 0 0 no-repeat fixed;border:1px solid #fff;}

Теперь вернулась на страницу материала и комментариев и приписала эту буковку

Цитировать
<div class="eBlock" style="padding-bottom:3px; "><?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?><h1>$ENTRY_TITLE$</h1></div>
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2" class="eBlocks">$MESSAGE$<?if($SOURCE$)?>

Как то так, то есть тебе надо найти этот класс и прописать свой. Найти можно проикспентировав код в Опере, там точно покажет даже номер строчки в ксс

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 18:26:05 от Annuhka » Записан
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2013, 18:17:44 »

Annuhka, спасибо большущее!  любовь любовь любовь Буду разбираться.
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
Annuhka
Вывезти девушку из деревни несложно, сложно вывести деревню из девушки!
Offline Offline

Сообщений: 157



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2013, 18:20:14 »

Seremetra, если что, могу помочь... Как проинспектировать элемент в браузере знаешь?
Записан
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2013, 18:28:57 »

Seremetra, если что, могу помочь... Как проинспектировать элемент в браузере знаешь?
Знаю. Спасибо за помощь! дарю цветочек
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2013, 23:08:51 »

Получилось изменить шрифт в статье!  дарю цветочек
Еще попристаю. А как можно исправить шрифт в самой форме добавления?
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
LikaS
Offline Offline

Сообщений: 508



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2013, 00:08:28 »

Статьи все по дурости и незнанию я редактировала не в стилях, а прямо в форме
Посмотрите теперь на статьи через исходный код, там, наверное, жуть жуткая.
Сам юкоз не рекомендует свой визуальный редактор.
Я сначала так же тыкала, потом все переделывала, так как код должен быть чистым, редактирование только стилями.
Сейчас пользуюсь notepad и вставляю готовый текст в html
Записан
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2013, 00:20:10 »

Посмотрите теперь на статьи через исходный код, там, наверное, жуть жуткая.
Да уж...  Если б я еще знала, как это должно быть Плачущий
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
Annuhka
Вывезти девушку из деревни несложно, сложно вывести деревню из девушки!
Offline Offline

Сообщений: 157



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2013, 00:30:06 »

А как можно исправить шрифт в самой форме добавления?

Вот чего не знаю, того не знаю  стеснительный А зачем там шрифт менять? Слишком маленький?
Записан
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2013, 00:34:21 »

Вот чего не знаю, того не знаю  стеснительный А зачем там шрифт менять? Слишком маленький?
Да. Хотя... Если LikaS говорит, что надо через html текст вставлять, то как бы вопрос отпадает. Буду значит эту сторону вопроса изучать.   Улыбка
Annuhka, еще раз спасибо вам за помощь!
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
LikaS
Offline Offline

Сообщений: 508



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2013, 00:36:05 »

Seremetra, ну, дайте в личку урл какой-нибудь странички...
Записан
Annuhka
Вывезти девушку из деревни несложно, сложно вывести деревню из девушки!
Offline Offline

Сообщений: 157



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2013, 00:37:24 »

И правильно, я  через "Панель HTML кодов" все пишу, код чистый и красивый.  дарю цветочек
Записан
kris_55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1289



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2013, 07:06:49 »

через "Панель HTML кодов" все пишу, код чистый и красивый.
А я через панель BB кодов пишу, тоже всё чистенько  Подмигивающий
Записан


Пользуюсь , он мега крутой!
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap