WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
05 Декабрь 2016, 18:29:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
PHP программист/начальник отдела разработки от provmeste (Работа и услуги)
Re: Ищу помощника! от Monia (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Партнёрка казино "Пин-Ап" WELCOME от Moretti (Реклама и доход)
Re: Партнерка Vsemayki.ru - 25% с продаж. Отличный конверт 1 к 20 от vsemaykiadmin (CPA-сети)
Re: Интересные статьи из буржунета (переводы) + Рерайтинг + Копирайтинг от semnat (Контент, копирайтинг, переводы)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Как убрать лишний h1 в шаблоне?  (Прочитано 4255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LasyBones
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« : 10 Ноябрь 2013, 11:24:58 »

Подскажите, пожалуйста, как убрать лишний h1 в шаблоне?
Там title статьи есть и есть h1 статьи. Это нормально. Но еще название сайта и его описание обрамлено тегами h1. Вот их хочу заменить на h3. Подскажите, пожаста, в каком файле темы искать эту установку, чтобы сменить?
Записан

Меняюсь ссылками - стучать в личку
И мое деревце тоже полейте, пожаста, -
Nikka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 176



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2013, 11:45:54 »

У меня тоже вопрос знающим про h1. Обнаружила, что на главной в этом теге было слово "меню", а на страницах со статьями тег 2 раза. Один раз это же "меню", второй раз название статьи. Вчера помудрила в файле header? Заменила на h2 там, где про меню, в результате на главной вообще не стало h1, на страницах с постами все нормально, там заголовок. Вот не знаю, а можно ли так, чтобы на главной не было тега h1? И как прописать там в h1 тот текст, что в дескрипшн?
Записан
verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5882


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2013, 11:48:19 »

Подскажите, пожалуйста, как убрать лишний h1 в шаблоне?
Там title статьи есть и есть h1 статьи. Это нормально. Но еще название сайта и его описание обрамлено тегами h1. Вот их хочу заменить на h3. Подскажите, пожаста, в каком файле темы искать эту установку, чтобы сменить?

Скорее всего, в файле header.php

Лучше не на h3 заменять, а на главной странице название сделать в h1, а на всех остальных страничках вывести картинкой, к примеру. Тем более если название сайта - это ключ.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 11:50:38 от verytruth » Записан

verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5882


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2013, 11:50:12 »

Вот не знаю, а можно ли так, чтобы на главной не было тега h1?


Можно, конечно, но лучше не стоит. Улыбка

В файле header.php посмотрите, можете выложить тут начало файла, я посмотрю и смогу дать совет (а то без примера не понятно)
Записан

Nikka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 176



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2013, 12:05:20 »

Красным выделила строки, где раньше был h1

?><!DOCTYPE html>
<!-- paulirish.com/2008/conditional-stylesheets-vs-css-hacks-answer-neither/ -->
<!--[if IE 7]> <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8" <?php language_attributes(); ?>> <![endif]-->
<!--[if IE 8]> <html class="no-js lt-ie9" <?php language_attributes(); ?>> <![endif]-->
<!--[if gt IE 8]><!--> <html class="no-js" <?php language_attributes(); ?>> <!--<![endif]-->
<head>
<meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>" />
<meta name="viewport" content="width=device-width" />
<title><?php wp_title( '|', true, 'right' ); ?></title>
<link rel="profile" href="http://gmpg.org/xfn/11" />
<link rel="pingback" href="<?php bloginfo( 'pingback_url' ); ?>" />

<!-- Begin wp_head() -->
<?php wp_head(); ?>
<!-- End wp_head() -->
</head>

<body <?php body_class(); ?>>

<div id="page" class="hfeed site">

   <div id="head-container">
   
      <?php leaf_header_before(); // Before Header hook. ?>
      
      <?php if (has_nav_menu('header')) { ?>
            
         <div class="top-nav row">
            
            <nav role="navigation" class="site-navigation header-navigation twelve columns">
               <h2 class="assistive-text"><?php _e( 'Header Menu', 'leaf' ); ?></h2>
               <div class="assistive-text skip-link"><a href="#content" title="<?php esc_attr_e( 'Skip to content', 'leaf' ); ?>"><?php _e( 'Skip to content', 'leaf' ); ?></a></div>
               <?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'header', 'fallback_cb' => false, 'depth' => 1, 'menu_class' => 'header-menu' ) ); ?>
            </nav><!-- .site-navigation .header-navigation -->
               
         </div><!-- .top-nav .row -->
               
      <?php } ?>

      <div class="row">
         <header id="masthead" class="site-header row twelve columns" role="banner">

            <div class="row">
               <div class="header-group six columns">
               
                  <?php $header_image = get_header_image();
                  if ( ! empty( $header_image ) ) { ?>
                     <a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>" rel="home">
                        <img src="<?php header_image(); ?>" width="<?php echo get_custom_header()->width; ?>" height="<?php echo get_custom_header()->height; ?>" alt="" />
                     </a>
                  <?php } else { ?>
               
                  <hgroup>
                     <h1 class="site-title"><a href="<?php echo home_url( '/' ); ?>" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
                      <h2 class="site-description"><?php bloginfo( 'description' ); ?></h2>
                  </hgroup>
                  
                  <?php } ?>
               </div><!-- .header-group .six .columns -->
               
                  <?php leaf_header_inside(); // Inside Header hook. ?>
                  
            </div><!-- .row -->
            
            <nav role="navigation" class="site-navigation main-navigation">
               <h2 class="assistive-text"><?php _e( 'Menu', 'leaf' ); ?></h2>
               <div class="assistive-text skip-link"><a href="#content" title="<?php esc_attr_e( 'Skip to content', 'leaf' ); ?>"><?php _e( 'Skip to content', 'leaf' ); ?></a></div>

               <?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'primary', 'menu_class' => 'sf-menu' ) ); ?>
            </nav><!-- .site-navigation .main-navigation -->
            
         </header><!-- #masthead .site-header .twelve .columns -->
      </div><!-- .row -->
   </div><!-- #head-container -->
   
   <?php leaf_header_after(); // After Header hook. ?>
   
   <div id="main" class="row">
Записан
verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5882


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2013, 12:09:45 »

попробуйте заменить h2 на div (если оформление пострадает - можно в css прописать похожий стиль)

замените там, где меню, а вот тут оставьте:

Код:
<h1 class="site-title"><a href="<?php echo home_url'/' ); ?>" title="<?php echo esc_attrget_bloginfo'name''display' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo'name' ); ?></a></h1>
                      <h2 class="site-description"><?php bloginfo'description' ); ?></h2>

Записан

Nikka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 176



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2013, 12:19:18 »

Заменила в красных строчках, ничего не изменилось, на главной нет h1, на страницах с постами заголовок статьи. Шаблон не съехал.
Записан
verytruth
Симоронка!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5882


да, я такая :)


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2013, 12:46:57 »

ничего не изменилось, на главной нет h1

а в настройках блога есть название и описание сайта? В админке зайдите в Параметры - Общие, там надо заполнить Название сайта и    
Краткое описание. Тогда оно появится на главной
Записан

Nikka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 176



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2013, 12:53:44 »

В настойках все вписано, а в коде выводится название в титле, описание выводит плагин One SEO Pack, в h1 ничего нет. Может плагин не так настроен?
Записан
LasyBones
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2013, 13:05:42 »

Скорее всего, в файле header.php

Лучше не на h3 заменять, а на главной странице название сделать в h1, а на всех остальных страничках вывести картинкой, к примеру. Тем более если название сайта - это ключ.
Ну тогда уже много файлов надо менять? В замешательстве А на h3-h2 - это критично плохо? Просто опасаюсь, что два h1 словят бан. Такое возможно? Сайт-то копипастный, не продвигается. Просто наполняется.
Записан

Меняюсь ссылками - стучать в личку
И мое деревце тоже полейте, пожаста, -
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap