WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
03 Декабрь 2016, 23:40:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Готовые статьи на тему "Красота и здоровье" недорого. от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: CPA-сеть Hotpartner.biz от kuprum (CPA-сети)
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от ZAS (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3
Автор

Тема: Ищется рерайтер-партнер для проекта: "что потопаешь - то и полопаешь"  (Прочитано 7126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SEO Master
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 711


Web-аналитика и SEO


Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2010, 18:21:51 »

Здравствуйте, труженницы пера и монитора! Сами мы не местные, злые люди украли все деньги и документы... короче, есть предложение с другого конца Интернета, от старого и закаленного в боях за выживание СЕОшника.

Для нескольких проектов (на выбор, чтоб душа лежала к теме) ищется рерайтер на партнерской основе. Задача - наполнять контентом сайт. Прибыль - от дохода, который сайт принесет.

1. Чем это хорошо?

Своим трудом рерайтер делает долгосрочную инвестицию: сначала он работает на проект - потом проект начинает работать на него. Человек получает возможность посмотреть на свою работу с точки зрения конечного результата, научиться основам SEO и сайтостроения. Кроме того, лучшего портфолио даже трудно вообразить, не говоря уж о рекламе! Что касается презренного металла, то задача-минимум стоит так: выйти на уровень, чтобы и в голову не пришло писать кому-то другому, а не на свой сайт. Я же не занимаюсь продвижением клиентских сайтов Улыбка.

2. Чем это плохо?

Придется каким-то образом находить время и на коммерческий копирайт, и на наполнение своего проекта. Потому, что см. заголовок темы. Сегодня Вы не написали статью, а я поленился по каталогам прогнать - а завтра начинаем удивляться, отчего это посетители идут не к нам, а на конкурирующие сайты. Кроме того, на первых порах придется кое-чему научиться, а не все любят это делать ("Умный любит учиться, а дурак - учить").

3. Гарантии и риски.

Полагаю, честного слова будет вполне достатончо с обеих сторон, это самая надежная гарантия, которую только можно придумать. Лично я ничего платить не собираюсь: деньги будете получать на персональный аккаунт непосредственно из их источника, точно такой же, как будет и у меня. То есть, условия абсолютно равные. Риски сводятся к личной дури каждого: хватит у меня ума опаскудить сайт в глазах поисковиеов, а у копирайтера накидать туда заимствованных текстов - значит, будет картина Репина.

4. Как это работает?

Все просто, как грабли: я умею делать и продвигать сайты, но не хватает времени на контент. Вы умеети быстро переделывать статьи, но приходится отдавать их другим. А между тем каждая статья, выложенная на сайт - это посетители, и, значит, конверсия (деньги). Каждая хорошо написанная страница закрывает один маленький участок; когда таких страниц становится много - можно говорить уже не о копеечках, но о рублях.

5. Зачем это нужно?

Мне это нужно потому, что не хватает времени поднимать все проекты одновременно, а деньги там вращаются приличные. Если уж честно - то мне все равно, будет ли этот домен валяться в пыли и паутине, позабыт-позаброшен, или копирайтер будет с него получать доход. Найду партнера - значит, оба будем зарабатывать на проекте, не найду - так и будет валяться до случая.

Копирайтеру это нужно для того, чтобы не распылять свои усилия по сотням тем и заказчиков, а заниматься чем-то одним.  Кроме того, существенным плюсом является то, что сайт есть не просит. Вы спите - сайт работает; Вы пьете пиво - а сайт продолжает трудиться на Вас. Вы про него забыли вообще - а он все равно собирает посетителей и приносит деньги.

6. Результаты и прогнозы.

Предлагаемая форма кооперации привлекательна тем, что первые результаты видны в течении пары недель. Все предельно просто: открываете статистику и смотрите, по каким запросам посетители приходили на сайт. Если это совпадает с тем, что Вы писали - гладите себя по головке и продолжаете движение в верном направлении. Если находится (или придумывается) смежный запрос, по которому можно собрать дополнительный трафик - то это отличное поле для деятельности. Например, Вам кажется, что людям очень нужны розовые слоны в Урюпинске - садитесь и публикуете статью "Разведение розовых слонов на слоноферме в Урюпинске". Если мне не дает покоя, что конкуренты как-то до неприличия хорошо смотрятся по запросу "Самые шустрые электровеники в Европе" - то никто не мешает надрать им задницу циклом статей про электровеники и электрометлы. А потом смотрить, сколько посетителей и денег она принесла. Как говорится, для личной дури есть место, гда разгуляться!

Прошу заметить: речь не идет о "если", вопрос ставится "когда". А это зависит от способности выдавать на-гора сильные, "пробивные" тексты. Задача копирайтера - написать статью по нужным канонам, моя - обеспечить на нее поисковый трафик. Разумеется, особо ответственные статьи буду делать сам.

Связь через личку, при заинтересованность - ICQ. Пишите!
Записан
Маруся
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1632



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Февраль 2010, 10:24:48 »

Уже не раз такое предложение встречала, и мне тоже предлагали. По мне-зачем писать статьи бесплатно на чей-то сайт, и делить прибыль, если можно писать на свой?! Или мы здесь не соображаем в продвижении, а просто так статьи строчим на свои сайты.....
Записан

Девочки!!!2 сайта переношу на новые домены, ссылки ваши все будут, с кем менялась!! Только на мои сайты теперь ссылки будут другие((
Нуара
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраль 2010, 12:31:26 »

Вот если бы мне оплачивали мой труд параллельно написанию статей, а потом вы вычли бы свои затраты из моей предполагаемой прибыли - я бы согласилась  Рот на замке. а так, проработать неизвестно сколько времени за неизвестно сколько денег......   :Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 22:14:20 от Нуара » Записан
Второгодница
« Ответ #3 : 16 Февраль 2010, 12:50:57 »

Само по себе предложение неплохое. Но будь я копирайтером, я бы приняла такое только от человека, которого знаю лично.

Вот это

Полагаю, честного слова будет вполне достатончо с обеих сторон, это самая надежная гарантия, которую только можно придумать.

вызвало улыбку. Честное слово в интернете - это ненадежная валюта.

Когда права на домен, администрирование ресурса в руках одного человека, второй фактически оказывается бесправен. На такое сотрудничество копирайтер может пойти только будучи хорошо знакомым с предполагаемым партнером. Он должен понимать, что легким движением руки меняется строчка кода, и копирайтер остается и без материалов и без денег.  Подмигивающий
Записан
Нуара
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраль 2010, 22:16:38 »

Само по себе предложение неплохое. Но будь я копирайтером, я бы приняла такое только от человека, которого знаю лично.

...

Честное слово в интернете - это ненадежная валюта.


согласна на все 100!
Записан
goo
Offline Offline

Сообщений: 670


hey Goo what's new?


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраль 2010, 22:25:26 »

Ну и бредятина, у кого "деньги там вращаются приличные" не будет тратить времени на подобное...  Злой
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 03:52:13 от Sonya » Записан

Zerkalo
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2100



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраль 2010, 14:03:26 »

да уж.. идея рассчитана на простачков  :D
Записан
SEO Master
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 711


Web-аналитика и SEO


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраль 2010, 19:01:55 »

Честное слово в интернете - это ненадежная валюта.
Если для Вас это словосочетание ничего не значит - то для меня имеет смысл. А вот как раз формальные гарантии - нет, поскольку всегда существуют способы их обойти, а само наличие подразумевает отношения "человек человеку люпус ест", когда партнеры соревнуются, кто кого раньше успеет "кинуть".

Зачем писать на чужой сайт, вы спрашиваете? Не обижайтесь только, но из тех сайтов, что я видел у вас, от силы один-два могут успешно конкурировать, остальные же и близко к ТОПу не подойдут по ВЧ запросам. Не потому, что совсем уж плохо сделаны... просто НЕ ТАК. Ну нельзя на спортивном Феррари возить бревна с лесозаготовки, или штурмовать вражеские окопы во время войнушки! Для этого танк нужен. Вы не вращались в сферах, где лишняя строчка бесполезного кода дает одну...две позиции разницы в выдаче. Зато вы интересно умеете писать! Кроме того: сделаейте этот сайт СВОИМ, что, собственно, и понимается под "партнерскими отношениями".

Ну хорошо, а если бы прозвучало обратное предложение: права на домен ваши, тексты - в основном ваши, но так, как это нужно для продвижения? И, соответственно, все SEO-маневры за мной, и движок я изуродую так, что это будет боевая машина для штурма ТОПа, а не мягкая, комфортная, но бесполезная в условиях суровой бойни игрушка. А нервов у вас хватит, когда на подходе к ТОПу начнуть вышибать "подковерными" методами борьбы? Вы даже не представляете, насколько быстро надо реагировать на, допустим, ситуацию, когда в одну ночь ваш контент разлетелся на десяток вражьих саттелитов. Меня и так били; зато теперь научился, как надо этому противостоять. А доход (если будет) - в зависимости от вклада, но по-честному - тоже будете искать подвох?

Поймите: у меня не хватит сил и здоровься собрать все деньги, которые валяются в Интернете. Но я это умею делать, и тратить время на написание текстов - не самое лучше вложение сил. Деньги я получаю НЕ в RU-секторе интернета, но там приходится писать контент, которые не каждому SEOнисту по зубам, потому, что конкуренция зверская. Туда я вас даже не приглашаю - пока научитесь, взрыв мозга произойдет как у вас, так и у меня. А вот в русской зоне все иначе; подавляющее большинство сайтов откровенно убитые, и практически любая тема поднимается за три месяца без финансирования, только за счет идеально отшлифованной верстки и скриптов, которые половину работы делают за веб-мастера. Вы такое умеете? Я - да, но мне выгоднее написать одну "пробивную" статью в день по буржуйским темам, чем взять хорошие позиции по русскоязычным. Вы же умеете писать, а многие даже любят  - так отчего же не влезть коммерческую тему и не попытаться в ней поднять проект? Я уж молчу о том, сколько узнаете того, о чем и близко понятия не имели раньше!

Иронию некоторых я понимаю, и даже предполагал... а что вы скажете на то, когда я практически любую вашу статью, которая до этого выше "братской могилы" в Гугле не поднималась, вытащу на приличную позицию, что на нее пойдет трафик? Без денег, заметьте!
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 19:35:41 от SEO Master » Записан
Второгодница
« Ответ #8 : 17 Февраль 2010, 19:39:25 »

Так купите статьи - если у вас такие золотые руки, вы отобьете каждую из них за несколько дней. Странно в такой ситуации, как вы расписали, искать партнеров.

Человек, который имеет гарантии на получение дохода, никогда не станет искать партнера. Он найдет наемных сотрудников.

А так - красивые слова и агитация "за советскую власть".
Записан
SEO Master
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 711


Web-аналитика и SEO


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраль 2010, 19:58:02 »

Так купите статьи - если у вас такие золотые руки, вы отобьете каждую из них за несколько дней.
Как Вы себе это представляете?! Заказывать статью, чтобы потом садиться и ее полностью переделывать, "приводя в чувство"? Или Вы собираетесь в ТОП на той фигне, что копирайтеры пишут? "Отбивается", как Вы изволили выразится, далеко не каждая статья и не на каждом сайте. А лишь те, которые сделаны по-уму. Напишите хотя бы одну СЕО-статью, после которой конкуренты бы утерлись и отправились нервно курить в сторонку! Поначалу свихнуться можно, а потом ничего, привыкаешь...

Странно в такой ситуации, как вы расписали, искать партнеров.
Куда уж страннее... во всем мире рулит корпоративный подход, а у нас "один в поле воин", a la "бизнес по-русски". Я еще раз обращаю Ваше внимание: в ту область, где я действительно сражаюсь не на шутку, и близко Вас не подпущу, если даже попросите - потому, что по тыковке так настучат, что будете иметь бледный вид и макаронную походку. Вы же девочка ... Если же для Вас странно, что один человек умеет продвигать сайты, а другой - говорить по-китайски (к примеру), то куда страннее было бы первому учить чужой язык, а второму - осваивать незнакомую науку.

Человек, который имеет гарантии на получение дохода, никогда не станет искать партнера. Он найдет наемных сотрудников.
Где Вы увидели "гарантии"? Я же в названии темы более, чем понятно написал. Вот это и есть гарантия: если не сделаете сами - то ГАРАНТИРОВАННО погибнет весь проект. Такая гарантия устроит? Улыбка
Записан
Второгодница
« Ответ #10 : 17 Февраль 2010, 20:17:26 »

SEO Master, вы на меня впечатление что ли хотите произвести, не пойму (не стоит, я себе в партнеры случайных людей все равно не беру  Рот на замке )?   У вас это получилось. :D

Но это уже оффтопик, так что я быстренько закругляюсь.

Кстати, то, что вы предлагаете, как раз и называется бизнесом по-русски, сколько б вы тут не расписывались в светлых идеалах, оно того... просвечивает:

Я еще раз обращаю Ваше внимание: в ту область, где я действительно сражаюсь не на шутку, и близко Вас не подпущу, если даже попросите - потому, что по тыковке так настучат, что будете иметь бледный вид и макаронную походку.

Или Вы собираетесь в ТОП на той фигне, что копирайтеры пишут?

Бу-га-га.  :D

Извините. Ну, я типа все равно не в теме, так что не буду больше отвлекать вашего внимания от серьезных дел.
Записан
Маруся
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1632



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Февраль 2010, 21:44:54 »

Выше был такой смысл, что мы все сайты делать умеем, но так как мы женщины, то делаем это фигово, и продвигать тем более не умеем. Мужчинам не нравятся наши сайты))) Ну естественно. А то, что в гугл в топ не можем вывести, я вобще молчу, выводим вобще то! Вон. на серче предложите свое партнерство. Там и не предлагаете, потому что сразу помидорами закидают, а тут Вы решили что лохушки собрались (извиняюсь девочки!)
Записан

Девочки!!!2 сайта переношу на новые домены, ссылки ваши все будут, с кем менялась!! Только на мои сайты теперь ссылки будут другие((
SEO Master
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 711


Web-аналитика и SEO


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраль 2010, 21:52:51 »

Но это уже оффтопик, так что я быстренько закругляюсь.
Считайте, что Вы заниметесь не !оффтопиком" или, тем паче, "флудлм", са создаете авторский, уникальный, высоко-релевантный контент для этого сайта. А будете намеки намекать - я обижусь и уйду к конкурентам, буду им контент писать. Или в монастырь (женский).

Вон. на серче предложите свое партнерство. Там и не предлагаете, потому что сразу помидорами закидают, а тут Вы решили что лохушки собрались (извиняюсь девочки!)
Не посмеют: там я веду тему про аудит сайтов под Гугол. К сожалению, по подобным предложениям желающих находится слишком много, а вот реально могут это сделать единицы. И все норовят за деньги... в смысле, мне их впихнуть, чтобы на любых условиях их сайтами позанимался. А меня это обижает.

А Вы бы, девушка-Маруся, не ехидничали, а написали бы статью по теме сайта "про сайты", что у Вас в подписи. От Вас - уникальная статья 3...5 знаков + анонс (abstrsct) на 200...300 знаков, все с пробелами + одна ссылка на свой сайт. От меня - ее бесплатное размещение (разумеется, навсегда). Выбирайте любой, самый сильный запрос, со своего сайта - и посмотрим, что покажется в Гугле выше: он или Ваша статья, которую я размещу у себя после соответствующей адаптации. С момента публикации до появления в индексе Google - не более 30 минут. Вот это был бы предметный разговор!

P.S. Я что-то не пойму... если "не лохушки" - то почему столько желающих разместить свои статьи за деньги (почитал соответствующую тему, посмотрел площадки и поулыбался)? Что вот забесплатно не размещается? Ну хорошо, давайте так: "предлагаю разместить свои статьи на сайте. Индексация - в течении 30 минут после публикации. Цена - 5 копеек за 100 статей, меньше не принимается". Так устроит?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 22:07:31 от SEO Master » Записан
NameWoman
...а по выходным я печатаю неподдельные купюры...
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1873

телепаты я и Иннокентий (его не видно, но он есть)


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 17 Февраль 2010, 22:07:14 »

"И все норовят за деньги... в смысле, мне их впихнуть, чтобы на любых условиях их сайтами позанимался. А меня это обижает."

святой человек, богатый человек, не распинайтесь "мужчина" перед "девочками", мы пропащие тут, все дружно, и в честное слово первого встречного делового человека (на этом истинный бизнес и строится, разумеется)) не верим, так как жадны до денег, видимо.

100 статей на одном сайте за 5 копеек? Пойду поплачу над упущенной шикарной возможностью  Плачущий

А теперь серьезно: серьезные деловые компетентные люди не распинаются перед массами, не спорят и не доказывают то, что они на вес золота и "все их хотят". хорошие предложения говорят сами за себя. если аудитория не видит в этих предложениях таковых, то плоха не аудитория, а неверно сделано предложение. пустые разговоры = время, время = деньги. вы сейчас теряете время, это уже стало очевидным, по-моему, даже вам. Будьте взрослее нас, девочек.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 22:18:36 от NameWoman » Записан


NameWoman
...а по выходным я печатаю неподдельные купюры...
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1873

телепаты я и Иннокентий (его не видно, но он есть)


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 17 Февраль 2010, 22:28:26 »

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=6345219#post6345219

Что-то "недевочки" тоже как-то не на ура принимают вас, Willie
Записан


Страниц: 1 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap