WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
09 Декабрь 2016, 17:30:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Занимательные статьи для ваших сайтов от Лизки от Liza80 (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Интересен траф от вебмастеров))) от DariaTraffic (Реклама и доход)
Re: Требуется помощница по ведению сайта (контент-менеджер) от АТВ (Работа и услуги)
Re: Проблема с дизайнером от Mara (Дизайн)
Re: Предлагаю нескучные статьи от Ljuljak (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Клим (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Апа не будет до конца лета? от larisay (Yandex)
Re: Хостинг FairyHosting.com от vladislavd (Хостинг)
Re: как сейчас с высококонкурентной тематикой для новых сайтов? от Ивица (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: [Анонс] Букварикс: бесплатная программа для быстрого подбора ключевых слов от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
Re: Авангард блогосферы — электронный журнал о блогосфере от jansen (Наше творчество)
Re: Как найти время заняться своими сайтами? от Natulkin (Мотивация)
Re: Качественные площадки под статьи с высокой посещаемостью и переходами по ссылкам от Igor_Molodtsov (Платное размещение статей и ссылок)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3 ... 5
Автор

Тема: Кулинарные хитрости  (Прочитано 15472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lanochka76
only if you run
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2


какие бермуды, такие треугольники


Просмотр профиля
« : 01 Август 2013, 04:43:33 »

Предлагаю в этой теме рассказывать различные секреты, которые делают нашу пищу лучше)
Решила приготовить домашний майонез, но перед приготовлением хочется учесть ошибки бывалых и услышать рекомендации. Поскольку майонезы бывают разные, я дам, скажем так, ориентир вкуса, который я хотела бы получить) Мне очень нравится майонез Московский провансаль Оливковый, но дабы быть уверенной в натуральности хочется делать его самой. Ну что поделитесь опытом?)
Записан

live me alone
Inessa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 270


Главное ввязаться в бой, а там посмотрим


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Август 2013, 10:44:21 »

А вот интересно, можно ли сделать домашний майонез похожим на покупной? Я почему-то думала, что это нереально. Домашний ведь делается элементарно и с минимумом продуктов - ну масло растительное, горчица, желтки, соль, сахар, перец. Все. Можно поэксперементировать с разными маслами - оливковое, кунжутное, можно использовать желтки перепелиные, но особо вариантов все равно нет...
Записан

Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2013, 11:05:28 »

Inessa если бы вам было побольше лет, то вы бы удивились, насколько домашний обычный майонез, по стандартному рецепту, похож на майонез советских времен, который продавался в банках стеклянных с закатанными крышками. Неотличим вообще на вкус! я хорошо его помню. А чтобы сделать похожий на современный, надо приправы подбирать. Дело не в масле, а в том, какая горчица используется. Думаю, в современных технологиях что-то с искусственными добавками идет. У них все химическое. И разбавляют они хорошо майонез обычной водой скорее всего. Домашний очень плотным получается. А так залил половину воды, добавил покупную синтетическую горчицу, и скорее всего получишь искомое. Я бы еще поискала масло рафинированное подешевле. Оливковое экстравирджин они в свою продукцию точно не льют Улыбка
Записан

Inessa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 270


Главное ввязаться в бой, а там посмотрим


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Август 2013, 11:19:24 »

Ну с оливковым-то самый вкусный майонез получается!  Улыбка На мой взгляд.

Кстати я думала, мы примерно одного взраста... Мне 36. А вот майонез советских времен не помню. Наверное потому что жила в детстве в глухой дальневосточной деревне, где майонез любой был дефицитом невероятным :D
Записан

Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Август 2013, 11:27:56 »

Inessa у меня кулинарные воспоминания яркие где-то лет с 14. Как раз когда вы попали во времена карточек и исчезновения продуктов, сделанных по гостовским стандартам. Думаю, поэтому и не помните. При Горбачеве дала крен наша пищевая промышленность.

Оо. Дочитала про деревню. Я не в деревне жила, но ты поди купи этот майонез. Все в очередях и с боем. А запомнился хорошо вкус, потому что открывали его только на новый год и дни рождения.
Записан

Toriya
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2879


Я ФЕЯ коварная: могу фейнуть, а могу и нафеячить


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Август 2013, 11:57:21 »

А я уже и забыла вкус советского майонеза. У нас его тоже было не купить, папа часто летал в командировки в Москву и оттуда привозил. Зато очень хорошо помню вкус московских сосисок, сейчас совершенно таких нет.
А домашний майонез, даже, если и вкус не похож на покупной, одно то, что это более натур продукт, говорит за себя. Вот только яйца нужны хорошие, от знакомых домашних кур
Записан

И все-таки я это сделала!!!
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Август 2013, 14:33:06 »

Так а как все-таки сделать вкусный домашний майонез в домашних условиях? Из того, что под рукой и попроще?  Улыбка
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
Inessa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 270


Главное ввязаться в бой, а там посмотрим


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Август 2013, 15:28:53 »

Я так делаю:
- растираю желтки с сахаром, солью и перцем, некмного сахара, добавляю горчицу, все - в однородную кашицу
- затем постепенно помаленьку добавляю оливковое масло охлажденное (так проще взбивать) и взбиваю, пока консинстенция не станет густой и плотной,
- в конце можно добавить немного столового уксуса, чтоб майонез стал светлее и хранился дольше.

Я люблю острое, поэтому беру часто русскую горчицу (сама делаю - вырви глаз получается). Французскую еще люблю. Она такая с семечкам, но прикольно получается в итоге.
Записан

Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Август 2013, 16:48:49 »

За майонез - спасибо!
русскую горчицу (сама делаю - вырви глаз получается)
А с этого места поподробнее, будь ласка!
Я запариваю горчицу кипятком, сливаю воду и продолжаю дальше манипуляции. Или надо все-таки оставлять в кипятке на несколько часов, как в рецептах?
Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
Inessa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 270


Главное ввязаться в бой, а там посмотрим


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Август 2013, 17:11:56 »

Я не сливаю кипяток. Заливаю горячей водой, добаляю сразу соль и сахар, перемешиваю и ставлю на батарею (если зима), если лето, туда, где пожарче. Через пару часов добавляю растительного масла, перемешиваю - и все. Даже нюхать сложно - брызги из глаз:D
Записан

Milka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1230


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Август 2013, 22:16:27 »

Когда то очень давно делала майонез на домашних желтках, сухой горчице и рафинированном подсолнечном масле. В общем ничо особенного, как обычный майонез, но магазинный наш винницкий "авис" мне нравится больше всех и не надоел за 15 лет. А вот майонез с оливковым маслом для меня большая гадость. Вообще не могу его кушать.
Записан
Inessa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 270


Главное ввязаться в бой, а там посмотрим


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Август 2013, 09:40:32 »

А вот майонез с оливковым маслом для меня большая гадость.
:D
А я большая поклонница оливкового масла, с ним хоть что могу умять. А если еще и соусом чили полить.... танцуют все
Записан

varvara1313
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Август 2013, 10:22:40 »

А я отлично помню провансаль в маленьких стеклянных баночках, с серо-синими крышечками)
 Я как-то умудрилась сделать вкусный майонез, похожий на тот.
 Правда, дело было в яйцах, а не в горчице) Яйца были домашними, настоящими.
 Брала все с холодильника, сначала два холодных желтка блендером взбивала с солью - щепоткой. После добавляла лимонный сок - тут по вкусу, но меньше, чем 2/3 столовой ложки все же добавлять не стоит. После чайная ложка холодной горчицы, а потом - по каплям масло - масло брала без запаха, подсоленчное. Все время взбивала на высокой скорости. А в конце - сок от чеснока - сам чеснок какой-то бее в майонезе, и всякие специи-травки.
 Я не любительница, но мужу и маме очень понравился, я его делала до тех пор, пока знакомая курица нестись не перестала, а после и забыла) на ГОСТовских яйцах полная фигня выходит почему-то.
Записан

Мои фанаты постоянно спрашивают меня - с чего ты взяла, что мы твои фанаты? Кто ты вообще такая?
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Август 2013, 14:46:52 »

Девочки, у кого есть рецепт южной аджики? Южной, в смысле той, которая продается в пластиковых бутылочках на базарах, специально для приехавших отдыхать на море. Лежит обычно вместе с фруктами, чучхеллой и прочими дарами местной природы. Такая жидкая и всегда одинаково вкусная  с любовью
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
Solomushka
Offline Offline

Сообщений: 442


У женщин - все сердце, даже голова.


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Август 2013, 20:34:33 »

Ищу рецепт вкусных помидоров на зиму в собственном соку. Сделала по рецептам из инета, в основном везде одно и тоже, половина банок взорвалась....


Моя кулинарная хитрость с котлетами - в фарш надо добавлять воды, тогда они получаются сочнее(дед моряком-коком работал, научил бабку)))
Записан
Страниц: 1 2 3 ... 5
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap