WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
08 Декабрь 2016, 09:55:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Кукла в бантиках (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Thor Media - Рекламные сети от Ivan_J (Реклама и доход)
Re: Хостинг FairyHosting.com от vladislavd (Хостинг)
Осторожно - дизайнер мошенник (maxshoshiev.ru) от Mara (Дизайн)
Re: как сейчас с высококонкурентной тематикой для новых сайтов? от Ивица (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: [Анонс] Букварикс: бесплатная программа для быстрого подбора ключевых слов от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
Re: Приложение для сайта - дополнительный трафик и заработок. от DariaTraffic (Работа и услуги)
Re: Занимательные статьи для ваших сайтов от Лизки от Chaffinch (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Авангард блогосферы — электронный журнал о блогосфере от jansen (Наше творчество)
Re: Недорогие статьи с картинками на женские темы. Заходите в гости))) от Rut (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Как найти время заняться своими сайтами? от Natulkin (Мотивация)
Re: Качественные площадки под статьи с высокой посещаемостью и переходами по ссылкам от Igor_Molodtsov (Платное размещение статей и ссылок)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3 ... 30
Автор

Тема: Чайлд-фри и дети  (Прочитано 37757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Marinajuana
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 207



Просмотр профиля WWW
« : 31 Июль 2013, 01:04:22 »

Привет всем! Хочется чуть-чуть отвлечь вас и поговорить о вечном. Дело в том, что я пишу книги для издательства на женские темы. И вот на повестке дня очередная - на тему чайлд-фри и детей. Мне есть что сказать, сама мама двоих. Но хочется услышать и ваше мнение.
Во-первых, встречали ли вы файлд-фри, может, сами были или есть? Сталкивались ли с воинствующими противницами материнства? И сами как к ним относитесь?
А во-вторых, глубоко философский вопрос: зачем мы пускаемся в эту авантюру с детьми? Что нас толкает, несмотря на трудности и возрастающую ответственность?
Идей у меня полно, но хочется вот и с вами об этом поговорить, возможно, что-то понять новое... Улыбка
Записан
Порсена
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1963



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Июль 2013, 02:26:16 »

Что нас толкает, несмотря на трудности и возрастающую ответственность?

Любовь, у меня дите одно, я его наверное уже замучала своей любовью, то поглажу, обниму, скажу что люблю и он мне очень нужен... и я не хочу чтобы он быстренько вырос, пусть время его детства длится-длится, в это время и мы моложе.

Чайлд-фри не встречала, никак я к ним не отношусь, если не хочет иметь ребенка, то это ее полное право, отстаивать, что дети это здорово я не собираюсь, тем более если человек негативно относится к детям, то наверное может и хорошо - пусть не рожают... но это по отношению только к посторонним, близкого человека я все же попыталась бы переубедить, близкого это очень близкого, например, сестру, но и то прессовать бы не стала, конечное слово все равно не за мной.
Записан

Если я покупаю у вас МК, то оформляйте согласно рекомендациям
Mazajka
Всё-равно свой сайт не брошу. потому что он ХОРОШИЙ!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7411


Уже и аватарку нельзя поставить, какую хочу...


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Июль 2013, 09:01:45 »

близкого человека я все же попыталась бы переубедить, близкого это очень близкого, например, сестру
думаю, и близкого не стоит. у меня сестра осталась со старшими девочками на полтора часа. всё это время они лепили, рисовали песком, ещё что-то делали. дети не капризничали, всё нормально, но в итоге она сказала, что она не нянька  Плачущий
девке 30 лет, никто ей не нужен!только для себя, любимой жить хочет. я сначала спрашивала, мол, как так, неужели тебе не хочется семью? нет, не хочется... может это всё от того, что она правильна слишком, я не знаю. но это её решение, давить я не собираюсь
Записан


faioly
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1244



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Июль 2013, 09:09:44 »

Есть знакомая. Ей 54 года. Окончила институт культуры, работает по специальности всю жизнь на одном месте. Веселая, позитивная, очень привязана к родителям. Были браки, но не было детей: сначала "было рано", потом начались мигрени (от травмы головы) и они стали причиной следующего "не хочу рожать". После развода все отпуска проводила с родителями.  
Любимые мужчины последние годы были только в статусе любовника-друга, совместное проживание исключилось по причине того, что женщина не готова и не хочет делить ни с кем быт.

Любит собак. Очень хорошо и тепло относится  к детям своих подруг. Эгоистична в бытовом плане: свой комфорт всегда важнее.

Сейчас, спустя годы, говорит, что хорошо было бы, конечно, иметь ребенка, но она до сих пор не готова посвящать ему так много своего личного времени, как того требуют дети.

Мое личное мнение: имеет право жить так. как ей нравится, тем более, что это никак не ущемляет интересов окружающих.

А, забыла ответить на второй вопрос. ИМХО! Желание иметь детей - это, с одной стороны, инстинкт, с другой, потребность любить. Собственный ребенок - это очень удобный объект для направления любви ( и повезло ребенку, если родители мудрые, а любовь созидающая). Ну и природная потребность, 100%, потому что львиная доля девушек репродуктивного возраста, отвечая на вопрос "почему", говорят просто "хочу". Если мозг не выдает причину, значит это инстинкт Улыбка
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 09:20:42 от faioly » Записан

Вымысел не есть обман, замысел - еще не точка,
Дайте дописать роман до последнего листочка.
Роксана
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Июль 2013, 12:45:13 »

Какие вы добрые все) а вот на форумах чайлд-фри и в их жж такое пишется, матом оскорбляют детей и их родителей, куча ненависти у некоторых по отношению к своим мамам. Мне не кажется отклонением, когда человек не хочет иметь детей или относится к ним "никак", но если он их ненавидит это ужас, по крайней мере для меня. Взрослые для чайлд-фри нормальные, а дети даже не люди - их называют "это". Такое разграничение странное, как минимум.
Записан
Lucky
Напишу интересные статьи для вебледи
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 722


Счастье не опаздывает, оно выбирает подходящую мин


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Июль 2013, 13:11:35 »

Какие вы добрые все) а вот на форумах чайлд-фри и в их жж такое пишется, матом оскорбляют детей и их родителей,
А смысл заходить на форум чайлд-фри, если вы не раздеялете из взгядов. Есть куча мамских форумов, где взгляды участниц понятны и совпадают с традиционным восприятием вопроса.
У меня сотрудница ни разу не была замужем, детей тоже нет. Очень хорошо выглядит и, что мне не совсем понятно, совсем не страдает из-за отсутствия любимого мужчины.
Записан

Cтатьи (копирайтинг) и переводы с английского.
http://webledi.ru/forum/index.php?topic=14875.0
Leda
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Июль 2013, 13:19:51 »

Когда-то я была "чайлдфри на данный момент". Т.е. не убежденной фанаткой и не ненавистницей детей (хотя дети раньше меня раздражали, да и после рождения своего ребенка я чуэих детей любить не стала, ну терпимей к ним сейчас отношусь, конечно), я просто не хотела иметь ребенка до определенного периода времени, пока действительно не захочу ребенка (все остальные варианты про "стакан воды", "так положено", "годы идут" и прочее меня не мотивировали).

В их сообщество жж я тоже иногда заходила. Там действительно попадаются умалишенные, которые обзывают детей жуткими гномами, из-за которых все беды в жизни у женщин. Ну и распространеннный миф, что дети только тянут женщину ко дну, она перестает заниматься собой и прочее (я, к примеру, почти всего достигла и продолжаю достигать только благодаря своему ребенку, лучшего мотиватора для меня никогда не было). Но большинство там, в принципе, адекватные женщины, которые живут по принципу "я к вам не лезу, а вы не лезьте ко мне". Ну и много разумных мыслей высказывается про то, что ребенка все-таки надо рожать не потому, что "так получилось" или "кто-то же должен ухаживать за мной на старости лет", или "надо было женить на себе этого парня".

В любом случае, по жизни мне встречалось много людей, которым только и дай насоветовать, что надо поскорей рожать и желательно не одного. И практически не встречались чайлдфри, и уж тем более никто не интересовался, а на фига мне ребенок))) Короче, первые досаждают намного больше, так что я больше против фанатов детей (знаете, есть такие люди, которые любят всех детей планеты, против абортов и прочее, а у самих дети болтаются никому не нужные), чем против тех, кто решил не размножаться.
Записан
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Июль 2013, 13:23:20 »

Да, любые крайности малоприятны. И те, кто агрессивно насаждает идею обязательного деторождения, ничем не лучше чокнутых чайлдфришек, которые считают детей источником всех бед.
Записан

Leda
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Июль 2013, 13:26:51 »

Вот, точно. Я против крайностей. Адекваты и неадекваты есть везде. Я за адекватов, а уж кто они по своему мировоззрению - мне глубоко по фигу.
Записан
Порсена
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1963



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Июль 2013, 13:29:58 »

А смысл заходить на форум чайлд-фри, если вы не раздеялете из взгядов.

да куда мы только не заходим, у меня муж раньше спрашивал "а что ты делаешь на том сайте, на том сайте" - я ему говорю "я работаю", сейчас уже не спрашивает. Тоже на сайте есть статья про чайлд-фри и ради нее заходила на ихний форум  -некоторые из них ненавидят детей и молодых мам, другие относятся нейтрально. Некоторые беременеют и бегут делать аборты, некоторые рожают и становятся нормальными мамами. У некоторых проблемы с мужьями, вроде поженились, живем для себя, но через время муж захотел детей, а жена в никакую. Ну и конечно бабушки-дедушки тоже будут доставать, всем ведь хочется внуков.
Записан

Если я покупаю у вас МК, то оформляйте согласно рекомендациям
Роксана
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Июль 2013, 13:38:17 »

Какие вы добрые все) а вот на форумах чайлд-фри и в их жж такое пишется, матом оскорбляют детей и их родителей,
А смысл заходить на форум чайлд-фри, если вы не раздеялете из взгядов. Есть куча мамских форумов, где взгляды участниц понятны и совпадают с традиционным восприятием вопроса.

Я не сижу на этих форумах, просто как только о них узнала пыталась понять что это, информация как раз только и была в жж и на форумах. И при том  информация практически из первых уст.
Записан
Milka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1230


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Июль 2013, 14:25:39 »

Вот впервые сталкиваюсь с таким определением как "чайлд-фри". Моя бывшая коллега, 27 лет, никак не может определиться со спутником жизни, и красивая и неглупая и кавалеры есть, а все не то ей. Так я говорю ей как то "Аня, но ведь ребенка рано или поздно надо родить, хотя бы для себя". Она так удивилась, и говорит: "А зачем мне ребенок без мужа?" Ей и так не плохо, так зачем ей самой растить ребенка. Ну я так подумала, ведь логично все и правильно вроде как. Но моя природа бунтует и не понимет, как это "не хотеть иметь своего ребенка". Я с 14 лет иногда задумывалась, а вдруг я не смогу иметь детей? И сразу же приходил ответ, что в этом случае я обязательно возьму малыша из детдома. Не важно, будет при мне муж или нет. Хотя сейчас я понимаю что одиночкам вряд ли дают детей, хотя ради этого я бы и фиктивный брак заключила за деньги. Бог миловал, есть свой ребенок, и надеюсь будет еще. Я не осуждаю тех кто не хочет иметь детей, просто считаю их другими. Я осуждаю тех, кто детей заводит ради корыстных целей, и делают их потом несчастными. Может именно из таких выростают будущие чайлд-фри? Или может наоборот, чайлд-фри делаются из-за излишней опеки родителей и слепой любви, что впоследствии делает из детей конченных эгоистов? Вот в чем вопрос.
Записан
Inessa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 270


Главное ввязаться в бой, а там посмотрим


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Июль 2013, 14:38:12 »

Ей и так не плохо, так зачем ей самой растить ребенка.
У кого-то материнский инстинкт очень сильный, у кого-то слабее, вот и все. У меня есть давняя подруга, живет за границей, ей 36, несколько раз замужем, детей нет, не хотела никогда. Сейчас говорит, что наверное замуж опять выйдет, кандидат есть, "ведь наверное все-таки надо родить". Капают ей на мозги со всех сторон, что "поезд уходит".

Я подругу аккуратненько так прошу 100  раз подумать, когда этот разговор заходит. Думаю, что когда вопрос ставится таким образом, то лучше "не надо". Хотя решать будет в любом случае она сама, чай не девочка. Ребенок - не котенок. Просто не все женщины рождены, чтобы быть матерями. Материнство - это не долг и не обязанность, это - право.

Чайлд-фри не осуждаю, если все в адеквате, конечно. Они просто делают свой выбор и отвечают за него сами.
Записан

Lucky
Напишу интересные статьи для вебледи
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 722


Счастье не опаздывает, оно выбирает подходящую мин


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Июль 2013, 14:58:29 »

Я с 14 лет иногда задумывалась, а вдруг я не смогу иметь детей? И сразу же приходил ответ, что в этом случае я обязательно возьму малыша из детдома.
История в тему. Я тоже не раз задумывала об усыновлении малыша. НО: когда мой молодой человек сказал, что хочет забрать к себе свою крестницу (6 лет девочке), у меня такое возмущение было! Это дочка его друга, детей в семье трое. В итоге они не нужны ни отцу (то есть другу моего парня), ни матери-алкоголичке. Живут с полуслепой бабушкой.

Но мне интересна та разница, как я рассуждала в теории и как стала мыслить, когда дело коснулось меня. И хотя я понимала, что не факт,  что он решится на такой благородный поступок, но все равно сказала, что я против.

Почему-то ярко представила себе картину, как мы вчетвером (с нашим ребенком, который, надеюсь, будет) живет на его 12 кв. м.
Записан

Cтатьи (копирайтинг) и переводы с английского.
http://webledi.ru/forum/index.php?topic=14875.0
Solemio
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Июль 2013, 15:31:14 »

Материнство - это не долг и не обязанность, это - право.

С одной стороны - да. А с другой, многие ведь только благодаря этому и появились на свет, что материнство вбито женщине в голову как обязанность. Редко ведь кто сплошное удовольствие от выращивания потомства получает. Иногда такие лишения приходится переносить, что в общем-то понятно, почему движение чайлд-фри разрастается. Одна беда - разрастается оно в европейских странах. Думаю, эти все не очень гуманные доктрины по навязыванию материнства как обязанности не на пустом месте, конечно же возникли. И с точки зрения существования наций вообще в нем есть свой резон. Но когда это касается жизни отдельно взятой женщины... Вот тут уже все это оборачивается насилием сродни фашистскому. Будто она не имеет право ни своей судьбой, ни своим телом распоряжаться. Прям вот должна родить и все тут... Но возвращаясь к вышесказанному. Если завтра давление полностью прекратится, вплоть до того, что нерожавшие женщины не будут чувствовать ни вины, ни неполноценности (а оба этих чувства ведь общественно навязаны, это очевидно), то через пару поколений люди будут либо китайцами, либо арабами Улыбка
Записан

Страниц: 1 2 3 ... 30
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap