WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
04 Декабрь 2016, 12:11:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Готовые статьи на тему "Красота и здоровье" недорого. от Yula (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: CPA-сеть Hotpartner.biz от kuprum (CPA-сети)
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от ZAS (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Динамические составляющие в самописке  (Прочитано 888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« : 09 Февраль 2013, 17:58:32 »

Привет всем!
Хочу обратиться к тем, кого есть опыт с php. Проблема такая: у меня есть сайт-самописка, написан полностью на html, php есть только в форме отправки сообщений. Работать с самопиской, в общем-то, приятно, за исключением одного "но": когда вносишь изменения в хедер или сайдбары, то приходится перезаливать по ftp весь сайт, а там 350 страниц. В общем, для экономии времени и нервов хочу попробовать переписать хедер, сайдбары и футер на php.
Можно ли сделать по аналогии вот с этим: http://www.master-live.ru/php_klass.php  но не переделывать структуру сайта, а оставить все как есть, только в хедер, например, поставить php-код, сделать отдельный файл в директории и оттуда править весь дизайн? Например, вот так:
<div class="header">
...дальше идет php-код...
</div>

Будет ли работать?
Или надо переделывать все?
Записан

prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Февраль 2013, 18:06:44 »

Наверное, глупый вопрос задала... Перефразирую..
Сайт-самописка у меня на проге, с которой закрыт доступ к css, только если с хостинг-панели. Классы изменить не получится, и структуру сайта можно определить только внутри этой проги. У отдельных частей есть доступ к исходному коду, так вот вопрос: если структура уже определена, можно ли внутри этого кода установить php, и вывести дизайн с него отдельным файлом? Можно ли менять размеры таким образом, или ращзмер бвудет все равно фиксированный, так как для этого надо менять css?
Нужно ли после изменений менять расширение страниц?
Записан

Velonika
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 449



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Февраль 2013, 22:38:17 »

Не понятно немного - сайт не на он-лайн конструкторе сайтов сделан?

Если обычный хостинг, и есть доступ к файлам и директории то проще обойтись SSI (обычно включено на хостинге)
Заменяете расширение *.html    на *.shtml

Куски - шапка и футер - помещаете отдельно в файлы скажем
top.inc
bottom.inc

Подключаете в файле где надо шапку
<!--#include file="top.inc"-->
Так подключать можно любой кусок html, те же стили.

Т.е. при смене дизайна правяться только 2 файла.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2013, 22:40:25 от Velonika » Записан

Рефералам спасибо Улыбка
prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраль 2013, 14:38:41 »

Сайт простая самописка, не конструктор.
А обязательно менять с html на shtml? И если менять расширение, то ведь придется редиректы ставить...
Записан

Velonika
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 449



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраль 2013, 14:56:07 »

Теоретически насколько помню можно и не менять (хотя возможно придется дерективу - .htaccess
XBitHack on
включить если не включена хостером)

Но возрастает нагрузка на сервер - каждый файл анализируется на наличие SSI включений.


Записан

Рефералам спасибо Улыбка
J77
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное...
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3757



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраль 2013, 17:22:23 »

Теоретически насколько помню можно и не менять
Насколько я знаю надо менять. Сделайте редирект со старых страниц на новые.
Записан

Краткий план на 2015-16 год: Родить, заработать, переехать.....
Я очень быстро составляю СЯ . А вы?
prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраль 2013, 19:25:07 »

Насколько я знаю надо менять. Сделайте редирект со старых страниц на новые.

А если ситуация такая: все таблицы стилей и структура страницы сохранены, но все коды с хедера, футера и сайдбаров я переношу в отдельные php-файлы, а на их месте в странице после названия класса прописываю путь к php-файлу. Тогда ведь структура сохранится, и страницы останутся прежними, только сайдбары, хедер и футер станут динаническими. Так можно, ведь? Или я ошибаюсь...
Записан

Loki Poki
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Февраль 2013, 20:24:08 »

А если ситуация такая: все таблицы стилей и структура страницы сохранены, но все коды с хедера, футера и сайдбаров я переношу в отдельные php-файлы, а на их месте в странице после названия класса прописываю путь к php-файлу. Тогда ведь структура сохранится, и страницы останутся прежними, только сайдбары, хедер и футер станут динаническими. Так можно, ведь? Или я ошибаюсь...

Да, так можно. Только нужно дать команду серверу выполнять PHP скрипты в коде html. Нужен доступ к .htaccess файлу.
Записан

prikhodko_eu
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2128



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Февраль 2013, 17:53:47 »

Получилось Улыбка Теперь весь лэйаут динамический танцуют все
Записан

Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap