WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
17 Январь 2017, 14:50:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от Dezar (CPA-сети)
от FreeZe (Покупка-продажа)
от rusrob (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
от rusrob (Контент, копирайтинг, переводы)
от Петрова (Новичку)
от salemed (Социальные сети)
от Holly (Тизерные и баннерные сети)
от HostiMan (Хостинг)
от vuxaru (Пожелания к администрации форума)
от lana280479 (Работа и услуги)
от wellweb (Домены)
от vuxaru (Деловые предложения)
от Lakaire (Продвижение, SEO)
от anton77 (Обмен ссылками)
от NastyaLanPR (Платное размещение статей и ссылок)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2
Автор

Тема: Как закрыть категории в роботе?  (Прочитано 1673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yasina
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1542



Просмотр профиля
« : 29 Декабрь 2012, 10:04:36 »

Нужно закрыть категории вида:
_http://www.сайт.ru/category/
_http://www.сайт.ru/category/category/

Как это сделать? Ничего не работает В замешательстве

У меня было так:

Disallow: /category/
Disallow: /category/*/*

Исправляла на так:

Disallow: /cat/
Disallow: /cat/*/*

Но ничего не закрывается. Как нужно правильно прописать?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 11:02:14 от yasina » Записан
Happy
Offline Offline

Сообщений: 439



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2012, 16:59:52 »

У вас урлы какого вида - со словом category или без?

_http://www.сайт.ru/category/рубрика1/
или
_http://www.сайт.ru/рубрика1/подрубрика1/
Записан
yasina
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1542



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2012, 07:28:55 »

Без слова category.

Например, _http://www.сайт.ru/krasota/telo/
Записан
Happy
Offline Offline

Сообщений: 439



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2012, 15:19:27 »

Тогда каждую рубрику надо закрывать отдельно:

Disallow: /рубрика1$
Disallow: /рубрика2$

Что касается подрубрик, предположу, что их можно вот так закрыть (у меня подрубрик нет, поэтому не уверена):

Disallow: /рубрика1/*$

В любом случае, проверьте все это в вебмастерской панели и Яндекса, и Гугла, перед тем как применить на сайте.
Записан
Edga
Offline Offline

Сообщений: 276



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2012, 17:18:12 »

А canonical разве в этом случае не сработает?

Записан
yasina
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1542



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2012, 17:38:41 »

$

Это как?
Записан
Edga
Offline Offline

Сообщений: 276



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2012, 17:48:10 »

А фик его знает  :D
У меня стоит All in One SEO Plugin, я там галочку поставила у "Канонические адреса" и теперь не парюсь с дублями. а то были адреса разные у страниц, какие-то с цифрам.
Записан
Happy
Offline Offline

Сообщений: 439



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2012, 18:46:13 »

Так речь ведь про категории, а не про дубли страниц.

У меня стоит All in One SEO Plugin, я там галочку поставила у "Канонические адреса" и теперь не парюсь с дублями. а то были адреса разные у страниц, какие-то с цифрам.

У меня галочка тоже стоит, но Гуглу это не мешает индексировать всякую ересь типа фидов для каждой страницы. Для него постоянно экспериментирую с роботсом, после последней версии он наконец-то прекратил есть то, что не надо. :D
Записан
Edga
Offline Offline

Сообщений: 276



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2012, 18:59:25 »

Так речь ведь про категории, а не про дубли страниц.

А категории для чего закрываются? Разве не из-за дублей?

Категории и есть дубли. Можно в роботсе закрыть, а можно и склеить попробовать. Предложила склейку, как вариант.

Тоже интересно стало, потому что хотела словечко "категории" также убрать, но остановило, что  с роботсом не хотела заморачиаться.

У меня гугль ниче лишнего не индексирует, строго только то, что я разрешила. И дублей страниц нет, хотя до плагина были.
Записан
Happy
Offline Offline

Сообщений: 439



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2012, 19:10:38 »

Категории и есть дубли.

Не всегда. Если у вас для каждой статьи сделаны уникальные анонсы, то никакого дублирования не будет и смысла закрывать категории нет.

Дубли именно страниц - это адреса типа
_http://www.сайт.ru/название-статьи/feed
_http://www.сайт.ru/название-статьи/что-то-еще

Хотя страницы, категории с неуникальными анонсами и т.п. - это тоже дубли. Только как вы их-то склеите?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 20:23:04 от Happy » Записан
Edga
Offline Offline

Сообщений: 276



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Декабрь 2012, 19:20:12 »

Хотя страницы, категории с неуникальными анонсоми и т.п. - это тоже дубли. Только как вы их-то склеите?

Честно говоря, я не знаю как они склеиваются, но у меня склеились  :D
Как раз статьи с неуникальными анонсами были под разными адресами, плагин их склеил.

Постою послушаю, тоже интересно, как это работает.
Записан
Happy
Offline Offline

Сообщений: 439



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Декабрь 2012, 19:29:03 »

Как раз статьи с неуникальными анонсами были под разными адресами, плагин их склеил.

Не, ну в то, что плагин каким-то образом склеил статьи с разными адресами еще могу поверить. Каноническими адресами никогда не интересовалась, как это работает, хотя галочку тоже поставила.
Но вот с категориями-то у вас что? Как вы их закрыли от индексации? Тоже этим плагином?
Записан
Edga
Offline Offline

Сообщений: 276



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Декабрь 2012, 19:39:57 »

Говрю жеж:

хотела словечко "категории" также убрать, но остановило, что  с роботсом не хотела заморачиаться.

Категории у меня обныкновенные, в роботсе закрытые.

Вот допустим у автора вот так отображается, как она говорит: http://www.сайт.ru/krasota/telo/

Получается следующее:

http://www.сайт.ru/krasota - не дубль сам по себе

http://www.сайт.ru/krasota/telo/ - тоже не дубль


а вот так уже дубль:


http://www.сайт.ru/krasota/telo/трам-пам-пам

Его то и склеит плагин, потому как трам-пам-пам - уже есть и это дубль.

Мне вот так как-то видится, но за точность не ручаюсь.
Записан
Happy
Offline Offline

Сообщений: 439



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Декабрь 2012, 20:16:37 »

Без слова category нужно заморачиваться с тем, что каждую рубрику отдельно в роботсе прописывать, выше уже написала, как у меня закрыты.

а вот так уже дубль:http://www.сайт.ru/krasota/telo/трам-пам-памЕго то и склеит плагин, потому как трам-пам-пам - уже есть и это дубль.

И почему это дубль? Это же у вас сама статья получается:
_http://www.сайт.ru/рубрика/подрубрика/название-статьи
А вот это уже ее дубли:
_http://www.сайт.ru/рубрика/подрубрика/название-статьи/feed
_http://www.сайт.ru/рубрика/подрубрика/название-статьи/что-то-еще
Вот их-то плагин по идее и должен склеить. Но у меня это не работает, предпочитаю все-все-все закрывать в роботсе.
Записан
Edga
Offline Offline

Сообщений: 276



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Декабрь 2012, 20:45:56 »

И почему это дубль?
Это же у вас сама статья получается:
_http://www.сайт.ru/рубрика/подрубрика/название-статьи

Сама статья будет иметь вид:

_http://www.сайт.ru/название-статьи

А то что сайт-рубрика-подрубрика-статья - это уже ее дубль.

А все фиды и что-то еще у меня отдельно закрыты в роботсе. И будь они хоть в категориях, хоть в других частях - они не индексируют. Для них существует отдельный запрет.

Но если склейка не поможет, то да, каждую рубрику закрывать наверно придется.
Записан
Страниц: 1 2
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap