WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
05 Декабрь 2016, 14:34:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Заработок на медийной рекламе с сайтом Advertur.ru от smajlik71rus (Реклама и доход)
Re: Занимательные статьи для ваших сайтов от Лизки от Loria (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Интересные статьи из буржунета (переводы) + Рерайтинг + Копирайтинг от semnat (Контент, копирайтинг, переводы)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
Голосование
Вопрос: Вы ознакомлены с первым сообщением темы?
Да - 6 (85.7%)
Нет - 1 (14.3%)
Всего голосов: 6

  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Веб-мастера о МК  (Прочитано 1159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« : 09 Ноябрь 2012, 14:53:23 »

ТЕМА: Веб-мастера о МК
ЦЕЛЬ: Повысить качество мастер-классов

ПОРЯДОК РАБОТЫ:
1. Каждый ВМ может оставить в этой теме только ОДНО сообщение о требованиях, которые он предъявляет к мастер-классам. Поэтому перед тем, как разместить свой топик, следует ответить на вопрос: а оно мне нужно? о чем КОНКРЕТНО я хочу написать?
2. Сообщение можно оформить в произвольном виде (указывайте все до мельчайших подробностей - фон, яркость, кол-во знаков в тексте, поток или эксклюзив, и т. д. и т. п.)
3. По желанию можно оставить ссылки на плохой, по вашему мнению, мастер-класс и хороший, ориентировочную цену.  

При нарушении пункта 1 - буду просить модератора удалить тему. Все обсуждения - здесь http://webledi.ru/forum/index.php?topic=12474.0

Итак, кто первый смелый?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 17:49:43 от Seremetra » Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
SVET_A
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2944


Мечта, успех, чудо


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2012, 15:19:35 »

Мои личные тараканы требования-пожелания к МК кулинарным:
1. Светлое фото (не подвальное и не вырви глаз).
2. Красивый задний фон (можно просто белый). Чтобы на заднем фоне не было: посуды, печки, кусочков мебели и бытовой техники, пола, хлебницы и ты ды.
3. Если блюдо "пестрое", то тарелка, на котором оно лежит, белая или светлая однотонная.
4. Салфетка или скатерть (или что там еще) на которой стоит тарелка тоже не "пестрая" (белая или цветная однотонная в зависимости от тарелки)
5. Мне не нужны руки в кадре
6. Если посуда в которой готовится (кастрюля, противень, духовка, печка) не очень скажем так чистые (потому что у самой сковородки, к примеру, не совсем эстетичного вида), то не нужно в них фотографировать. Лучше пропустить этот шаг.
7. Если досточка, на которой происходит нарезка, также из стареньких и с бороздками от нарезки, то либо переложить в тарелку и так сфотать, либо на новую досточку, которая используется лишь для фотографирования, либо пропустить этот шаг.
8. На мисочках, в которых фотографируется промежуточный этап, по возможности вытирать лишние капли воды, майонез, размазанное тесто и ты ды.
9. Финальное фото как можно к блюду, а не к окружающему антуражу.
10. И все это, как показало голосование в другой темке, должно стоить 180-200 руб.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 15:22:08 от SVET_A » Записан

Прежде чем что то сделать – подумай, как ты будешь с этим жить
У человека есть две любимые игрушки: собственная судьба и чужие чувства…
Seremetra
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2012, 17:31:18 »

Я непритязательный человек, но все же напишу (примерно) мои пожелания к мк рукодельным:
1. Уникальность текста и фото - 100%. Мастер-класс не должен перепродаваться ни в каком виде.
2. Грамотность текста. Количество знаков - от 1500 зн.
3. Повествование от любого  :D лица. Если от первого - указать обязательно ник или имя...
4. Фото:
- по возможности четкие и не смазанные
- желательно на светлом однотонном фоне без "цвЯточков, полосок и горошков" (если светлая вещь - наоборот), без лишних аксессуаров. Если поделка однотонная - то можно оттенить фоном с рисунком.
- итоговое фото как вертикальное, так и горизонтальное
- фотографии технологии изготовления должны быть подписаны или пронумерованы, а по тексту проставлено "Фото такое то"...
- приветствуется аккуратность выполняемых действий (ровные строчки, выкройки и т. д.) и внешний вид на должном уровне (материал, инструменты, руки и т. д.).
5. Приветствуется нестандартность темы. Желательны в мк советы по ходу повествования.

Примерно вот так _http://www.samoshvejka.ru/blog/dekupazh_na_tkani_master_klass_dekoriruem_navolochku/2012-06-23-94

Не нравятся в рукодельных мк (но не критично - если идея стОящая):
- пестрый и кричащий фон "вырви глаз", который отвлекает от основного процесса;
- неухоженные руки на первом плане.
А вот это критично
- поточность производства - если увижу почти два одинаковых мк (только с розовыми пуговицами)- буду рвать и метать! :D

Все! Если вспомню еще - допишу (если успею).
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 17:35:57 от Seremetra » Записан

Я этого хочу, значит это будет (с)
klever
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2119



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2012, 20:40:41 »

Будет многа букв и сумбура. Но вы уж постарайтесь найти в этом разумное зерно.
У меня 3 кулинарных сайта ( 1 общий и 2 небольших узконаправленных). Все рецепты мои авторские. Когда я только завела первый сайт, было желание побыстрее набить его статьями. Пошли первые посетители и пошла критика. Так никто не готовит, это не так, то не так. Стала читать кулинарную литературу, не просто сборники рецептов, а именно пособия. Подписалась на кулинарные рассылки известных кулинаров. На кухне появилось много разных специй, разнообразных круп, паст. В холодильнике самодельные соусы, заготовки. Мы стали гурманами, дома постоянно разнообразная еда. Расходы на продукты увеличились. Некоторые рецепты переготавливала по 2-3 раза, пока не получала отличный (не хороший, а именно отличный) результат. Не фото, а вкус. И только тогда публиковала. Улучшающееся качество способствовало формированию базы подписчиков. Мне стыдно до сих пор за мои первые рецепты. Знаю, что и нынешние мои рецепты не идеальны. Знаю, у кого лучше. Продолжаю учиться и всё перенимать. Я не совсем довольна своими фотками, хотя они лучше многих. Но есть ещё лучше, даже на нашем форуме, которых тоже много, и я завидую по-доброму. Я не всегда могу складно написать. Но я знаю, что нужно читателям, знаю как удержать и привлечь новых.

Вот родился второй ребёнок, ещё и офлайне подработки появились, и времени не стало хватать. А сайты немного раскрутились, сформирована небольшая постоянная аудитория, группы вконтакте, на фейсбуке, анонсы в сабскрайбе и даже на каком-то русскоязычном германском сайте (аналог сабскрайб). Если раньше было 5-7 статей в неделю, то теперь 1-2. Это мало. Посещаемость потихоньку увеличивается с поиска, комментируют, а у меня даже нет времени беседу поддерживать. Соответственно комментаторы отваливаются. Вижу что есть потенциал для роста, но не хватает времени самой на всё, хоть и муж по возможности помогает (обработка фото, размещение).

Решила начать покупать рецепты. Вот и тема подходящая. Сформулирую свои требования. Исходить надо из того, чтобы было полезно и интересно посетителю.
Вот приходит посетитель с поиска. Как сделать его подписчиком, чтобы он приходил снова:
1. Отличная итоговая фотография блюда. Мы влюбляемся в первую очередь глазами. Посетитель, пришедший впервые на сайт должен влюбиться в фотографию и захотеть приготовить.
2. Понятный текст.
3. Вкусное блюдо.
Посетитель станет подписчиком, если ему понравится приготовленное по вашему рецепту блюдо. Посетитель начнёт готовить, если его зацепит фотография.

Как удержать посетителей:
1. Каждое блюдо должно быть вкусным. За него не должно быть стыдно. Рецепт можно порекомендовать лучшей подруге. Даже яичницу можно приготовить вкусно, а можно пережарить, недосолить и т.д. Я читаю несколько вариантов рецепта в книгах, которым доверяю, на авторских кулинарных сайтах. Полагаюсь на свою интуицию готовлю, стараясь внести авторские штрихи.
2. В тексте должны быть тонкости приготовления, если они имеются. Например, продукты должны быть тёплыми, а то тесто не подойдёт. Или вот для этого рецепта яйца должны быть свежими, или не взобьются должным образом. Для каких то рецептов важно брать горячую воду, для других - ледяную. И т.д. Когда готовишь блюдо по второму и третьему разу, понимаешь эти тонкости. Или находишь тонкости в умных книжках и у других авторов, делаешь сама и пишешь об этом.
3. Небольшая вступительная часть. Можно вкратце об истории блюда, о национальной принадлежности, о семейных традициях. Читатели любят краткие предыстории. Например, я была в отпуске, там это готовили, я узнала рецепт. Или: когда я приезжаю к бабушке, она всегда готовит это вкусное блюдо. Или: это популярное блюдо в Греции, там его готовят уже много лет. Коротко, достаточно абзаца. Люди не любят скупых рецептов, а любят общение. Но короткое общение.
4. Фото. Качественные. Хорошее освещение. Резкость. Для финального фото красивое оформление и фон.
Для салатов и простых блюд промежуточные фото необязательны для рецептов посложней приветствуются. Брызги и крошки допускаются - это рабочий процесс.
Иногда бывает, что итоговое фото совсем не получилось по резкости, или пришли гости и отвлекли, или мы сильно устали и проголодались, процесс сфотографировали, а финал не смогли. Но блюдо получилось фантастически вкусным. Я так и пишу - не сделала фотографию, буду готовить ещё раз - сделаю. И постоянные читатели прощают, им результат важнее.

Когда я начинаю готовить новое блюдо, я вбиваю название в поиск. Вываливается много сайтов. Я уже знаю все топовые сайты поимённо. Я сразу пропускаю дерьмовые сайты из топа, даже не захожу на них. А если вижу сайт, рецепты с которого меня цепляли неоднократно, то сразу иду читать описание рецепта. Полагаю, что так действую не только я. Поэтому я хочу, чтобы люди узнавали мой сайт, считали его качественным и переходили из поиска. Человек может не являтся моим подписчиком, так просто не дружит со всеми этими сервисами. Но он может помнить мой бренд и быть уверен, что блюдо получится.

Мне точно не нужны рецепты с красивыми классными фото, но с посредственным результатом, который можно оценить только попробовав или приготовить (к сожалению). Но и плохие фотки тоже всё портят.

Теперь про ценообразование. Для чего мне нужны постоянные подписчики? Вот вышел новый рецепт на сайте. Вышли анонсы в группах соц.сетей и в рассылках. Люди пришли на сайт. Из 3000 подписчиков приходит 100-200 в зависимости от рецепта. Кто-то кликнет по рекламе. В RSS отдаю текст полностью, но там в ленте Адсенс (реклама) и тоже идут клики. Заработали в общей сложности 10-20 рублей. Больше подписчиков - заработаем больше. А если подписчиков нет, то и денег нет.
А дальше всё зависит от поисковых систем. Несколько статей собирает по 50-200 посетителей в день и приносят доход, и то не сразу, а только через полгода-год. Статья выстоится, поднимется в поисковике. Иногда приходится купить пару ссылок по 100 руб, чтоб перспективная статья поднялась выше. А остальные статьи (большинство) собирают по 1-10 посетителей в день и практически лежат мёртвым грузом.
У меня так получается, если посчитать среднее арифметическое, что на 100 рецептов ходит 400 человек в день. Причём 100 человек на 1 рецепт, 50 человек - на другой, по 10 человек ещё на 5 рецептов, остальные 200 человек приходят на оставшиеся 93 рецепта.
3 % из всех рецептов для сайта написал муж. Он иногда готовит. Парадокс, но его рецепты - самые посещаемые. Он считает, что эти рецепты в первую очередь интересны мужчинам, которые редко готовят. Это я к тому, что если эти мужские рецепты выкинуть, то картина будет удручающей. Никто не знает, будет приносить ваш рецепт доход или нет. Но мы продолжаем считать усреднённо.
Так вот, 400 посетителей в день (100 рецептов) в среднем приносят 1000 руб. с рекламы. Знаю, что кто-то выжимает больше, но я посетителей люблю и агрессивно рекламу не размещаю.
100 рецептов - 12000 в год, начнут приносить прибыль через год.
1 рецепт - 120 руб в год через год после публикации.
В первые 3 года рецепт принесёт 240 руб. Не забываем, что может понадобится подтолкнуть перспективный рецепт в топ и отдать 200 руб за пару ссылок (иногда 100 руб, а иногда и 1000 руб). Ещё домен продлевать, ещё за хостинг платить - это дополнительные расходы.
В общем, у меня получается, если оценить качественный рецепт с фото в 200 руб., то окупится он через 3 года и будет дальше приносить мне по 120 руб. в год.
3 года!!!! Даже хорошие сайты продают за годовую окупаемость.
Возможно я что-то делаю не так и кто-то умеет готовить сайты лучше. Но моя цена за отличный рецепт - 200 руб. Могу в редких случаях платить 250-300 руб. за действительно классный рецепт, который оценят читатели - это дорогого стоит. Или если интуитивно увижу перспективу попасть на верхние строчки хит-парада. Или просто влюблюсь с первого взгляда, и вверх возьмут чувства, а не здравый рассудок и финансовые выкладки. Также могу дать 150 руб за проходной не ахти какой обыденный рецепт, но имеющий по моим понятиям право на жизнь.
И это при том, что у меня много своих рецептов. А представьте, что я начинаю сайт с нуля и все рецепты покупаю. Нехилый такой стартовый капитал должен быть.

А теперь классные кулинарные сайты с фото. Мне до таких далеко. Но надо ведь стремиться к лучшему. Таких авторских сайтов много. Вот тройка, даже не лидеров, а первые из моего списка, что я читаю.
cookingpleasure.livejournal.com
ewgenija-s.livejournal.com
aynmark.wordpress.com

Заметьте, всё на бесплатных хостингах и на чистом альтруизме. Но на многих из этих авторов в итоге выходят издательства кулинарной литературы, их приглашают на ТВ, они пишут в журнал Гастроном и подобные.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 22:17:07 от klever » Записан

* Любые разовые работы в Интернете .

* Здесь .
Marsi
А на земле быть добру!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1473



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2012, 23:08:15 »

.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 23:35:11 от Marsi » Записан


Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap