WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
10 Декабрь 2016, 18:37:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от Ируха 1985 (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Нужны копирайтеры на постоянную работу! от Ируха 1985 (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Требуется помощница по ведению сайта (контент-менеджер) от Клим (Работа и услуги)
Медицинская партнерка с уникальными методиками от sexolog (CPA-сети)
Как рассчитывается итоговый доход Адсенса? от anlw (Google AdSENSE)
Re: Наполнение групп Вконтакте от Posting_i_PIAR (Социальные сети)
Услуга в соц.сетях: поиск аккаунтов по номеру телефона или email. от Max-Payne (Покупка-продажа)
Кем будет востребована информация о благосостоянии клиента? от Max-Payne (Привлечение и удержание посетителей)
Интересен траф от вебмастеров))) от DariaTraffic (Реклама и доход)
Re: Проблема с дизайнером от Mara (Дизайн)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Клим (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Апа не будет до конца лета? от larisay (Yandex)
Re: Хостинг FairyHosting.com от vladislavd (Хостинг)
Re: как сейчас с высококонкурентной тематикой для новых сайтов? от Ивица (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: [Анонс] Букварикс: бесплатная программа для быстрого подбора ключевых слов от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Рекомендации по оформлению мастер-классов для мастериц  (Прочитано 9177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
migirimigi
Offline Offline

Сообщений: 2484



Просмотр профиля
« : 29 Октябрь 2012, 23:56:32 »

А ВОТ И МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ ШАБЛОН. МЕЖДУ ПРОЧИМ, НАШЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО. ВРОДЕ НЕСОГЛАСОВАННОСТЕЙ НЕ ОСТАЛОСЬ. МОЖНО ГОЛОСОВАТЬ.

САМОЕ ГЛАВНОЕ!ПОЖЕЛАНИЯ ВМ К РУКОДЕЛЬНИЦАМ: см. шаблон

ПОЖЕЛАНИЕ НОВИЧКОВ-РУКОДЕЛЬНИЦ К ВМ: если вы хотите, чтобы написанный текст под заинтересовавший вас МК отличался от шаблонного, пришлите в личку свои пожелания после того, как отпишитесь в теме.

Большая просьба: когда высылаете МК покупателю, указывайте в теле письма сумму и кошелек!

Алгоритм составления МК

- название;
- краткая/развернутая вступительная часть;
- список ингредиентов, материалов, инструментов;
- пошаговое описание с полезными советами и необходимыми уточнениями, с указанием номеров фото к каждому шагу (фото1, фото2 или фото1-3 и т. д.), в кулинарных МК – с рекомендациями по температурному режиму и времени выпечки/приготовления и пометкой, в чем делается блюдо – пароварке, мультиварке, хлебопечке с указанием модели или хотя бы мощности техники;
- заключение, если автор посчитает нужным, нет – нечего себя насиловать;
- авторство.

Тексты априори должны быть уникальными и продаваться один раз, а не несколько. Желательный объем – от 2 тыс. зн. без пробелов. Фото – одинакового размера, и лучше не экспериментировать с уменьшением до продажи (лучше уточнить у покупателя – можно ли уменьшать фото, и до какого размера). Итоговые двух видов – горизонтальные и вертикальные.
  

Фото пронумерованы 1,2,3 в соответствии с их номерами в тексте (а не так, что имя файл img1234, а в тексте стоит фото1)

Об анонсах: Мастерицам большая просьба при выкладывании МК в топике, указывать:
1. От какого лица повествование
2. Сколько символов (п.1 и 2 - если текст уже написан; если нет - указать это)
3. Обработаны\не обработаны фото
4. Количество фото и какого они размера

Внимание: Кухня должна быть чистой! К тем, кто давно продает, претензий нет, все красиво и аппетитно выглядит, новенькие некоторые грешат тем, что могут и на замыленной клеенке сфоткать.

Особые требования покупателей. Если у кого-то из ВМ есть особые требования (типа ставить или не ставить точку с запятой в маркированных списках, номера фото в тексте прописывать с новой строки, писать поэму для эстетов с ингредиентами прямо в тексте, ненужность вступительной части, уникальность от 100% и ты ды) – пусть пишут «болванку» и высылают в личку каждой новой рукодельнице ДО ТОГО, КАК ОПИСАНИЕ БУДЕТ СДЕЛАНО!!!  

Ув. Вм и мастерицы, просьба придерживаться следующего алгоритма выставления МК на продажу:

1. Заказные МК выставлять в теме ВМ, который их заказал.
2. ВМ, заказавший МК и желающий увидеть его в сообщении на форуме, должен предварительно открыть тему, в которой мастерица и будет показывать МК.
3. В своих рабочих темах мастерица выставляет только МК для общей продажи.
4. Мастерицы могут обратиться к модераторам с просьбой об изменении первого сообщения с целью создания в нем своего портфолио.

Примерное оформление кулинарного рецепта:

 Пирог с кабачками и баклажанами

Вкусный дрожжевой пирог с кабачками и баклажанами – это хорошая замена обычному магазинному хлебу, да и просто вкусная закуска. Это типичный «закрытый» пирог, не очень хлопотный, поэтому готовить его можно и по будням.

На приготовление такой выпечки уходит … минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается … порций.

Ингредиенты

Для теста:

масло сливочное  – 50 грамм,
дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 2 ч. ложки,
яйца куриные – 1 шт.,
молоко  – 300 мл,
растительное масло – 20 мл,
 соль – 1/4 ч. ложки,
сахар – 2 столовые ложки,
майонез  – 30 грамм,
пшеничная мука  – … грамм.

Для начинки:

цуккини – 1 шт., небольшого размера
баклажаны – 1 шт., небольшойого размера
чеснок – 3 зубца,
растительное масло  – 100 мл,
соль – по вкусу.

Для украшения:

кунжут – опционально,
яйцо для смазывания – 1 шт.

Рецепт приготовления

Сначала нужно подготовить для пирога овощную начинку и соус. Для соуса: смешайте измельченный чеснок с растительным маслом и солью.
Ф 1
Для овощной начинки: кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками. Выложите их в форму и залейте сверху соусом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов Цельсия, и запекайте 20 минут.  
Ф 2
Пока овощи готовятся, замесите тесто. Выложите в миску дрожжи.
Ф 3
Залейте дрожжи теплым молоком и подождите, пока они  растворятся. Растопите сливочное масло и добавьте в миску к молоку.
Ф 4
Присоедините к ним взбитое в меренгу яйцо.
Ф 5
Добавьте туда же в миску растительное масло, соль, сахар и майонез.
Ф 6
Хорошенько смешайте все ингредиенты и начните постепенно добавлять к ним муку, вымешивая ее до консистенции теста.  
Ф 7
Теперь пусть опара постоит около получаса в теплом месте — тесто должно увеличиться и стать мягче.
Ф 8
Сразу разделите его на три порции. Две части должны быть одинакового размера, а третья —больше.
Ф 9
Теперь вам понадобится  готовая начинка для пирога.
Ф 10
Раскатайте самую большую часть теста и выложите в смазанную форму. Можно смазать дно сладкой аджикой. Выложите на тесто баклажаны.
Ф 11
Теперь раскатайте одну из двух одинаковых частей и накройте тестом сверху начинку пирога, а следом — на тесто — выложите кабачки.
Ф 12
Раскатайте последнюю часть  теста и накройте пирог. Аккуратно подогните края. У вас должно остаться еще тесто (обрезки после выравнивания коржей), которое можно использовать для украшения выпечки. Сделайте, например, жгутики.
Ф 13
Заплетите жгутики в косичку и выложите на пирог. Можете также вылепить цветочки или любые другие переплетения — на что хватит фантазии.
Ф 14
Смажьте весь пирог взбитым яйцом.
Ф 15
Щедро посыпьте его кунжутом.
Ф 16
Поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте при температуре 150-160 градусов Цельсия не менее получаса.  
Ф 17-20

Евгения infigirl

от Wisenteta: восхищения и возражения принимаются тут: http://webledi.ru/forum/index.php?topic=12317.msg256152#msg256152
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 20:39:09 от Aqvamarin » Записан

С возрастом все меньше времени на то, что не есть любовь.
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap