WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
06 Декабрь 2016, 21:54:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Re: Недорогие статьи с картинками на женские темы. Заходите в гости))) от Rut (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Ищу копирайтера на постоянную работу. Тематика: цветы, сад, огород от Violet-Lady (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: EsteQ.net - хостинг с защитой от DDoS от EsteQ (Хостинг)
Re: Как найти время заняться своими сайтами? от Natulkin (Мотивация)
Добрый день! Интересует трафик от вебмастеров!)) от DariaTraffic (Реклама и доход)
Re: Качественные площадки под статьи с высокой посещаемостью и переходами по ссылкам от Igor_Molodtsov (Платное размещение статей и ссылок)
Re: Трафик по ключевым словам из поисковиков от Dr_Tapac (Сервисы и SEO программы)
Дизайн для Вас! Обращайтесь! Визитки, баннеры, листовки и другое. от Irina0408 (Дизайн)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Re: Насколько необходим онлайн консультант на сайте? от fainna (Юзабилити)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3 ... 6
Автор

Тема: Ваши самые большие ошибки и неудачи в сайтостроении  (Прочитано 11376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
farfar
Offline Offline

Сообщений: 93



Просмотр профиля WWW
« : 21 Июнь 2012, 19:23:38 »

Прошу не считать меня пессимистом, судя по названию темы. Вдруг кто-то учтет мои ошибки , да и интересно было прочитать про ваши. У меня две истории. Первая моя, уже в прошлом, но осталась как память наверное навсегда.  :D
У меня был блог, который я писала для души,
И в мой блог стали заходить посетители. Причем за 5 лет я и в статистику не смотрела, о заработке не знала. И познакомилась в Таиланде с Олей, владелицей этого сайта, спасибо ей. Именно она показала мне и дала веру, что в интернете можно заработать.  дарю цветочек
Я поставила рекламу адсенс в свой блог, но так как некоторые страницы содержали не подходящие для адсенс темы, то весь мой акаунт был буквально на второй день забанен.  :D
С документами, тысячами картинок в галерее, емаил, которому было лет 7. И 2 блога.
Я конечно им писала, но ничего восстановить не удалось.
Я очень обиделась на гугл, ведь фото были мои, уникальные, и статьи тоже, многие адреса потеряны безвозвратно. Это был хороший урок.
Но так как лучшего я ничего не придумала (вп мне не понравился), то стала восстанавливать блог снова на ту же бесплатную платформу блоггер.  :D
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 19:28:53 от farfar » Записан
farfar
Offline Offline

Сообщений: 93



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 21 Июнь 2012, 19:26:10 »

Собственно моя история уже не важна, а начала я эту тему , чтобы попытаться помочь другу. Мы с ним познакомились как раз, когда меня забанили, а он был одним из читателей. Послушав историю Оли он так воодушевился, что даже бросил работу, решив посвятить все свое время созданию сайта.
Сайт для пап, согласитесь не частая тема рунета, к тому же он действительно любящий отец, делал сайт для души, не знаю , востребована ли такая тема в России.
И как у многих у него начались проблемы вначале в яндексе. За полгода было проиндексировано всего 8 страниц, и вот недавно яндекс вообще выбросил все страницы, НЕ знаю что это, фильтр или бан, но мой друг тоже очень обиделся и написал душевное письмо о своем отношении.
Так как тема его сайта близка со многими на этом форуме, может вы что-то посоветуете, или согласитесь сотрудничать с ним.
Мне кажется тема не такая уж плохая, как показалось яндексу. Статьи все он пишет сам.
Не знау, можно ли здесь оставить ссылку на его письмо "Яндекс противодействует отцовству " ( :D и смешно и грешно)
поэтому прицитирую, если слишком много, то удалите пожалуйта

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 19:30:09 от farfar » Записан
farfar
Offline Offline

Сообщений: 93



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 21 Июнь 2012, 19:26:50 »

Да, именно такой вывод я сделал, наблюдая работу этой поисковой системы воочию.
Отныне я объявляю бойкот поисковой системе Яндекс и буду вести антипропаганду, чтобы увести людей от этой лживой системы!
По порядку...


Меня беспокоит положение детей в семье вообще и состояние отцовства на Украине и в России в частности. То, как с детьми обращаются нынешние родители в наших странах - это антиутопия в реальности. И одна из наибольших проблем отношений родители-дети - это отцовство. Современные отцы фактически не занимаются детьми, оставляя их полностью на руки матерей. Учитывая уровень сознания этих матерей и даже поколения, дети попали в ... Можно даже не продолжать фразу, куда попали: дети 21 века вообще "попали".

Сделал я сайт, "Портал для пап". Конечно, не сразу был сформирован стержень, на котором построена информация на сайте. Но, уже спустя полгода его существования, в целом можно сказать, что сайт выполняет поставленную задачу. На "Портале для пап" представлено множество статей, посвящённых отношениям между отцом и детьми, всё, что позволяет помочь папам войти в курс отцовских дел и нести своё звание "отец" уверенно и достойно.

Как дополнительный бонус парням, посетившим сайт, на "Портале для пап" постепенно собирается важная информация по ведению домашнего хозяйства. Есть раздел по стилю для парней, которые, возможно, раньше игнорировали его или попросту отстали от современных тенденций, пока подрастал малыш. Ну и так далее.

В целом, как мне казалось, сайт получился вполне читабельный. Согласен, не всё написано гладко, потому что я не писатель и не журналист. В планах стояло пригласить людей, которые действительно варятся в этой теме, чтобы они могли делиться на этой площадке своими идеями, наработками, советами с молодыми и не очень русскоязычными папами. Это - впереди.

Так что же Яндекс? Яндекс считает, что сайт не соответствует тем требованиям, которые он предъявляет к сайтам. Сначала Яндекс включил в индексацию из всех страниц сайта только служебные, вроде "О сайте", "Контакты" и т.п., всего 8 таких страниц. А вчера, по прошествии пол года с момента создания сайта,  Российская поисковая система Яндекс вообще исключила сайт из индексации, фактически лишив русскоязычных отцов права получать информацию, размещённую на сайте специально для них.

3 месяца назад я основательно перестроил сайт, чтобы сделать его ещё более понятным для роботов Яндекса, раз уж им не понятно содержание, ориентированное на людей. Ещё раз указал (читай - ткнул носом) Яндексу карту сайта, чтобы он соизволил, всё-таки, прежде чем анализировать содержимое сайта, хотя бы его увидеть. Но нет, до сих пор карту сайта Яндекс так и посмотрел (а зачем?), полагаясь на интелектуальные способности своих роботов. Я пытался вести переписку с сотрудниками Яндекса, но это был диалог с роботом: "Работайте над сайтом и, возможно, когда-нибудь, он будет проиндексирован". Но как работать, если не известны критерии, по которым данный конкретный сайт так не угодил конкретно Яндексу? "Мы не даём такой информации. Работайте над сайтом и, возможно, когда-нибудь, он  будет проиндексирован", не уставая вторил робот с человеческим именем...

В то же время, поисковая система Google прекрасно индексирует сайт, выдавая статьи в результатах запросов уже на следующий день после их публикации. Google устраивает абсолютно всё на сайте, включая карту сайта, файл robots.txt и т.п. Посетители с Google приходят - спасибо и им, и Google - читают, а это не может не радовать: всё-таки, для кого-то же я всё это делал.

Но вот Яндекс... Не вдаваясь в подробности, которые известны всем веб-мастерам, можно смело сделать вывод, что российская поисковая система Яндекс ведёт свой бизнес так же, как печально известное большинство российских бизнесменов: деньги правят миром. Яндекс прекрасно индексирует сайты, которые продают ссылки и места под рекламные баннеры. Яндекс нормально реагирует на содержание порнографического характера, негласно содействуя их популяризации. И Вы не найдёте в кодексе Яндекса, что он это делает. Напротив, Яндекс декларирует, что он делает Интернет доступным для людей и ведёт борьбу с махинациями недобропорядочных веб-мастеров. Всё это - пустые декларации, за которыми стоят только деньги.

Со своей стороны, отныне я объявляю бойкот поисковой системе Яндекс и буду вести антипропаганду, чтобы увести людей от этой лживой системы. Ведь - вдумайтесь - если Яндекс таким образом подошёл к сайту для пап, который действительно рассчитан на русских пап (русских, украинских, белорусских - все мы одной крови), то что же он нам вообще показывает в поиске? Где гарантия, что его информация не искажена в пользу тех, кто больше платит за продвижение сайтов или в угоду каким-то иным требованиям системы? Почему так сильно отличается результат поиска Яндекса от Google? Мне и раньше не нравился поиск в Яндексе, теперь же и сам не буду им никогда пользоваться, и людей от него буду уводить.


Наткнулся на статью 3-летней давности на тему Яндекса. Цитирую:

«Рейтинг «Яндекса» наносил чудовищный вред экологии блогосферы. Он стимулировал у тщеславных физических, а также у юридических лиц определенный род поведения, являющийся полным эквивалентом спама. [...] Был гадюшник, который плодил спам и приносил «Яндексу» большую аудиторию, влияние и так далее.».


Речь шла о крупных изменениях в системе. Что изменилось? Ничего. И сегодня
ЯНДЕКС СКРЫВАЕТ ИНФОРМАЦИЮ, ПРОДВИГАЯ МУСОР ЗА ДЕНЬГИ.
Записан
farfar
Offline Offline

Сообщений: 93



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 21 Июнь 2012, 19:28:21 »

Прошу прощения, что столько накатала тут, обычно в последнее время я вообще ни на каких форумах не общаюсь, а тут прорвало   :D, все таки общие темы
Извините! Я еще и не в ту тему отправила, собиралась в Форум для женщин-вебмастеров > Просто о жизни > Мотивация
Можно ли это как-то перенести?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 19:37:21 от farfar » Записан
Оптимистка
« Ответ #4 : 22 Июнь 2012, 01:18:35 »

Чет я потерялась в сути вопроса...  В замешательстве  :D

Ошибки были, думаю, у всех. Это нормально. Главное, учиться на них и не повторять, а еще идеальнее - учиться на чужих.  Подмигивающий
Записан
anatol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1816


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июнь 2012, 01:44:01 »

farfar, бросать работу из-за мнимых доходов от сайтов - большая глупость, особенно для одиноких пап, неужели он думал, что сможет вот так сразу прилично зарабатывать на сайтах?

Теперь на счет Яндекса, я тоже его не люблю, но он новые сайты, если они созданы как полагается, всегда индексирует нормально, дальше уже начинают работать алгоритмы и тут уже нужно не переходить определенную грань, которой часто не знаешь, чтобы не попасть под фильтры.

Что касается гугла адсенс, он не банит просто так, а из-за кажущихся или реальных накруток, если сайт молодой и единственный, то вероятность бана очень большая, просто ставьте его только на более -менее посещаемый сайт.
Записан



farfar
Offline Offline

Сообщений: 93



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 22 Июнь 2012, 01:49:56 »

Оптимистка интересно было бы узнать, было ли у вас такое с сайтами, как обухом по голове  :D вот у меныа было. Проснулась, а сайта просто нет!  :D и все потому, что на бесплатном хостинге. Хотелось бы узнать, какие такие подводные камни бывают на своем хостинге например (кроме падения самого хостинга  :D) Чтобы ошибки не повторять!
Папа второго сайта не одинокий  Улыбка , а женатый.
Вот у него была такая неудача, мне просто жаль, что так получилось.
Сейчас он и другие сайты делает, но без мыслей о яндексе.
и у меня другие для заработка, не на блогспоте  Улыбка

Записан
anatol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1816


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июнь 2012, 02:16:34 »

Опять же я отвечу, думать нужно не о поисковиках, а  о правильности создания сайтов, поисковики сами найдут и проиндексируют, если сайты отвечают их требованиям.

Что касается платного хостинга, то кроме того, что он может лежать, вас оттуда могут выдворить в любой момент или поднять тариф. Больше проблем, вроде и нет с хостингами.
Записан



Лилия
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3348


Люблю и в тебя верю


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июнь 2012, 02:31:55 »

 В замешательстве В замешательстве В замешательстве Т.е. папа на ошибках своих учиться не хочет? :D Легче пропаганду вести... Дублей на сайте случаем нет? Это самая распространенная причина недовольства Яши. Не любит он одно и тоже по сто писят тысяч раз индексировать.
Записан

Мой любимый
farfar
Offline Offline

Сообщений: 93



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 22 Июнь 2012, 02:40:53 »

Не знаю, так как у него в гугле более 400 страниц, хотя столько статей нет, думаю, что дубли есть. Но яндекс умом не понять. Мои гс на юкозе просто напичканные ссылками индексирует на ура, уже год. Вот ими и продвигаю. А у его сайта все нет. Ссылок не было - не индексировал, ссылки купил - выкинул вообще   убитца ап стену
Записан
farfar
Offline Offline

Сообщений: 93



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 22 Июнь 2012, 02:49:51 »

Раскажите, у кого какие случаи были самыe убойные  строим глазки или ни у кого не было больших проблем? никого не взламывали? нигего не угоняли?
Записан
Лилия
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3348


Люблю и в тебя верю


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июнь 2012, 04:42:55 »

Не знаю, так как у него в гугле более 400 страниц, хотя столько статей нет, думаю, что дубли есть. Но яндекс умом не понять. Мои гс на юкозе просто напичканные ссылками индексирует на ура, уже год. Вот ими и продвигаю. А у его сайта все нет. Ссылок не было - не индексировал, ссылки купил - выкинул вообще   убитца ап стену
Пусть закроет все дубли: архивы, теги, рубрики (если анонсы к ним не уникальны). На чем у него сайт-то?
Ато так и будет делать сайт за сайтом и свершать одни и те же ошибки. Так конечно с Яшкой не подружится. Когда сделает по правилам, так и сайт начнет спустя время индексироваться. Роботам еще увидеть надо, что сайт приведен в порядок.
Записан

Мой любимый
farfar
Offline Offline

Сообщений: 93



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 22 Июнь 2012, 08:45:53 »

сайт на joomla, спасибо за советы, передам! а еще лучше приглашу сюда, ему как вариант продвинутые вебмастера с самого начала предлагали подружиться с женскими сайтами той же тематики  Улыбка
Записан
anatol
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1816


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июнь 2012, 13:01:05 »

сайт на joomla

Дублей полно и возможно нет ЧПУ, такой сайт быстро под агс попадает.
Записан



Katarios
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 36


Теперь я рулю!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 22 Июнь 2012, 13:55:06 »

Если сайт действительно сделан для людей и там нет никаких ошибок, то это одно. Но таких случаев к сожалению очень мало. Обычно сайты в бане все таки чем то и грешны.
Записан
Страниц: 1 2 3 ... 6
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap