WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
23 Январь 2017, 02:18:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
от MAzZY (Работа и услуги)
от injnnak22 (Реклама и доход)
от Kri-kri (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
от shkoda86 (Контент, копирайтинг, переводы)
от DesignPro (Дизайн)
от Ninok-sb (Платное размещение статей и ссылок)
от Loki_Dex (Особенности работы с разными CMS)
от Петрова (Новичку)
от Bukvarix (Сервисы и SEO программы)
от Loki_Dex (Наши сайты)
от Pomazyka (Семья)
от salemed (Социальные сети)
от FreeZe (Покупка-продажа)
от Holly (Тизерные и баннерные сети)
от vuxaru (Пожелания к администрации форума)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1
Автор

Тема: Как избавиться от дублей на Ucoz?  (Прочитано 4441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маш-Маша
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« : 20 Март 2012, 20:49:22 »

Недавно заметила у себя на Юкозе дубли страниц. Например, вот одна страничка у меня оказалась в трех вариантах -
/publ/dom/dosug/organizacija_sovmestnogo_dosuga/15-1-0-100,
/publ/dosug/organizacija_sovmestnogo_dosuga/15-1-0-100 и
/publ/15-1-0-100.
Как оставить одну из них (правильную), удалив при этом другие? С помощью robots.txt или как?
Записан



Caramelka25
Аня
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 868


Для самообучения я предпочитаю использовать грабли


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Март 2012, 00:21:43 »

Тоже интересует данная проблема, так что постою, послушаю Улыбка
Закрывать надо точно через robots.txt, но как это сделать правильно я не знаю Грустный Когда появляется свободное время пытаюсь найти ответ на свой вопрос, но пока безрезультатно. Может быть здесь кто-нибудь знает и подскажет дружба навеки
Записан

Продаю МК. Разумный торг всегда уместен Подмигивающий

Маш-Маша
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 21 Март 2012, 00:50:39 »

Вот-вот. Знать бы, как это сделать правильно...  Обеспокоенный
Записан



Felicia_T
Копирайтер
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 748


Настоящая роскошь- говорить то, что думаешь.


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Апрель 2012, 18:19:17 »

Маш-Маша, Caramelka25, все очень просто: Панель управления ---> Верхняя панель меню ---> Настройки ---> Общие настройки ---> Использовать ЧПУ (человеко-понятный-урл) (галочку снять)
 Улыбка В итоге материалы будут только по одному адресу: по тому с цифрами  Подмигивающий У меня из-за этих дублей сайт под АГС попадал....
Записан

Mazajka
Всё-равно свой сайт не брошу. потому что он ХОРОШИЙ!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7411


Уже и аватарку нельзя поставить, какую хочу...


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апрель 2012, 19:55:00 »

а в роботсе эти дубли не закрываются??? у меня всё там закрыто, яшка ни одной циферки не видит, только нормальные ссылки. а вот с Гуглом... надо Леночку попросить, чтоб и для Гугла роботс настроила
Записан


Felicia_T
Копирайтер
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 748


Настоящая роскошь- говорить то, что думаешь.


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Апрель 2012, 22:49:35 »

Mazajka, не знаю как там насчет роботс, но вот таким образом все дубли закрываются. Кстати, а у вас есть хороший роботс для юкоз?  стеснительный Мне бы его, а то мой, по моему, не совсем правильный.
Записан

Mazajka
Всё-равно свой сайт не брошу. потому что он ХОРОШИЙ!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7411


Уже и аватарку нельзя поставить, какую хочу...


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апрель 2012, 22:51:49 »

Кстати, а у вас есть хороший роботс для юкоз?
он же индивидуально делается
Записан


Felicia_T
Копирайтер
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 748


Настоящая роскошь- говорить то, что думаешь.


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Апрель 2012, 22:54:42 »

Mazajka, да мне просто пример правильный посмотреть, не стандартный...
Записан

domosedka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1610



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апрель 2012, 11:40:23 »

на форуме юкоз все давно написано http://forum.ucoz.ru/forum/21-13447-1
Записан

Маш-Маша
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Апрель 2012, 04:03:09 »

Это ж какой длины robots.txt будет, если запретить там к индексации, например, страниц 50 (дублей)? Наверно, все же есть какой-то другой способ... Может, с помощью rel="canonical"? Только куда именно его вставлять?
Записан



Маш-Маша
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 11 Май 2012, 14:36:55 »

Маш-Маша, Caramelka25, все очень просто: Панель управления ---> Верхняя панель меню ---> Настройки ---> Общие настройки ---> Использовать ЧПУ (человеко-понятный-урл) (галочку снять)
 Улыбка В итоге материалы будут только по одному адресу: по тому с цифрами  Подмигивающий У меня из-за этих дублей сайт под АГС попадал....

Так ведь теперь (когда сайт заполнен) изменять ЧПУ на цифры, вероятнее всего, нельзя. ПС явно не обрадуются таким переменам...
Записан



Oksana
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1796



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Август 2012, 18:09:29 »

Так а как эти дубли найдут ПС?
Записан

для развлекательных сайтов.
Проверено экспериментально: лучшая тизерка для женских сайтов .
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap