WEBLEDI.RUВебледи Форум успешных женщин-вебмастеров
05 Декабрь 2016, 06:27:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Правила Реклама
 
5
10
15
Свежие ответы
Ищу копирайтера на постоянную работу. Тематика: цветы, сад, огород от Violet-Lady (Ищу копирайтера, редактора, контент-менеджера)
Re: Интересные статьи из буржунета (переводы) + Рерайтинг + Копирайтинг от semnat (Контент, копирайтинг, переводы)
Re: Партнерка Vsemayki.ru - 25% с продаж. Отличный конверт 1 к 20 от vsemaykiadmin (CPA-сети)
Доска объявлений версии 2.2 от Diana101 (Сайты)
Re: Дизайн от новичка от LanaSvetNik (Дизайн)
Онлайн-консультант Jivosite со скидкой до 20% от KeyWebRu (Хостинг)
Создать тест-опрос в Гугл Документах (или ваш вариант) от Anonyff (Работа и услуги)
Re: AdBean - Бобовая тизерная сеть. Новостные и товарные тизеры. До 90% отчислений! от AdBean (Реклама и доход)
Re: Подарю, продам или сдам в аренду домены от June (Домены)
Автоматизация Яндекс Директ + возврат 8% от рекламного бюджета. от Александр_26 (Полезное)
Re: Quick Sender - Комбайн для продвижения в ВКонтакте от Dima_Myrzich (Социальные сети)
Re: Марафон Спарта от Пузата - Почему я иду от Katelite (Обучение сайтостроению, SEO и заработку)
Re: Чистенький женский СДЛ. Размещение в авто от uckpa (Платное размещение статей и ссылок)
Re: [Анонс] Программа для группировки ключевых слов KeyAssort от KeyAssort (Сервисы и SEO программы)
Re: Имеют ли вес покупные ссылки при теперешних правилах Яндекса от Lina7 (Раскрутка сайтов в поисковиках)
Свежие темы
Показать ещё
  Печать  
Страниц: 1 2 3 ... 12
Автор

Тема: Нужна помощь по вордпрессу!  (Прочитано 20632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rufa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576



Просмотр профиля
« : 22 Декабрь 2009, 13:58:47 »

Девчата, что-то с переводом у меня не выходит, может кто подскажет как правильно перевести шаблон
Записан
Patrisha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 910



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2009, 15:08:40 »

А что именно не выходит?

Там просто вроде все - открываешь файлы .php в текстовом редакторе и ищешь фразы на английском, которые нужно перевести на русский. Только при этом учитывай, что текстовый редактор должен быть не стандартный блокнот, а что-нибудь, например, Notepad++. Кодировку выставляй UTF-8 без BOM.

Еще можно переводить прямо в админке сайта, т.е. устанавливаешь английский шаблон на сайт и правишь в разделе Внешний вид-Редактор. Плюс этого метода в том, что не нужно заморачиваться с текстовым редактором и кодировками, минус - нет подсветки синтаксиса.

Вообще, если совсем застопорилась, присылай шаблон на почту katezelen@gmail.com, постараюсь помочь.  Подмигивающий
Записан
rufa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2009, 16:19:59 »

Я в админке и пыталась перевести, но некоторых фраз нет в редакторе, а на самом сайте они встречаются. Ладно спасибо за отклик, если уж совсем не получиться, я обращусь обязательно. Спасибо огромное за ответ!
Записан
FreeLady
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1502


Я - бабочка ... от слова "баба"...


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2009, 01:38:58 »

не весь шаблон бывает показан в редакторе
есть такой, который спрятан во внутренних папках

у меня на "Звездных новостях" файл index.php вот такой

//so clean...

 :D :D :D
Записан

Мои сайты живут здесь ! Этому хостингу доверяю самое дорогое!
rufa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2009, 14:10:58 »

не весь шаблон бывает показан в редакторе
есть такой, который спрятан во внутренних папках

у меня на "Звездных новостях" файл index.php вот такой

//so clean...

 :D :D :D
да уж не густо
Записан
rufa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Январь 2010, 11:49:54 »

Никак не могу перевести одно слово, а точнее внести изменение. Страница home никак не исправляется, какие бы я не вносила изменения. а самого этого слова нет в редакторе, как быть не знаю, может кто-нибудь более глубже развирается в верстке шаблонов, прошу помочь! Непонимающий
Записан
annka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 590



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Январь 2010, 12:27:07 »

поищи его в файле header.php, я там меняю
Записан
Sunjulia
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4313


C днем Победы!


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Январь 2010, 12:31:10 »

А это не название пункта меню? Может в админке посмотреть?
Записан

Уважаемые деньги! Приглашаю вас на ПМЖ в мой кошелек. Он очень просторный и удобный, вам понравится. Можете пригласить своих братьев и сестер из Европы и Америки, места хватит всем!
Rivoi
Я - магнит, я притягиваю деньги и успех!!!
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2534


Мечты сбываются !


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Январь 2010, 12:34:38 »

Это скорее всего в админке меняется
Записан

Wikipedia: Я знаю всё! Google: Я найду всё! ВКонтакте: Я знаю всех! Internet: Без меня вы ничто! Электричество: Молчать, суки!
rufa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Январь 2010, 12:43:10 »

 меняется здесь - header.php, но куда только я ее не пихала, слово home всё равно остается, я даже нашла уже строчки где это всё можно изменить, но поскольку я не сильна в html, то соответственно и правильно всё это соорудить не удается
Записан
annka
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 590



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Январь 2010, 13:14:44 »

Ну вобще должно быть просто - меняешь в тексте кода Home на Главная и все.
Может покажи кусок кода этот
Записан
Patrisha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 910



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Январь 2010, 14:40:42 »

rufa, я тебе уже писала на е-майл: пришли мне архив своей темы. Может ты не получила? Так будет проще понять, где загвоздка, чем методом антинаучного тыка выяснять.
Записан
rufa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Январь 2010, 10:46:38 »


Цитировать
rufa, я тебе уже писала на е-майл: пришли мне архив своей темы. Может ты не получила? Так будет проще понять, где загвоздка, чем методом антинаучного тыка выяснять.
Спасибо тебе огромное за помощь!
Записан
rufa
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Январь 2010, 10:48:50 »

девочки, а можно ли как-то сделать под рубрики, к примеру рубрика "Воспитание детей" и под рубрики с 0-1 года, с 1-2 и тд. сможет ли кто-то помочь.
Записан
Patrisha
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 910



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Январь 2010, 18:07:51 »

Ну при создании рубрики можно выбрать ей родительскую рубрику, тогда вновь созданная рубрика будет подрубрикой выбранной. А чтобы подрубрики отображались на страницах сайта, нужно в настройках поставить галочку - отображать подрубрики (ну или как-то так).
вот, если только я правильно поняла вопрос.
Записан
Страниц: 1 2 3 ... 12
  Печать  
 
Перейти в:  

| Sitemap