У копирайтинга женское лицо

У копирайтинга женское лицо карьерный рост

В современном мире женское внимание направлено на достижение различных целей: построение карьеры, финансовая независимость. Но в то же время, прекрасная половина человечества желает быть рядом со своей семьей, уделять максимум внимания детям и любимому. Совместить работу и семью позволяет профессия копирайтера.

Большинство женщин пришли в копирайтинг во время декретного отпуска. Некоторые искали дополнительный заработок, другие – полезное общение и самоутверждение. Также, смогли получить статус «автора» леди, по каким-то причинам потерявшие работу или студентки. И самое интересное, что такая работа их увлекает, так как имеет много преимуществ

1. Карьерный рост и саморазвитие

Как трудно достичь карьерного роста работая в офисе. Сколько бы не старались, «палки в колеса» все равно будут попадать по разным причинам: зависть коллег, вредность шефа, недостаток образования и пр. Разве многие компании заботятся о финансовом и профессиональном росте сотрудников? Никто не сделает это лучше самой себя.

У копирайтинга женское лицо саморазвитие

Женщины-копирайтеры повышают свой уровень на дому, проходят специальные вебинары, участвуют в тренингах. Каждый день вносится существенный вклад в развитие личного таланта. Карьера может начаться с написания статей на заказ. Много нового и полезного приходит в процессе работы. И вот, вы уже создали свой авторский блог, а в перспективе много проектов. Пропорционально вашим знаниям и опыту растет доход.

2. Свободный график

Вы сами себе хозяйка, выполняете работу утром или вечером. Поэтому всегда можете встретить ребенка со школы, приготовить ужин для семьи, сходить в фитнес-центр и просто прогуляться на свежем воздухе. Любой день можете посвятить семье, потому что сами корректируете свое время.

У копирайтинга женское лицо свободный график

И еще..

Почему преимущество в копирайтинге за прекрасной половиной человечества? Какие самые популярные темы в интернете? Кулинария, воспитание детей, отношения между мужчиной и женщиной, мода… И кто информативнее и лучше даст ответ – бесспорно – женщина! (мужчины пусть не обижаются).

angelika7 специально для сайта Webledi.ru

Поделиться с друзьями
  • Wisenteta

    Впечатление — противоречивое. С одной стороны, неплохой стиль. С другой — невычитанные (надеюсь, именно недовычитанные, и не просто допущенные) ошибки (например, кАпирайтинг — в заглавии! — я этот момент поправила, т.к. уж больно резал глаз заголовок, начинающийся с огреха).

    Статья структурирована, есть части с подзаголовками — это плюс. Минус — как-то маловато двух достоинств для раскрытия темы. Можно было не растекаться мыслью по древу в каждом из названных пунктов, а кратко перечислить плюсы, и где нужно — сделать краткие пояснения.

    Лично мне при чтении мешала «вода», текст недостаточно динамичен. Каждое предложение отдельно берешь — оно смотрится «к месту». Но после прочтения в абзаце ощущение обманутости, что ли, неинформативности то бишь (но делаем скидку на лиричность самой темы).

    А вот в какую сторону автор развил заданную тему — мне понравилось. Если бы писала я, возможно, это было бы скорее эссе.

    Резюме: хороший старт, но работать над собой все же нужно. В собственных же интересах Улыбка

  • У копирайтинга лицо этакого бесполого контркультурного чувака, который при ближайшем может оказаться и чувихой, кто их разберет, рекламщиков этих стриженых в типично широких штанах)))

    А вот у вебрайта и прочего seo-писательства однозначно женское, да, согласна. Зато парни-райтеры имеют этакий ореол великого писателя, за счет которого они оказываются либо в топе либо …ну, вы поняли. А массу текстов, хороших и разных, ваяют как раз девушки.

    Лично для меня вебрайтинг — доброе милое хобби, я просто физически не могу больше 4 часов за компом сидеть, а чтобы сделать это основным источником дохода надо быть усидчивенькой, да.

    А в тексте, помимо всего, явно отметился КО

  • и еще, извиняюсь за флуд, запятые надо в статье поправить, причастные, деепричастные и прочие мелкие пакостные обороты рус. речи

  • Sonya

    Все, над чем автору статьи стоит работать, описано в комментариях выше. Повторяться не вижу смысла, опишу лишь впечатление от прочтения. Кому адресована статья? Новичкам? Мало информативности. Людям с опытом? Неинтересно. Потенциальным заказчикам? Ошибки-с…
    К тому же, последний абзац приводит в замешательство. Поставлен актуальный вопрос и приведен субъективный ответ, с которым не могу согласиться. Angelika7, на основе каких данных вы сделали вывод о том, что самые популярные темы в Интернете — это женские темы (кулинария, воспитание детей, отношения между мужчиной и женщиной, мода)?

    PS Соглашусь с Марией-Wisenteta, что стиль неплохой. Было бы время на самообразование и желание учиться… Angelika7, удачи вам.

  • Мало! 🙂 Если бы я на этот текст перешла по ссылке — то была бы разочарована. Не хватает динамичности, мало фактов и много лишних слов. 🙂 На ошибки я внимание обращаю редко (да, это моя беда, когда сама пишу) о_0

  • Светлана

    Смотря где работать копирайтером. В серьезной компании можно заработать, но туда попасть непросто. А если тусить на биржах и писать по доллару-два за 1000 знаков, то скорее всего заработаешь только детям на мороженое. Такая работа больше похожа на хобби.

  • Пользователь

    Светлана, давайте посчитаем: вы говорите 2 дол./1000. В день можно писать 10-15 тыс. = 30 дол./день = 900 дол/месяц. Интересно, в каком городе и в каком количестве дети должны кушать мороженное за почти 1000$ в месяц?

  • Светлана

    В некоторых городах только съем жилья стоит больше 1000 долларов (аж целой 1000(!)) На мороженое уже никак не хватит, так что его вычеркнем из заработка копирайтера с фрилансерских сайтов, где многие работодатели мечтают о бесплатной работе на них.

    Но, разумеется, все вышеперечисленное лично мое мнение. Кто-то пишет и за меньшие деньги и радуется.

  • А я согласна. Копирайтингом можно зарабатывать если думать об этом как о серьезной работе. У многих основной заработок и считается копирайтинг. Главное найти хорошего заказчика. И конечно самому грамотно и интересно писать.

  • При чтении статьи некоторые моменты резали глаз, те же запятые, например, но вся критика уже высказана в предыдущих комментариях. Признаюсь, я пришла на другое содержание, которое было обещано в заголовке. Или просто я на своей волне, потому что постоянно воюю с коллегами мужеского пола, работающими со мной над большими заказами seo-статей. Они, как и оптимизаторы, пишут, к сожалению, для поисковых роботов. Женщина пишет для читателей, как правило. При изобилии ключевых запросов и невозможности их нормально вставить в текст, вызываю на ринг оптимизаторов и одерживаю борьбу. Лишнее из задания убираем. Если я неправа, с удовольствием выслушаю мнение других.

  • Анна

    Если ежедневно, 30 дней в месяц писать по 10-15 тыс. зн., тогда этот месяц станет последним в работе веб-райтера. Это я, конечно, утрирую, но отвращение к писательству точно появится.
    Ведь любая работа предполагает выходные: 2 рабочих дня через 2 выходных, 5 дней рабочих и 6 дней выходных… У каждого свой график работы. Но выходные при любом графике предусмотрены. А ведь бывает и болезнь, и плохое настроение, и праздники.
    Так что представленные подсчеты (900 долларов в месяц, 30 рабочих дней в месяц) — скорее исключение, чем закономерность.

  • Елизавета

    копирайтингом хочу заняться давно но автор с меня мягко говоря не очень — буду развиваться, пытаться…