Что делать, если опускаются руки

Что делать, если опускаются руки вебмастер

Второй Round Robin от наших вебмастериц. В его создании принимали участие: Katarios, Marsi, Sympaty, Verytruth, Счастливка и Raila.

Вебмастерский труд становится с каждым годом все сложнее и все больше времени нужно на то, чтобы добиться хороших результатов и хороших заработков. А когда заработок проседает, кажется, что все твои старания пошли насмарку и ты работаешь столько времени впустую. Да, руки у вебмастера опускаются частенько, особенно когда есть желание сделать действительно качественный сайт. Избавиться от уныния можно по-разному и для каждой из нас подойдет лишь свой способ.

1. Отвлечься на день

Вся прелесть работы на себя – это то, что вы можете полностью высвободить 1 день и не работать. Перенесите все дела, договоритесь о переносе сроков с вечера и утром следующего дня встаньте и проведите день в свое удовольствие. Сходите с детьми в парк, накупите чего-нибудь вкусного, приготовьте шикарный ужин и посидите с родными за бутылочкой вина. Живите так, как будто у вас уже все есть и осталось только наслаждаться жизнью.

Не надо думать, что завтра начнется обычный рабочий день – думайте только о сегодняшнем. Вернуться к работе будет гораздо проще, как будто вы приехали из небольшого отпуска.

Что делать, если опускаются руки отвлечься

2. Просчитать тенденцию

Подумайте немного вот о чем – ведь несколько месяцев назад дела с работой и заработками обстояли наверняка хуже, чем сейчас? За это время вы успели многого добиться – ведь работа над сайтами не стояла на месте, а значит, ваш капитал все равно множился! Если вы будете делать краткие записи своих успехов хотя бы раз в неделю, то вы сможете легко избавляться от хандры. Просто просмотрите свои записи, которые делались сравнительно давно – чего-то вы уже достигли на более высоком уровне, чему-то научились, от чего-то отказались и вздохнули свободнее. Видя перед собой свой прогресс, за какой то временной промежуток вы поймете, что все было не зря.

3. Поискать «лучшую» работу

Когда у меня руки опускаются так, что даже на сайты смотреть не хочется, я начинаю искать себе другую профессию. Захожу на сайт своего города и просматриваю подряд все вакансии, на некоторые захожу узнать подробности. А иногда даже составляю резюме. Я начинаю представлять, что в понедельник пойду на работу с 8 до 17. Пару часов такого времяпровождения, просветляют мои мысли. Я начинаю в очередной раз осознавать прелести домашней работы вебмастером. И это меня окрыляет (в буквальном смысле).

Что делать, если опускаются руки работа

4. Подобрать фотографии для сайта

Этот способ действует когда «всё, в общем-то, не плохо, но работать совсем не хочется». В такой день я залажу на сайты-сообщества свадебных фотографов и выбираю фотки для своего свадебного сайта. Там можно встретить такие чудесные фотографии, настоящие произведения искусства! У меня они вызывают целое море эмоций. Насобирав десяток фоток, мне уже не терпится найти им место на сайте. А для этого нужны статьи. Вот так вдохновившись, можно приступить к собственно работе.

5. О горе, горе мне!!!

Чувства надо выражать, а не держать в себе, считают психологи. Я предлагаю не отвлечься на день и не искать хорошее, а полностью предаться эмоциям и горевать на полную катушку. Посвятите этому столько времени, какого размера беда с вами приключилась. Можно поплакать, можно представить, что жизнь кончилась, что вы стали супер-бедной, и вообще теперь бомжевать придется… Можно обзывать любимый поисковик нехорошими словами, можно бить подушки… Можно вообще не вставать с кровати (если можете себе это позволить, конечно) и рыдать дни и ночи напролет. Можно даже напиться с горя! Короче, можно всё…

Фишка в том, что долго вы не прогорюете. Вам обязательно захочется переключиться со страданий на что-то позитивное. Возможно, во время самых убийственных мыслей вы и увидите свет в конце тоннеля.

Лично моих страданий не хватает и на час – такой вот я отходчивый человек ))) А после хорошего дождика, как известно, выглядывает солнышко и появляется радуга – «значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день»!

Что делать, если опускаются руки чувства

Ах, да… Ваше горе будет неполным без плитки горького шоколада ))))))

6. Прекратить погоню за деньгами

Как правило, успешность своей работы по сайтам мы оцениваем в денежном эквиваленте. Ну, вот, опять, просел доход с адсенс, а по тизерам никто не хочет кликать… Доход уменьшается, а ведь работы за этот месяц проделано немало! Как же тут руки опускаться не будут…

Хочу вас обрадовать: оценивать свою эффективность в деньгах уже давно не модно! В погоне за деньгами мир и так сходит с ума. Станьте мудрее. Подсчитывайте результаты своей работы количеством благодарных отзывов от посетителей сайта или количеством позитивных мыслей, которые у вас появились во время работы.

Например, я сейчас оцениваю день работы не количеством посетителей или дохода с контекста, а количеством новых слов на английском языке, которые я изучила за день. Во время подбора фото или написания статей (у меня сайт про американский сериал, волей-неволей приходится переводить статьи), я одновременно изучаю английский язык. Какое это удовольствие, знать, что за день ты не только сайт улучшила, но и свои знания.  А деньги сами придут, уж поверьте. Главное — делать свою работу с любовью.

7. Сменить поле деятельности

Если после всего проделанного настроение работать над сайтами так и не появляется, видимо, вы все-таки перегорели. В этом нет ничего страшного. По статистике, офисные работники, кем бы они ни были, за 3 года «выгорают» полностью, если их не настигнет повышение или перевод. Мы категорически не созданы для однообразной работы. У фрилансеров же выгорание зачастую происходит гораздо раньше — за год или даже несколько месяцев, ведь фрилансер занимается работой практически беспрерывно — даже ночью во сне ему снятся статьи и куски html-кода, а за утренним кофе он продумывает дизайн очередного сайта. Что делать? Попробуйте сменить деятельность. Наймите работников, которые не дадут вашим сайтам умереть, и отправляйтесь в отпуск или вообще — выйдите ненадолго на работу. Новые навыки и впечатления еще никому не вредили.

Что делать, если опускаются руки отдых

8. Ежик событий

Когда что-то идет не так (выпали из индекса странички, сайт под АГС, упала посещаемость и т.д.), сначала я стараюсь решить проблему. После того, как сделаю все, что от меня зависит, на время забываю об этом сайте и занимаюсь другими проектами. Как правило, через определенный промежуток времени проблема решается сама собой.

Иногда (для пущего эффекта) я делаю упражнение «ежик событий». Впрочем, его нельзя проводить слишком часто. Суть упражнения заключается в том, что вы садитесь и вдумчиво, во всех красках, начинаете представлять худшие варианты развития событий. Сайт под АГС? Это ничего… представьте, что у хостера проблемы, а бэкапа за последние несколько месяцев нет. У вас под АГС только один сайт? Представьте, что все! Упала посещаемость? Представьте, что ее вообще не стало! Ну и т.д.

После того, как вы все это представили, посвятите несколько минут тому, чтобы «побыть в этом состоянии». При этом, ситуацию нужно представить как можно живее. А потом вздохните и скажите себе: «Как хорошо, что все не так!». Поверьте, после этого, ситуация покажется не такой уж страшной.

Иногда я задаю себе вопрос — что будет, если все мои сайты выпадут из индекса (чем Яшка не шутит)? Ответ я уже знаю давно — просто начну с начала.

Вывод этого Робина: Не унывайте!  Жизнь прекрасна! Опускайте свои руки только для того, чтобы вдохновенно стучать пальцами по клавишам своего ноутбука. Во всех остальных случаях, используйте свои ручки граммотно: аплодируйте себе — вы это заслужили!

Первый Робин «Как настроиться на работу по сайтам и сделать все быстро, эффективно и с удовольствием» читайте здесь.

Поделиться с друзьями
  • Супер:) В этом робине больше всего понравился ежик событий:))) Обалденно))

  • Статья мне очень помогла, спасибо, девчонки!!

  • luchik

    После последних «чудо»-апов эти советы очень нужны. Меня лично последние события выбили из колеи. Девочки, вы молодцы!

  • Mcpherson

    4-ый совет — подобрать фотографии для сайта. Я тоже практикую этот «метод ленивца». Все ж лучше фотки искать, чем вообще ничего не делать. Бывает, подыскивая фото на одну тему, находишь что-нибудь очень интересное на другую тему. Увлечешься, поищешь еще фото, потом начнешь читать соответствующие статьи, потом проанализируешь основные запросы по этой теме в выдаче, оценишь конкурентность и частотность. Полдела сделано, а главное — новая интересная тема для статьи найдена, и время потрачено не зря!

    А вообще, все советы хороший. Спасибо!

  • Отличный вышел Робин. Какие мы молодцы!!!

    Интереснее всего тому, кто написал первым 🙂

  • Отличная статья, подчерпнула для себя несколько прекрасных способов не опускать руки. Спасибо вам!!!

  • Абалденные советы! Вот реально интересно вместе делать!

  • Девочки, все способы просто идеальны. Только вот горевать я не умею, зато умею просто здорово злиться! Думаю, надо повесить боксёрскую грушу, представить себе, что это Яндекс или партнёрка какая-нибудь гнилая и отколотить как следует! Мне бы это точно помогло! 😉

  • пожалуй п.6 -это основная причина опускания моих рук :))) Надо становиться мудрее :))

  • Как все-таки интересно посмотреть на другие варианты «поднятия рук», шире что ли :)) Впечатляет 🙂

  • Здорово! Отличные советы! 🙂

    Молодцы, девочки!

  • Отличные советы! За ежика отдельное спасибо 🙂

  • Классная статья. Однако с ёжиком не согласна!!! Он может помочь сиюминутно, но способен притянуть все эти проблемы, которыми себя пугали, в будущем.

  • У меня практически не бывает таких моментов, «когда опускаются руки», всегда хочется что-то делать, в особенности, когда тебе мешают или не дают (ребенок). Так и рвешься поработать.
    Так что заводите детей, чем меньше время на работу тем она продуктивнее, а еще есть для кого стараться — ребенка то кормить и одевать надо))))
    Хороший совет — это отвлечься на денек от работы. Я уже через день хочу работать снова.

  • irishka.ukr

    Спасибо девочки за такие чудные советы!
    Я на самом деле когда совсем устала и ничего неохота делать, могу и по 2-3 дня на сайты не заходить. Мне когда всё лень и руки опускаются,и если я себя заставляю работать, то получается всё криво, без души и удовольствия, всё равно я потом всё переделываю. 🙂
    Так что для меня пожалуй вариант первый более по душе, но и за остальные варианты спасибки.;)

  • Хорошие советы, как раз в тему, а то у меня уже несколько дней полнейшая апатия, хоть сайты и хорошо развиваются и доход даже начали приносить, но делатьсовершенно ничего не хочется, действительно руки опускаются.

  • Fia

    Девочки, это как раз то , что мне было нужно!!
    Настроение как раз то, которые нужно срочно лечить «ежиками». Это состояние видимо заразно и обострения случаются с периодичностью АПов 😉

  • Я заметила, что желание либо нежелание работать четко связано с нашим циклом ежемесячным… За несколько дней до критических дней вообще ничего делать не хочется. Такие у женщин вебмастеров особенности…

  • порой сидишь круглосуточно просто. И дни летят, недели проходят и оказывается, я уже ДАВНО ни с кем в офф не общалась. Надо сменить обстановку, заняться ребенком. Для меня в этом смысле есть один островок перерыва — кухня, когда готовлю — отвлекаюсь от всего. Но бывает и туда идти не хочется.

  • Привет! Как здорово, что я вас нашла, обязательно подпишусь на ваш блог.

  • Большое спасибо за статью! Когда прочитала, стало легче, в компании даже руки опускать приятней. Правда идея ежика просто ужаснула, моему сайту всего 3 месяца, до этого он просто висел пару месяцев, и до ужаса пугает даже снижение на 1 позицию в поиске, а уж все остальное… А когда не работается, можно почитать умные статьи по оптимизации, и отвлелась, и польза, особенно от коментариев.

  • Евгений

    Женился бы на веб мастерице))))

  • Спасибо! Чисто женский душевный взгляд на эту проблему.
    У меня сейчас на сайте неумолимая стагнация. Несмотря на каждодневные упорные труды.
    Мне больше всего понравился пункт №3. Я тоже вот иногда как представлю, что мы с мужем перестаем просыпаться когда захочется и пойдем на «нормальные работы». Что не будем почти весь день видеть своих детишек. Что под вечер сил будет хватать только на то, чтоб поесть и лечь спать до утреннего будильника. Что придется работать под чьим-то началом. Что зарплата будет одна и та же вне зависимости от усилий. Что гендиректор будет за меня решать: платить премию или нет.
    Бррр
    Пошла работать дальше :))