Как научиться… ходить на работу в халате и тапочках

Как научиться… ходить на работу в халате и тапочках интернет

Вы подумаете: «Что за бред – ходить на работу в халате и тапочках?» Это же не «комильфо»! Как минимум нужны офисный костюм и туфли на шпильках… А вот и нет! Если вы решите связать свою судьбу с фрилансом, можно поломать все рамки приличий (в пределах разумного, конечно!).

Итак, я хочу рассказать о моем тернистом пути копирайтера. Иными словами, как я стала зарабатывать деньги, не выходя из дома. И пусть мои советы, ошибки и успехи кому-нибудь помогут. Аминь!

Группы в социальных сетях

Оказывается, в социальных сетях есть не только группы для бездельников, но и группы для желающих заработать в Интернете! Я, к примеру, вступила в группу «Работа для мамочек». И все потому, что мне захотелось финансовой независимости. Так, совсем небольшой независимости! Для начала желание было более чем скромным – оплачивать услуги мобильного телефона и Интернета.

ходить на работу в халате и тапочках социальные сети

И вот таким образом я набрела на копирайтинг…

Первый бакс на Текстсейле (TextSale.ru)

Данный сайт – отличная стартовая площадка для новичков. Мне понравились удобный интерфейс сайта, бесплатная регистрация, условия работы.

Все просто, как апельсин – пишете статью на любую, знакомую вам тематику, и размещаете в нужной рубрике. Затем сидите, попиваете кофе и ждете, пока эта статья продастся.

Поначалу меня этот вариант заработка устраивал. Господи, как я радовалась первому баксу, заработанному в Интернете!!! Максимальный заработок на Текстсейле составлял у меня рублей 300-500 в месяц. И поначалу я даже больше тратила денег, чем получала. Параллельно я размещала статьи на другой бирже копирайтеров — Адвего. Но тут приходилось быть начеку – как только продавалась статья на одном сайте, тут же следовала удалить ее на другом!

Однако потом мне надоело писать статьи «в никуда», или, как говорил мой муж, «на деревню дедушке». И я стала пристальнее присматриваться к сайту Адвего (Advego.ru)

Зеленоглазое Адвего

Плюсом Адвего был тот фактор, что здесь заказы размещены в свободном доступе. Правда, это были копеечные заказы, но именно с них порой и следует начинать новичку, чтобы заработать репутацию, повысить свой КПД на сайте или же попасть в вожделенный БС (белый список).

Совет всем один – никогда не воруйте чужие статьи! Не занимайтесь плагиатом, ведь существует множество программ, которые с точностью до мелочей покажут, откуда и что вы спионерили!

ходить на работу в халате и тапочках адвего

В Адвего я подписалась на рассылку, и по ленте новостей узнавала, какие заказы сейчас поступают на сайт. Я заходила на страницу обсуждения заказов и «стучалась» в белый список веб-мастеров. Иногда меня принимали, иногда игнорировали. Но я была упорна в своих целях и действовала по принципу: «За спрос не бьют в нос».

Неплохой заработок – от 3-х долларов в день – у меня стал выходить на комментариях и отзывах. Все просто – берете заказ на Адвего в работу, смотрите внимательно все требования, а затем выполняете заказ. В дальнейшем, если вы пишете комментарии на сайтах, там уже и регистрироваться не надо.

В день можно тратить 1-2 часа на комментарии и отзывы. Но мне хотелось большего!

И я стала участвовать в конкурсах.

А ну-ка, девочки!

Первый конкурс был интересным и до боли близким – следовало написать рассказ о своих родах и разместить фотографии. Я творчески подошла к делу, и за 2 часа написала опус «Алло, еще не началось?!»

В итоге за победу в конкурсе среди рожавших мамочек я заняла первое место и выиграла 10 долларов. Администратор сайта предложила мне сотрудничать с ней и писать статьи на тему материнства и детства. Вот и еще одна маленькая победа!

Параллельно с этими движениями я по-прежнему выполняла заказы в Адвего. А Текстсейл был совсем заброшен…

ходить на работу в халате и тапочках конкурс

К этому времени скорость печати текста была у меня очень высокой. И это во многом спасало меня. Особенно помогала печать «вслепую» — так и глаза не сильно уставали, и мозг не переутомлялся. Ведь что ни говори, а умственная работа подчас хуже, чем физическая…

Сео-копирайтинг

Никогда нельзя называть себя настоящим копирайтером, если вы хоть раз не попробовали писать сео-статьи! Поначалу это страшно, трудно и волнительно. Потом становится интересно. Потом наступает пресыщение и хочется чего-то нового.

Мне повезло с понимающими заказчиками – они учили меня, исправляли мои ошибки, разумно и корректно наставляли меня на путь сео-копирайтера. Оказывается, все проще пареной репы – необходимо написать текст на заданную тематику и вставить туда указанные заказчиком ключевые слова. Сложнее всего было с маленькими текстами, но и там я наловчилась. Помог опыт учебы на филологическом факультете. Не зря же я топтала целых 5 лет букварь в ВУЗе?!

Крупинки золота

Не знаю, что меня порой толкало в Адвего нажать кнопку «Взять заказ в работу»… Наверное, интуиция. Но в итоге, выполнив пару заказов за 2-3 рубля, я получила высокооплачиваемую постоянную работу. И сейчас мой доход по заказам при минимальных затратах времени составляет порядка 150 долларов в месяц. Было бы и больше, но сами понимаете – двое маленьких детей, муж, домашние дела… Да и мое любимое рукоделие никто не отменял! Очень уж люблю вышивать крестиком на досуге. Но досуга с каждым днем становилось все меньше и меньше…

ходить на работу в халате и тапочках сео-копирайтинг

Так я научилась планировать свой день до мелочей. Все было расписано буквально по минутам – уборка, приготовление пищи, прогулки с детьми… Копирайтинг научил меня ценить свое время и правильно организовывать свой быт.

Девиз чукчи: «Что вижу, то пою!»

И вот то, что я так долго искала в Адвего – приглашение в журналисты на сайт отзывов о заведениях городов России. Сайт работает несколько месяцев, поэтому он только на стадии становления.

После сео-копирайтинга – хоть на добычу руды! Поэтому я здесь отдыхаю, общаюсь и зарабатываю. А требования меня устраивают как никогда – пиши о том, что видела и как обслужили тебя в том или ином заведении. В общем, как чукча – что вижу, то пою! Заработок на отзывах у меня получается около 200 долларов в месяц. Причем мне нравится, что оплата происходит сразу, а не после просмотра отзыва, как принято на некоторых сайтах.

При желании и наличии свободного времени на этом сайте можно и 500-700 долларов в месяц заработать.

Электронный кошелек

Вы спросите, куда приходят деньги за написанные статьи и отзывы? Приходят они мне на электронный кошелек «Webmoney» и в платежную систему «Яндекс. Деньги».

Зарегистрироваться там легко, главное – не забыть логин и пароль, а также периодически их менять! В противном случае можно легко стать жертвами мошенников.

ходить на работу в халате и тапочках заработок

Деньги можно обналичивать в банке. Правда, при этом берут проценты. Но я нашла выход – обналичиваю средства путем пополнения баланса мобильных телефонов друзей и знакомых.

Блог

Вот так я методом проб и ошибок набрела на свое место под солнцем. Поначалу тыкалась в пустые мисочки из-под молока, как слепой котенок. Искала информацию в Интернете, рыла землю и взбивала сливки лапками. В итоге получила вполне приличный и не напряжный заработок.

Все это натолкнуло меня на мысль, что пора создавать свой блог. Чем, собственно, я сейчас и занимаюсь.

Так что, как видите, не все лохотрон, что Интернет! И можно многого добиться, если упорно работать и стремиться к поставленной цели.

Ligiya специально для участия в осеннем конкурсе копирайтеров

Фото автора

Поделиться с друзьями
  • Вот это мне понравилось. Ура. Знакомая история)

  • Также понравилось, что статья написана для конкурса и от себя, а не рерайт статей, как у других.

  • Ligiya

    Спасибо! Знаете, писала от души. Просто столько шишек набила… Хотелось, чтобы кому-нибудь другому было легче пробиться.

  • маришка-солнышко

    Классная работа!! И фото понравились!

  • 150 долларов — это очень мало ;)) Надо выходить за рамки адвего, это, все же, совсем не то место, где можно заработать.

    Статья понравилась.

  • Tata

    Вот это умница! Настоящая женщина, только поучиться можно! Только для начала надо, наверное, в ВУЗе на филолога поучиться? )))

  • Ligiya

    Ну так 150 — это же ТОЛЬКО на Адвего… А еще сео-копирайтинг, статьи на заказ и 200 баксов на сайте с отзывами. Если учесть минимальную нагрузку, это отнюдь неплохо!

  • Ligiya

    маришка-солнышко, спасибо!
    Tata, не обязательно на филолога! У меня многие девчата, которых я «подсадила на перо», имеют и юридическое, и техническое образование! Конечно, необходимый базовый уровень образования должен иметь место, но главное — слог, элементарная грамотность, ответственность, желание зарабатывать и учиться! Всем успехов! Кто весел — тот смеется! Кто хочет — тот добьется! Кто ищет — тот всегда найдет!!!

  • Mika

    Написано замечательно. Почерпнула массу полезных советов. Спасибо!

  • yula-la

    Очень интересная и откровенная статья!!! Новичкам как раз на такой и учиться! Ведь автор, не жалея, сдает все явки-пароли-квартиры!!!! Согласна с Ligiya, что «на пере» может оказаться любой человек, который доступно излагает свои мысли и дружит с русским языком. Удачи!

  • Фотка с деньгами, торчащими из системника — зач0тненькая! )))) 5 баллов!

  • Очень легко и ненапряжно написано:) Со всем согласна, и в первую очередь с тем, что от СЕО-копирайтинг — вещь скучная, от него можно запросто свихнуться:))) Девчонки, которые пишут много однообразных СЕО-текстов, вызывают у меня уважение — это же настоящий профессионализм — сидя дома и не будучи никем подгоняемой, писать неинтересные тебе вещи тысячезнаками. Автору удачи в ведении блога!

  • Умничка! Легкая и светлая статья на «родную» и близкую тему!.. Мне очень понравилось! Удачи и легкого пера! ))

  • Ligiya

    Спасибо, девчата, за одобрение! Может, в чем-то и слабовато, может, и мелковато))) Но мамочкам в декрете такая статья точно поможет! По крайней мере уж какой-то толчок, я надеюсь, даст к действию…

  • Pingback: Как научиться побеждать в конкурсах, проводимых на форуме webledi.ru « Сообщество женщин-вебмастеров()

  • Замечательная статья 🙂 так легко и лаконично написано :)))

  • Очень полезная статья! Так держать!

  • ой! Какая знакомая история! Наш путь к работе с дресскодом из халата и тапочек очень схож!
    Успехов вам: и личных, и профессиональных!