Можно ли заработать на блоге, который ведешь для удовольствия?

Можно ли заработать на блоге статьи

Как вы считаете? Я думаю, что можно. Вот, например, мой блог про эфирные масла. Написала я туда всего-ничего 63 статьи (за 10 месяцев) и разместила 3 платные статьи, всего 66 статей. Статьи небольшие, в основном рецепты, которыми я пользуюсь сама. Писать их было мне в радость. За 10 месяцев только на Адсенсе этот блог мне принес 57 долларов (при посещаемости 100-200 в день). Платные статьи – плюс ещё 12 долларов. Плюс ещё 25 долларов на тизерной партнерке.

Итого: 94 доллара. Немного, конечно. Но давайте считать дальше.

Хостинг обошелся в 8 долларов, покупка домена в 3 доллара. Значит, чистая прибыль 83 доллара. А теперь посмотрим, сколько я потратила на него времени: установка, настройка движка – час, написание статей – 29 часов (писала их быстро). 30 часов я потратила на блог. Получается 2,76 доллара в час. Опять же мало, но…

Вот уже второй месяц я не пишу в блог, а прибыль идет. И количество посетителей только увеличивается. Думаю, что это хорошее вложение времени и денег. Блог для души ведь. Я не занималась его раскруткой, я даже по ключевикам не писала. Просто делилась рецептами и всё!

Можно ли заработать на блоге доход

Такой же блог для удовольствия, но про компьютеры есть у моего мужа. В один месяц (октябрь 2008) даже домены регистрировали. И опять та же картина. Статей там больше, заработок тоже больше, но ведь от создания и ведения блога он и не требовал денег. Просто ему интересно с ним возиться.

И совсем другое дело сайты для заработка. Там уже приходится крутиться-вертеться. Не всегда приходится делать то, что нравится. А с блогом для души все получается просто и как-то само по себе. Да, заработок не сравнить с моими крупными сайтами, но за год на те же эфирные масла блог мне заработал. А мужу блог заработал на переносной винчестер. Здорово ведь?

Поделиться с друзьями
  • Wisenteta

    Помнишь, ты писала о том, что несмотря на отключение Умки (когда происходило переформатирование Юкоза), твои доходы не упали? Все дело в желании и настрое. Я вот два дня прямо болела — хочу сто посетителей на сайт, хочу сто посетителей… и сегодня ни с того ни с сего я превысила собственный рекорд на 20 человек! Учитывая, что это более 20% от обычного количества посетителей, удивляться есть чему.

  • key

    Здорово у вас получается!
    Надеюсь, у меня тоже скоро посещаемость появится

  • А на какой тизерной партнерке у вас получилась такая прибыль?