Как научиться вовремя превращаться из вебледи в хрупкую и беззащитную леди?..

Вебледи хрупкая леди

Милые дамы! Позвольте предложить вашему вниманию удивительный, даже уникальный в своем роде, мастер-класс по ускоренному (фактически — моментальному) превращению вебледи в леди!.. Спросите, зачем?.. Зачем вам, таким идеальным: успешным, энергичным, целеустремленным, невероятно привлекательным и обворожительным, ЭТО надо?..

Отвечу! В наше безумное время умением правильно организовать эвакуацию горящего офиса или экстренную остановку джипа с неисправными тормозами вряд ли можно кого-то удивить, привлечь внимание, заинтересовать, увлечь надолго, практически навсегда (нужное – подчеркнуть). Грустно, девушки, но факт… Чтобы обратить на себя (заслуженное, заметьте!) мужское внимание, иногда мы вынуждены идти на самые изощренные крайности, изобретенные нашим многострадальным и без того суперпуперусовершенствованным в процессе эволюции мозгом. Но раз надо, то, как говорится, надо!..

Готовы?.. Тогда приступим!.. Итак, наша цель – научиться казаться слабыми (девушки, девушки, я понимаю, что это совсем непросто, но давайте хотя бы попробуем?..), по крайней мере – мастерски создавать подобную иллюзию (мы же все-таки еще иногда и волшебницы!..).

Средства – исключительно подручные (хотя, предусмотрительнее будет некоторые из них подготовить заранее).

Для начала небольшой тест: скажите, совершенно не обдумывая, какие ассоциации вызывает у вас слово «мышка»?.. Так, мнения разделились… Тогда попрошу справа от меня расположиться дам, считающих, что данное слово обозначает «какой-то грызун», а слева – тех, кто уверен в том, что это – «такая штучка для компьютера». Приз зрительских симпатий получает девушка, робко указавшая на картинку!..

А вот вам и оригинал!.. Да, дорогие мои, отныне это милое существо станет вашим надежным помощником в столь щепетильном деле срочного превращения безупречно-практичной вебледи в возвышенно-пугливую леди, почти естественная слабость которой должна будет сразить наповал выбранный вами объект. Знакомьтесь – мышь белая!..

Вебледи мышь

Присмотритесь-ка пока к ней повнимательней… Дамы, дамы, не делайте резких движений, у животного нежная, чувствительная психика!.. Нет, это не оптические индикаторы с подсветкой, это просто красные глазки… Да, хвостик, в отличие от провода, располагается сзади, а не спереди (вот любит природа подобные каверзы!)… О, передвигается она сама, лучше не возить ее по коврику, произвольно нажимая на ее уши (ну каким образом они напоминают клавиши?). Нет, нет и нет, работает она по-другому!.. Все успокоились?.. Тогда переходим к главному!..

Для того чтобы обратить на себя внимание джентльмена, истинная леди всегда готова вовремя испугаться, вскрикнуть, ойкнуть, упасть в обморок (возможно усилить эффект одновременным произведением данных действий).

Главное – продемонстрировать своему объекту страсти, насколько она нуждается в его заботе и покровительстве (ни один нормальный джентльмен не устоит перед соблазном продемонстрировать свою силу, даже если имеет об этом термине весьма смутные представления).

Истинная леди всегда боится мыши – это аксиома, которая совершенно не нуждается в доказательствах!.. Если вы придете в ужас при виде маленькой мыши, мужчина вашей мечты просто не сможет не ринуться спасать вас от страшного зверя (инстинкт – полезная штука иногда, скажу вам по секрету!..), особенно, если вы будете страстно взывать о помощи. Теперь понимаете, к чему необходимо уметь отличить живую мышь от компьютерной (согласитесь, что испуг, вызванный последней, приведет вас скорее к психиатру, нежели в райские кущи с любимым)?..

Вебледи ужас

Ну, да ладно, хватит теории, пришло время вам получить заветную «Инструкцию по практическому применению мыши белой/черной/серой» (не удивляйтесь, вебледи всегда может подобрать цвет мыши согласно дизайну собственного компьютера). На самом деле все просто до безобразия…. Вам требуется только незаметно посадить животное на клавиатуру и… правильно – изобразить ужас!..

Небольшое лирическое отступление: цвет животного должен эффектно контрастировать с цветом клавиатуры (например, белая мышь будет совершенно потрясающе смотреться на клавиатуре черного цвета, и наоборот!).

Если объект вашего внимания находится вне зоны вашей видимости, то не стоит огорчаться, ведь это только максимально упрощает нашу задачу. Достаточно переслать ему предлагаемую эксклюзивную фотографию по факсу/мобильному телефону под соответствующее звуковое сопровождение и он – уже практически ваш, берите его, пардон, просто голыми руками, пока он рьяно пытается разыскать в вашей комнате возмутителя вашего спокойствия!..

В завершение хочу заметить, что, обеспечив своей мыши достойное существование и дружеское внимание, вы вправе рассчитывать на ее помощь довольно продолжительное время. Ну, почему бы вполне успешной и независимой (только – тсс!..) вебледи иногда не побаловать себя небольшим приключеньицем в заслуженном перерыве между сногсшибательными проектами?..

valeria-z специально для блога Вебледи

Эта статья участвует в осеннем конкурсе копирайтеров от форума ВебЛеди. Оставьте свое мнение о статье – нам это важно!

zp8497586rq
Поделиться с друзьями
  • как-то не затягивает чтение…бежала взглядом через строчку -взгляду не за что зацепиться…

  • если честно, я тоже не поняла к чему это

  • venezia

    Забавная и милая статья! Иногда очень полезно вспомнить о том, что ты — просто леди.)))

  • Myntjan

    С удовольствием прочитала, посмеялась и взяла на вооружение!)))

  • Да и не надо зацепляться!.. )))
    Просто подумалось — если настроение хорошее, почему бы его и другим не поднять?.. )))

  • Удивительно мило и забавно! Действительно, нужно заново учиться быть «слабыми», а уж падать в обморок — вообще забытое искусство. Автор — молодец! Умница!

  • ira-polya

    Не знаю, кого как, но меня эта статья и задуматься заставила, и повеселила. Действительно, как часто мы — женщины забываем о том, что мужчина — сильный, смелый и отважный, таковым и должен оставаться. Ну а как он может проявить свою мужественность рядом с той женщиной, которая и семью сама обеспечит, и гвоздь придумает как в стену забить?
    В общем, отличная работа!

  • Crystalmoon

    Статья вовсе не обязательно должна быть максимально полезной — иногда приятно просто пробежаться глазами по ненавязчивому и юморному тексту)) Мне понравилось!

  • Улыбнуло, рассмешило и подняло настроение на все 100! Автору — зачОт за блистательное чувство юмора и красивое изложение!
    ЗЫ. Всерьез задумалась о приобретении белой мышки — в некоторых ситуациях, и правда, не помешает:) Не все же воинственно кувалдами размахивать — иногда надо быть слабой и беззащитной…

  • Rustam4000

    Может ему мышку вместо колбасы ложить, а потом будете вместе с цветами в больницу ходить.

  • Восторг от знакомства с новым способом воздействия на сильный пол!
    До сих пор этими милыми животным третьеклассники пугали объекты своего необузданного внимания, а нам автор предлагает использовать его в противоположном направлении!
    Хотелось бы ещё выработать курс дрессировки и меры предосторожности для мышки, которую вошедший в раж мужчина может нечаянно отловить:))

  • «Истинная леди всегда боится мыши» — теперь точно знаю, что я леди. Работаю над собой: уже приручила двух грызунов — серую и чёрную, правда, они лазерные. Думаю, смело могу назвать себя «вебледи».
    P.S. valeria-z хочу сказать спасибо за тонкий юмор и позитивную статью.

  • Автору — ура! Каждой вебледи — по мышке! Я первая в очереди, попрошу не толкаться!))

  • lena1979

    А, по-моему, приятно и не навязчиво. Ведь в условиях конкурса не было того, что текст должен быть похож на руководство по эксплуатации, почему ы ему просто не поднимать настроение?

  • Прикольная статья, читать весело. Ну, чисто так, как миниатюру. Практически же не такие мы все тяжеловесы, как нас любят изображать. Каждая в чем-то беззащитна, просто может старается не показывать. Нет, конечно мышь на клаву кинуть проще, чем перед любимым мужчиной раскрыться. Однако, последнее — действеннее и честнее, ИМХО

  • Девушки, спасибо всем огромное за комменты! )) Мне невероятно приятно, что удалось поднять вам настроение и вызвать улыбку. На самом деле — это здорово (хоть на минуту отвлечься от всех дел и навалившихся проблем и просто улыбнуться)!.. Хочу пожелать всем удачи, счастья и любви! Вы все прекрасны и удивительны, оставайтесь такими всегда! Улыбайтесь почаще!.. ))

    P.S. Дрессировка реальной мышки не так уж и сложна, главное — контакт (каждое животное чувствует энергетику доброжелательности и искренности — от улитки до слона). Но это уже совсем другая история…
    Кстати, редкий мужчина сможет поймать мышь… Это искусство подвластно лишь нам, обаятельным кошкам… ))