Прочь, рутина! Часть 2: оптимизируем и продвигаем

оптимизируем и продвигаем сайт

Если оптимизировать лень, если вам не верится в успех своего сайта, если рутина замучила и работа не в удовольствие, эта статья для вас. В первой части я рассказывала о том, как прогнать рутину и писать статьи с удовольствием, в этой поговорим об оптимизации и продвижении.

Яндекс, ты что? С дуба рухнул?

Если вы недовольны результатами своей работы, если с яндекса к вам идет очень мало посетителей, расскажите об этом… самому яндексу! Просто откройте yandex.ru и введите в строке поиска свои претензии.

В зависимости от настроения они могут быть:

  • С наездом: Яндекс, тудыт-растудыт!!! Ты че совсем оборзел? Я тут стараюсь-стараюсь, пишу-пишу, оптимизирую-оптимизирую, а ты что? Ну-ка быстро подкрути свои алгоритмы! Хочу от тебя 5000 человек в день!
  • Жалостливые: Яндексочек, яндексушечка, яндексоночка, яндексенечек ты мой! Совсем жизнь замучала! Ей богу, оптимизирую-оптимизирую, а толку — ноль. Дома муж голодный, дети конфет просят, а посетителей — ноль! Пожалей меня, родимый, присылай ко мне хотя бы 5000 посетителей с поиска…
  • Обидчивые: Яндекс, я на тебя обиделась! Я с тобой больше не играю! Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок! Всё! Натерпелась я от тебя. Пока 5000 посетителей в сутки давать не будешь, я на тебя заходить даже не буду. Сам там играй со своими апами, ТИЦами-шмицами и выдачей. Ишь ты!

  • Молитвенные: На тебя одного молюсь, Яндекс. На тебя уповаю! Верю в твою справедливость. Прославляю только тебя! Подай Христа Ради 5000 человек в день с поиска.
  • И всякие другие разнообразные. Главное, чтобы вы донесли свои мысли до яндекса. Это ж робот. Всё ему объяснять надо, блин! Сам нефига не понимает!!!

пишем яндексу

То же самое можно сделать и с гуглом. Только ему лучше на английском писать. Говорят, это куда эффективнее. 😉

Жалуемся грамотно

Вы не поверите, но иногда даже у меня опускаются руки. Очень сложно продвигать сайт, заведомо зная, что конкуренты, у которых больше бюджет, все равно сведут практически все мои усилия на нет…

В такие моменты я нахожу свободные уши и гружу их тем, как все плохо. Обычно в роли ушей выступает моя тетя, которой уже за 60 и которая вообще не смыслит в сайтах. Она даже Яндекс в глаза не видела. Я звоню ей и жалуюсь примерно так:

Ой, Лидусик, ты себе не представляешь как это тяжело оптимизировать и продвигать сайты! Бывает, с утра продвину пару статеек — и народ как повалит с поиска. Прям не знаю, что с ними делать. Ходят толпами! Толпами. Пишут мне комментарии, вопросы задают, по рекламе кликают. Мне уже перед рекламодателями неудобно. Они мне столько денег торчат! Через вебмани такие огромные суммы не проходят, приходится мне с них чеками оплату брать. А что делать? Приходится оптимизировать не так быстро, потихонечку.

А яндекс что творит! Ты новости вот не смотришь (тетя у меня телевизор не смотрит), а там мой сайт показывали. Говорят, событие века — яндекс полюбил сайты Verytruth и всех пользователей на них отправляет.  Стараюсь сильно не усердствовать, чтобы Гугл Адсенс в накрутке не заподозрил, да и пользователи в накладе не остались. Понемногу их на сайт запускаю, а то если столько много людей прочитает мои статьи — переворот сознания у всей России случится, не иначе. Вот так и живу, Лидусик, спокойно, неторопливо. Оптимизирую!

Если у вас таких ушей нет, можно просто «пожаловаться» какой-нибудь подруге в письме или написать такой смешной пост себе на блог. Напряжение снимает гарантировано, работа идет быстрее и сайты кажутся самыми любимыми и родными. 🙂

Волшебные комментарии

Я уже неоднократно писала о пользе комментариев к статьям.

  • Во-первых, это обновляемый контент.
  • Во-вторых, это отличная возможность добавить на страничку побольше низкочастотных ключевиков.

Допустим, нам надо продвинуть статью: модные платья 2010.

Я всегда сама лично добавляю к статьям, которые продвигаю, несколько комментариев от лица посетителей и себя лично. Обычно к таким статьям потом добавляются и комментарии от обычных пользователей. Польза — очевидна. Но я, как настоящая волшебница, даже комментарии делаю волшебными.

Например,

  • Хвалю свой сайт: Вау, какие интересные фото модных платьев (а это между прочим 3519 показов по вордстату!), зашла на ваш сайт, а тут такой сюрприз. Я всегда считала ваш сайт лучшим! Сейчас как раз выбираю себе модные зимние платья (77 показов — ну и то хорошо!), а тут статья — так вовремя!
  • Хвалю автора статьи: Светик, ты такая молодец. Такие стильные модные платья (124 показа) подобрала на фото! Я твои статьи очень люблю читать, прямо загорелась купить себе черное модное платье (137 показов). Спасибо огромное!
  • Уточняю: Все течет, все меняется. А мода тем более. Так что я частенько в комментариях пишу поправки. Например, так: Модные платья на осень 2010 у вас хорошо подобраны, а вот зимние стоило бы дополнить платьями из новых коллекций. Вот недавно показ прошел в Париже.

Ну и все в таком духе. Иногда прикалываюсь и пишу что-нибудь веселое, иногда даю советы, иногда критикую (сама же себя). Жить интересно зато!

У меня диплом имеется

Вот поражаюсь я тому, как люди верят в силу бумажек. Покажи им диплом какого-нибудь ВУЗа и они сразу же подумают, что ты важная шишка. Пару дней назад у меня на форуме миралинкса спросили:

С чего это ты, мол, взяла, что ты самый честный и ответственный вебмастер? Тебе что яндекс сертификат выдал?

Ну, я недолго думая отвечаю: Какой там сертификат. Именной диплом с печатью и подписью! Вон на стенке висит.

А у меня и правда там диплом висит. Я купила в магазине канцтоваров бланки дипломов и выписываю их себе при каждом удобном и неудобном случае.

оптимизируем и продвигаем диплом

Если вы сомневаетесь в своем профессионализме — выдайте себе диплом (или мужа попросите его сделать) самого лучшего оптимизатора. Теперь, когда вы будете подбирать ключевики или покупать ссылки, поглядывайте одним глазком на сию бумажку и думайте о своей значительности! Работа пойдет на ура. Вообще, дипломы и приказы — очень эффективное средство для избавления от рутины. Проверено!

Это далеко не все мои методы, об остальных — в третьей части. Пишите проблемы, которые у вас возникают при создании и раскрутке сайтов — будем искать волшебные методы. 🙂

Полезные советы по оптимизации

Ну и в заключение несколько советов из моей старой статьи, которую я написала ещё год назад.

Читатели моего личного блога знают, что свои сайты я раскручиваю… в стиральной машинке. Они уже не удивляются моим причудам и даже следуют моим волшебным советам. Я верю в то, что сайт раскручивается прямопропорционально тому времени, которое на него тратится. А будет ли это обмен статьями, визуализация или мечты – не так уж и важно. Главное – делать. Хоть что-то! Но лучше волшебное. Вот о нём мы и поговорим.

  1. Самый лучший сайт: действуем

Вы, наверняка, представляли свой сайт или блог самым-самым. Самым популярным, самым известным, самым читаемым, самым комментируемым, самым посещаемым… Представляли и только то? Я же предлагаю пойти другим путем. Открывайте любой сервис соцзакладок или ЖЖ, или любое другое место, где можно оставить бесплатную ссылку и пишите:

Название: Самый лучший (нужный, интересный, популярный – нужное подчеркнуть))) сайт

Урл: http://ваш_сайт.ру

Описание: Торжественная Церемония вручения Премии За Лучший (нужный, интересный, популярный – нужное подчеркнуть))) Сайт 2010 года прошла сегодня в Москве и была показана в эфире Сео-тв. Сайт http://ваш_сайт.ру удостоился Высшей награды, получил золотой Кубок и признание всех пользователей рунета. Да, что там рунет – даже заграничные пользователи заинтересовались этим сайтом. Китайцы рвут на себе волосы и учат русский язык, только лишь для того, чтобы прочитать статьи этого замечательного сайта.

Добавляете ссылочку и радуйтесь. Даже если к вам на сайт не зайдут заинтересованные читатели, вы объявите миру о своем намерении сделать лучший (нужный, интересный, популярный – нужное подчеркнуть))) сайт. А это уже считай что половина успеха.

Я вот пошла ещё дальше и свой сайт Умка даже назвала лучшим. Он так и называется: Женский сайт Умка — лучший сайт для женщин о волшебстве, красоте и любви. Кто бы сомневался! Конечно же, он самый лучший. 😉

Оптимизируем и продвигаем посещаемость

2. Самый посещаемый сайт: визуализация

Делаете принт-скрин своего сайта в браузере (кнопочка PrtScn на вашей клавиатуре делает скриншоты), вставляете изображение в Paint и исправляете цифры на счетчике. Как вариант, на место своего счетчика вставляете картинку счетчика с более популярного сайта. Сохраняете картинку и ставите её в качестве фона рабочего стола или просто любуетесь на супер-посещаемость и стараетесь ей соответствовать. Вот как я сделала:

3. Самый прибыльный сайт: волшебное средство раскрутки

Выбирайте любое средство и начинайте с его помощью раскручивать свой сайт. Я, например, как уже писала выше, взяла в помощники свою стиральную машинку. Пока она там крутит белье на скорости 3000 оборотов в минуту, мои сайты раскручиваются автоматически. Потому что машинка моя автомат!

Ну, а если в машинке раскручивать сайты вы не умеете, можно придумать своё более эффективное средство. Просто скопируйте мой нижеприведенный текст и вставьте в него любое слово, которое первым придет на ум. Например, каблук или гороскоп. И составляйте ритуал-аффирмацию: с каждым ударом каблука о дорогу, на моем сайте прибавляются посетители или гороскоп предвещает моему сайту большую прибыль и известность. Гороскоп и написать можно, кстати. Немного дурачества не помешает:

Раньше нам нужны были сео-методы и заказ рекламы для того, чтобы наши сайты эффективно работали, становились более посещаемыми и давали стабильную прибыль. Теперь же у нас есть________ (вставить свое слово). Этот способ был опробован_______ (впишите имя авторитетного человека, мнению которого вы доверяете или название организации) и протестирован сотрудниками всех поисковых систем. Результаты впечатляющие: метод дает 5-ти кратное увеличение прибыли после первой недели использования! Западный Интернет предлагает услугу _____ (вставить слово) по цене 1000 долларов за 1 пакет,  а вот участники форума Вебледи могут пользоваться им бесплатно! Всё, что вам нужно, это лишь _____ (вставить придуманный ритуал) и собирать всё увеличивающуюся и увеличивающуюся прибыль!

Этот текст можно разместить на своем блоге или просто принять к сведению. Бяки и буки текст мой обойдут стороной и ради Бога. Пока вы пыжитесь и носитесь с оптимизацией, перелинковкой, рекламой и прочими нудными вещами, я балуюсь магическими штучками и радуюсь своим популярным сайтикам. 😉 Каждому по заслугам, как говорится.

Если возникают сложности с ритуалами – пишите, помогу.

Ваш самый веселый оптимизатор в мире Verytruth

3519
Поделиться с друзьями
  • Оль, ну ты даешь! (тут должен быть смайлик, покатывающийся со смеху) Особенно понравилось про яндекс и стиральную машинку 🙂
    Ольчик, ты и вправду наш самый веселый оптимизатор в мире, практически повелительница яндекса, гугла, рамблера и дальше по списку 🙂

  • Оль, ты как всегда отжигаешь 😉

    Стиральная машинка это чё, помнишь, как мы в самом начале знакомства нашего заставкой на рабочий стол трусы красные ставили?))) муж с работы приходил пугался, потом привык, что красные трусы и на люстре висеть могут, так эффективнее)))) вот наши сайты и стали раскрученными 😉

  • Mcpherson

    Прикольные идеи. Сегодня сделаю себе обои на рабочий стол для визуализации со скрином сайта и мегафицрами на счетчике.)))

  • Ну все, уморила. 😀 Пошла советы по продвижению сайтов в жизнь претворять.

  • Valeriya

    А я брала у ребенка юлу, прикрепляла к ней бумажку со списком сайтов и раскручивала сайты, а еще стишок во время кручения читала 🙂 Но вручную приходилось, вот, видать, почему процесс медленно шел. Со стиральной машинкой-автоматом мне идея больше нравится))))) Оля, спасибо!)) Стирать часто приходится — буду использовать этот процесс еще и во благо сайтов и для увеличения дохода)))

  • tiksi

    Офигенная статья! Позитивом на раз заряжает и не только им, а сразу хочется дела делать — сайты создавать и раскручивать)) Кстати, на счет стиральной машины: я помню этот метод Олька придумала, когда УМКА еще совсем маленькая была, у нее созрела идея «фикс» — купить стиралку, чтобы сайты расручивать)) Через какое-то время машинка у них появилась и как то так быстренько увеличилась посещаемость на сайте)) Так что метод явно продуктивный)) Естественно, что расчитывать, а именно — прокрутить стиралку и сидеть на попе ровно, думая, что сайт сам вылезет в топ не стоит — силы свои личные вложить все-таки нужно, но симорон поможет сделать это быстрее, веселее и с ощутимым эффектом!!!!

  • Вот спасибо за позитив, Оля! =))) У меня такое отвратительное настроение было (мама мне его испортила), а после прочтения твоей статьи резко поднялось! :-*

  • Олька, суперррррррр!!!!!!!!

  • Вот оказывается как нужно раскручивать сайты!!! а я то мучаюсь мучаюсь, ключевики подбираю, ссылки покупаю… Ну теперь мои сайты точно будут самыми самыми популярными )) Спасибо за статью!

  • Спасибо, с Вашей помощью вспомнила еще один способ оптимизации — надо комментами подзаняться. :))

  • ivolga

    Спасибо за позитив!!!

  • Очень своевременный текст! Как раз сижу в тоске и грусти, голова пухнет от информации, а самый тот, правильный, веселый и активный азарт — пропал! Красные трусы у меня на люстре висели неоднократно, кстати! А когда работала в типографии, то увеличивала объемы картона вот так: сажала куски картона в сугробы, окучивала, делала из них грядки ))) Помогло, между прочим!

  • Спасибо за статью! Я еще только в самом начале трудного пути оптимизатора-продвигателя и не особо разбираюсь в оптимизации-продвижении, но верю, что Ваши методы действуют, ведь позитивное мышление — обязательная составляющая успеха!

  • Оля, спасибо!
    До визуализациии посещаемости в виде скриншота счетчика еще не додумалась, а вот отсканированный гуглевский чек с нужной мне суммой у меня на стенке над компьютером висит. Там цифру 137 исправила на 1137. Начинает понемногу материализовываться 🙂

  • Оля — ты лучшая! статья просто оффигенная! правда!!очень поднимает настроение и дает силы для работы)
    тепер буду крутить стиральную машинк со смыслом 😉

  • Angell

    Я в восторге!

  • Потрясающе! ваш сайт вселяет веру в лучшее (у меня как раз постепенно опускались руки и я не знала, что с этим делать.). а про комментирование собственных блогов — это вообще шикарно! и как я сама до этого не додумалась? 🙂

  • Да уж….Кто еще мне оставит комменты, кроме меня самой.

  • Почитала статью! Умирала со смеху! Оля, молодчина! Столько позитива!
    Искала информацию по оптимизации и продвижении, я совсем новичок(сайту всего то месяц и сама ещё совсем балбес в блоггинге). И тут нахожу статью «Прочь, рутина! Часть 2: оптимизируем и продвигаем.» Думаю, класс! самое то…главное без рутины!
    Про письма яндексу-это что-то конечно!

  • Baggibum

    Супер !!! Я уже второй раз натыкаюсь «комменты сам себе» )) Однако пора прислушаться к голосу свыше ))

  • Спасибо, Оля, огромное за ПОЗИТИВ. Давненько я не симоронила. Надо вспоминать былое и двигаться вперед!

  • Спасибо за советы. В ближайшее время попробую поколдовать над статистикой)
    Вызвало искреннюю улыбку жалоба по телефону на супер-пеосещяаемость. Только я пока такого человека никак не найду. Если и слушают, то недолго, мол ничего не смыслю, зачем со мной такие темы поднимаешь?) Может, перейти на домашних животных, у них глаза понимающие))

  • Прочитала с огромным удовольствием. И ведь как вовремя! Уже стали руки опускаться с этим продвижением. А теперь знаю, что делать ))) Спасибочки! ))

  • Здорово! Вот это чувство юмора)))) Пошла жаловаться Яндексу, достал уже))