Как не опустить руки, делая и продвигая свои сайты

Делать и продвигать свои сайты в интернете

Когда моему сайту было всего пару месяцев, мне казалось, что когда он будет посещаемым и известным, проблем с его развитием не будет. Какая же я была наивная! Все проблемы только начались!

Иногда мне хочется все бросить и заняться чем-нибудь другим. Но проходит несколько часов и я снова в Интернете, снова работаю над своими сайтами и не собираюсь сдаваться. В этой статье хочу разобрать то, что больше всего меня волнует. Уверена, те же проблемы есть у любой вебмастерицы. 🙂

Воровство контента — как с этим бороться и всегда ли нужна именно «борьба»

Ты сделала классный сайт — просыпаешься утром и сразу в Интернет — что изменилось, сколько посетителей было, появились ли новые комментарии. Проверяешь, на каких позициях твои сайт в поисковых системах и…

И обнаруживаешь, что статьи с твоего сайта украл другой сайт, просто скопировал — и даже не указал ссылку на источник. Ты трудилась — писала статью (или отдала за нее деньги копирайтеру), а кто-то просто взял и скопировал ее. Ты не получила поискового трафика и не получила ссылку, как источник статьи. Обидно? Обидно!

Честно тебе скажу, в такие моменты я готова проклинать горе-вебмастеров, материть их на чем свет стоит и вообще. Мой муж знает, что в такие моменты меня лучше не трогать, я злая до безумия. Правда, быстро отхожу. «Сами не ведают, что творят» — это я так про воров.

Я пишу ворам, пишу практически каждый день. Потому что воруют уже не по 1-2 статье, воруют сайтами. Уже больше 20 клонов своих сайтов я встречала в сети! Некоторые воруют и дизайн, и статьи, и фото — все! Некоторые выборочные статьи или идеи. Есть на просторах интернета сайт, который своровал все заголовки моих статей (а это почти 1000 статей!), а сами статьи ужасно отрерайтил.

Делать и продвигать свои сайты контент

Есть сайты, которые под видом пользователей размещают ворованные статьи и снимают за это с себя всякую ответственность. Они отказываются не то что ссылку ставить, а указывать даже автора статьи. Их «левые» пользователи выдают эти статьи за свои собственные, что я считаю просто верхом наглости. Например, владелец сайта blondie.ru наотрез отказался удалять ворованную статью, а когда я попросила указать хотя бы ее автора — он послал на три буквы. Просто написал: иди на х… Это Россия и тут авторское право не действует.

Практически также отвечали ещё несколько мужчин, которые брали мои статьи на свои сайты, сделанные под продажу ссылок. Просто посылали, мол, ты ничего не докажешь. А я уже не хочу что-то доказывать, я желаю этим людям благоразумия. Потому что они просто не осознают, что творят. Они могут обмануть меня, яндекс, своих пользователей. Но свою душу и Вселенную они не обманут.

Сейчас я понимаю, что надо писать такие статьи, которые если и своруют, то это будет только к лучшему.

Какие это могут быть статьи?

  • О тебе самой, о твоем опыте. Почаще пиши об этом. Людям очень интересно читать живые статьи. Чем больше опыта и живости, тем лучше. Вот почему практически все мои сайты наполняются статьями от первого лица.
  • Статьи, в которых фигурируют одни и те же герои. Например, можно сделать серию статей о том, как ты или твоя выдуманная подруга ходила в салон красоты и испытывала на себе все прелести салонных процедур. Сделай свое имя лицом твоего сайта. Пусть копируют! Известность не за горами.

А как вы думаете, какие это могут быть статьи? Давайте обсудим.

Сайт перестал индексироваться Яндексом

Сейчас у меня есть один сайт, который не индексируется яндексом. Что в нем ему не нравится — я не знаю. Ну, не сео-Мастер я 😉 Все тексты уникальны, тематика — домашняя косметика. Когда подошел срок продления домена, я подумала: а может не стоит его продлять? Посещаемость в 20-30 человек день с гугла — это же просто смешно.

Делать и продвигать свои сайты индексация

А потом вспомнила, как я писала на него статьи по ночам, как выискивала интересные рецепты, как менялась ссылками. Нет уж. Не для яндекса я сайт делала. Для себя — в первую очередь. И для своих читателей.

Добавляю анонсы статей в рассылку, ссылаюсь на него с других своих сайтов. И сайт немножечко встрепенулся. В индекс он не вернулся, но по крайней мере живет и хостинг окупает. Пусть живет 🙂

Девочки, милые, не опускайте руки. Деньги — это энергия, которая приходит взамен той, которую вы отдали сайту. Я вот заметила, что когда работаю над сайтом с душой — он сразу же начинает приносить прибыль, хорошую прибыль. Так что теперь я стараюсь получать удовольствие ото всего. Даже от проблем. 😉

Ваша Verytruth

Поделиться с друзьями
  • Оль, спасибо!
    я все время пыталась подсчитать свои доходы от сайтов. И вот вчера посчитала за апрель — получилось около 100 долларов. Для тебя, конечно, это немного, но для меня — достижение. Я могу эти деньги заработать на копирайтинге намного быстрее и проще, но мне приятно делать свои сайты, писать о том, о чем я хочу. Все это появилось у меня только благодаря тебе!!!

    Я пришла к выводу, что скоро смогу отказаться от статей на заказ. Если делать сайты по уму, а не как я, лениво и неторопливо, безголово, на самом деле. Мне кажется, как и везде, главное — настрой. Когда я увидела, что я могу жить за счет сайтов, получая от этого невероятное удовольствие, я и относиться к ним стала по-другому.

  • Это вполне законное право – переживать за результаты своего труда, которые дались бессонными ночами. Просто сейчас начинают копировать не твои статьи, а тебя. Это как песни Цоя пели в каждом дворе, как подражали Мерелин Монро )))
    Называю это издержками профессии. Уследить за несколькими тысячами статей просто нереально. Можно нанять человека для мониторинга и отсылки писем, чтобы самой так сильно не расстраиваться.
    Думаю, что стоит чаще проверять трафиковые статьи, реже – остальные (так делаю я). Воровали и будут воровать, и тут никто ничего поделать не может. Оль, ты лучше на позитив энергию направь! ))) Сайт создай, там.. недизайн забацай

    Поддерживаю тех, кто продолжает заниматься сайтами, которые по каким-либо причинам находятся вне индекса. Если вкладываешь душу, то рука не поднимется сайт убить. У нас была проблема с гуглом на одном сайте, решилась. Тоже была идея «забить», хорошо, что не реализовали. Сейчас сайтик стабильный доход приносит )))

  • Оль, отличная статья, я даже прослезилась в конце (честно!)

    Я уже давно не ищу ворованный с моего сайта контент — это практически бесполезное занятие 🙁 Но ты права — с умом надо писать, с умом делать!!!

  • Ну, что же. Владелец блонди.ру начал воровать мои статьи и по другим своим сайтам. Например, вот эту: bruneta.ru/node/23420 украл со сплетницы

    Неужели у человека вообще совести нету? Зарабатывает на сапе, ворует контент и посылает, когда просят ссылку поставить… Я балдею

  • Марина

    Вор должен сидеть в тюрьме. А если вора посадить никак нельзя, то его нужно наказать..Месть — удел слабых, конечно. но кто сказал, что женщины — сильный пол? У него есть реклама Гугла? А ведь за частые клики с одного ip банит гугл, так ведь?

  • А мне кажется, что если мстить — это им же уподобляться. На одного из воров я написала жалобу в гугл адсенс, т.к. он действительно нарушает правила программы. Остальным же желаю осознанности. Адекватные люди не воруют, потому что создавать новое намного интереснее 🙂

  • Я вот думаю, что самое важное — создать сайту определенный стиль: писать авторские статьи. К сожалению, тут не помогут услуги копирайтеров. А когда ты пишешь самостоятельно и в определенном стиле, духе — то индивидуальность автора обязательно видна. Нужно больше авторских статей. Даже украденные, они все равно будут работать на автора.

  • Тема нарушения авторских прав, действительно, очень актуальная. Я, видимо, отношусь к кровожадным… Давно ищу (но так до сих пор и не нашла) в сети информацию о том, как кому-нибудь серьезно, по закону удалось наказать правонорушителей. Максимум, что делают — это пишут письма владельцам сайтов с ворованным контентом с требованием убрать материал или поставить ссылку. И в лучшем случае добиваются либо того, либо другого. Было бы интересно узнать, приходилось ли кому-нибудь в суд обращаться? Написала, перечитываю, и дико как-то это выглядит: из-за воровства статьи — в суд! Потому что — Россия, как-то не принято… Хотя есть закон, стало быть и естественно такие вопросы, опираясь на закон решать…

  • Какая знакомая ситуация))) Когда начала создавать первый сайт мне казалось что как только я его выложу посетители потекут рекой, ведь я же так старалась, мои труды не могут остаться незамеченными. Показала сайт знакомому, который в этом разбирается, он сказал что сайт гс и надо переделывать все от дизайна до контента, оптимизации, подбора ключевиков и т.д. И слезы были и мысли все бросить. Но нельзя опускать руки. Главное верить в себя и в то, чем занимаешься)))

  • J77

    Те, кто пачками создает ГС для заработка на сапе совести совсем не имеют.Уже настолько заполонили Рунет этим барахлом, что просто противно даже что то искать. Введешь запрос 3-4 страницы поиска просматриваешь, одно и то (ладно еще если разными словами, хоть как то усилие приложили буковки переставили), а то просто тупо копии и все. НО это не надолго! Вероятнее всего Я скоро поменяет политику поисковой выдачи, т.к. знают они все прекрасно и про биржи ссылок и про воровство и про ГС, и им между прочим не безразлично,т.к. последнее время по статистике из-за этого доверие к поисковику падает, в то же время растет доверие к их реальному конкуренту Гуглу (кстати заметили в нем гораздо меньше Г-на всякого). Вот тогда все эти горе оптимизаторы забросят свои ГС, потому что уже не смогут на них бабло рубить, а развивать что то самостоятельно они не способны.
    А то, что делается для людей и с удовольствием останется навечно, какие бы схемы не выдумывали поисковики. Так что желаю всем немного терпения, прорвемся 🙂

  • А у меня всего один сайт 🙂 и на него уходит пока все мое свободное время. Просто кошмар какой-то. А остановиться уже не могу — слишком много труда и усилий потрачено. И столько всего нужно, оказывается, знать, а вначале кажется — подумаешь, сайт сделать — ерунда какая. Сейчас вот разбираюсь с rss лентами и рассылками.
    Жалко что воров нельзя к ответственности призвать. Очень обидно когда твой труд воруют.
    Только тут еще проблема: а как доказать, что статья действительно твоя? Проблематично, мне кажется.

  • Лёля

    Хорошие советы, особенно актуально про воровство… Видела несколько сайтов с ворованным дизайном даже, писала владельцам ресурсом — дизайн заменили.
    Про статьи молчу уже. А вот вы ссылку кинули на сайт брюнеток, посмотрела — там вроде в блоге пользователя, а не в статьях. Я на такое уже внимания и не обращаю, это не администраторы публикуют же, а пользователи со всего рунета тащат. Или там тоже должны ссылки ставить? И кому писать в таком случае?

  • Марина13

    Оля спасибо за статью.
    Как раз сегодня обнаружила мою статью на чужом сайте….
    спасибо тебе за искренность и вдохновение которое ты даришь людям для работы)

  • Мария

    Спасибо за то, что написали эту статью.