Интервью со Стройняшкой!

Интервью со Стройняшкой сайт

Сегодня я решила взять интервью у одной из самых активных девушек в нашем сообществе – у владелицы 4 уже довольно известных сайтов Стройняшки.

Verytruth: Привет, Стройняшка. Многие женщины-вебмастеры берут с тебя пример, равняются на тебя. Расскажи, пожалуйста, как ты решила сделать свой сайт  Стройняшка.ру?

— Сайт о похудении — эта первое, что пришло мне в голову. Тема здорового образа жизни, фитнеса, правильного питания мне знакома с 19 лет. Вот я и решила — а почему бы не сделать сайт о похудении и стройности? Конечно, таких сайтов десятки (может быть и сотни)… Но я хочу сделать свой сайт большим ресурсом о похудении. Мечтаю сделать его номером ОДИН в своей теме.

VeryTruth: У тебя это неплохо получается. Я вот смотрю и поражаюсь ты добавляешь несколько статей в день. Как ты все успеваешь? Ведь это у тебя не единственный сайт.

— Частенько я перевожу статьи (делаю это сравнительно быстро), часть пишет мне сестра. Недавно еще и двоюродную сестру подключила. Сайт не единственный, но только его я обновляю каждый день. Другие реже. Кухни вот неделю не обновляла. 6-7 статей в день получается. Когда копирайтила, было также. Много времени уходит на форматирование статей, подбор картинок. Мама последнее время с ребенком сидит, работать стала больше.

Интервью со Стройняшкой статьи

VeryTruth: Да, у меня тоже подбор картинок и размещение статей основное время занимает. А ты планируешь заказывать статьи, когда сайт будет приносить больше денег? Вообще какие планы на будущее?

— Да, обязательно! Я только и мечтаю об этом — получить готовый авторский текст. Хочется найти людей, которые бы переводили для меня или писали интересные статьи. Работы просто очень много: темы для сайтов необъятные — и похудение, и дизайн, и богатые люди. Я мечтаю выйти на заработок в 30000р,… что-то буду отдавать маме за то, что с ребенком сидит, остальную часть на статьи и немного себе. Переводы нужны с английского и немецкого. Так что, если кто-то, прочитав интервью, откликнется, я буду рада. На ТекстСейле не хочу покупать, слышала, что много скана там.

VeryTruth: Да, на бирже статей сейчас много плохих текстов. Хотя именно там я нашла своего копирайтера и Аннин вот наша тоже оттуда с ней дружба началась. И тоже мечтаю хотя бы о 30000 рублей с сайта. Кстати, как у тебя с доходами? Прогресс ведь есть?

— Меня в июне «полюбил» Яндекс, вернее не меня, а Стройняшку. И то, что в мае выкинул вернулось на свои места. По понедельникам-вторникам теперь 4000 человек в сутки. Со всеми партнерками в июне заработано 12000р, но пока это виртуальный заработок (маме, сестре), а хочется реального.))

VeryTruth: Секретами успешного сайта ты с нами уже делилась. А поделись ошибками при создании сайта. Своими, естественно. Были у тебя? Если бы ты о них знала с самого начала, поступила ведь по другому бы?

— Основные ошибки:

  • Ошибка первая. Неправильно подобранный дизайн. В самом начале в разделе статьи я «захватила» все поле. И места ни слева ни справа нет для рекламы и тизеров. Теперь мне приходится переделывать все статьи (около 400 штук нужно переделать), чтоб уменьшить ширину.
  • Ошибка вторая. Я не знала, что ключевики имеют большой вес в теге h1. Следовательно у меня много статей без них.
  • Ошибка третья. Думала, что нужно много ключевиков, теперь есть статьи, которые, по-хорошему, нужно переделать «для людей».
  • Ошибка четвертая. Изначально не продумала дизайн-оформление статьи. Теперь приходится переделывать старые статьи. Урок на будущее: продумать внешний вид статьи: тип основного шрифта, его размер, шрифт заголовков. И не забыть про рекламу в статье. Переделывание — нудная работа, но и без ошибок никуда.

VeryTruth: Главное, что на ошибках мы учимся. Спасибо за интервью!

Поделиться с друзьями
  • Очень интересное интервью, многие вопросы, которые мне было интересно здесь осветили. Например, всегда удивляло, что у тебя в день как минимум 4-5статей.
    Про H1 да, я тоже его совсем недавно стало использовать.
    А про ключевики наверно так, я добавляю много а сколько добавлять оптимально? не знаю…

  • И вправду нужное интервью. Сразу видно, что Стройняшка может организовать себя и имеет планы не только на сегодняшний день, но и на будущий. Именно это, как мне кажется, мне не хватает. Я начинаю работу с не срочного, и не важного. И только к вечеру добираюсь до нужного и полезного. Молодец, Стройняшка!

  • Спасибо вам, девочки за интервью, мне тоже было очень интересно почитать, как дело организовано у Стройняшки. Она у нас на форуме только по делу общается, в отвлеченных разговорах время не тратит 🙂 чувствуется в ней деловая хватка, и мне свегда интересно читать про таких людей.
    А про тег h1 было бы интересно узнать поподробнее 🙂

  • Красавица 🙂

  • Замечательный пример для подражания! Спасибо за интервью!

    P.S. Переводами с англоязычных ресурсов я занимаюсь, кстати.
    Полупрофессионально, но никто еще не жаловался. 🙂 Если надумаете, обращайтесь. Есть примеры работ.

  • Key

    очень приятное общение получилось, а для меня — и полезное. кое что пометила для себя. спасибо