Что нужно знать для участия в общих рассылках

Что нужно знать для участия в общих рассылках тизеры

Как только у нас появляется новая совместная рассылка, соответственно, прибавляются и новые желающие в ней учавствовать.

А с новыми участниками приходят и вопросы:

  • как добавлять тизеры?
  • а что такое тизеры?
  • а какая должна быть главная статья?
  • а сколько всего тизеров?

И еще много чего.

Чтобы избежать лавины вопросов и сократить потерю времени на разъяснения практически в каждой теме рассылки, решила написать инструкцию для новичков, желающих учавствовать в совместных рассылках.

Итак, самое важное — ваша ответственность.

Если вы хотите принять участие в выпуске совместной рассылки (-ок), оцените, сможете ли вы добавлять главную статью для рассылки в день вашего дежурства? Расписание составляется исходя из количества участников. Если ответ положительный — читаем далее. Если нет — вам не сюда.

Второе. Заходим на сайт рассылки (будет указан в теме форума) и регистрируемся или входим на сайт под своим юкозовским логином. Затем сообщаем свой логин админу сайта рассылки для получения прав на добавление материала.

Для добавления тизера (фото к статье со ссылкой на неё же) нажимаем в панели навигации ДОБАВИТЬ ТИЗЕР.

В открывшейся форме добавляем: Название статьи, ссылку на источник, фото. Проверяем, не стоит ли галочка напротив МАТЕРИАЛ НЕДОСТУПЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА и жмем ОК. Все, тизер добавлен.

Что нужно знать для участия в общих рассылках главная статья

Не паникуем, если тизера какое-то время в добавленных не видно. ИНФОРМЕРЫ НА ЮКОЗЕ ОБНОВЛЯЮТСЯ С КОНКРЕТНОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ!!! Или вручную админом, что бывает перед самой отправкой рассылки.

Для добавления главной статьи заходим в ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ.

Там делаем примерно то же самое, что и при публикации на своих сайтах. Добавляем текст, название, указываем ссылку на источник, ставим фото к статье при помощи кнопки ДОБАВИТЬ (ОБЗОР). Специальным значком в панели НЕ пользуемся, иначе произойдет дубляж картинки перед текстом.

Все, статья добавлена. По поводу её появления в рассылке — читаем абзац выше об информерах.

Главная статья должна быть примерно на 2000 знаков, иначе она будет слишком «куцо» смотреться в рассылке. Многие пишут статью специально для рассылки, некоторые ставят недавно опубликованную на сайте. Решать вам, здесь к четкому мнению еще не пришли.

Будьте готовы, что интересная статья «растащится» на цитаты по блогам. Это, в некотором роде, слава.

Количество тизеров в рассылке обговаривается в теме форума. Там же и записываются все желающие принять участие в рассылке.

Думаю, теперь вопросов будет возникать значительно меньше.

Удачи!

Annin

Поделиться с друзьями
  • Wisenteta

    Это замечательно, что у нас столько рассылок, думаю, теперь все темы охвачены: детки, рукоделие, кулинария, красота, волосы, похудение, поговорим, копилка, дизайн, цветоводство… Ничего не упустила )? Спасибо Ярославе за доходчивую инструкцию

  • Елена

    Ярослава, спасибо за подробную информацию!

  • Artemida

    Да, теперь все вопросы отпали. Огромное спасибо за такую полную пошаговую инструкцию! 🙂

  • H2O68

    Еще к общей инструкции по добавлению тизера нужно уточнить такой момент: если после добавления в рассылку тизера вы видите, что получилась отрезанная голова или еще что, отформатируйте фото у себя на компе и потом перезалейте ее, иными словами, за тем, как отображается фото должен следить тот, кто его добавляет.

  • Возник вопрос по ходу..
    Если я добавлю главную статью не в день дежурства, а за пару дней до него, но дату публикации поставлю нужную. То все верно ?
    То есть у меня дежурство 7 го, я добавляю статью 5го, в графе «дата публикации» ставлю 7ое. Статья выйдет 7го?

  • Важное добавление: Тизеры можно добавлять если видите Тизер «Здесь начинается прошлая рассылка». Если такого тизера не видите -значит рассылка наполнена.