Kwork что за зверь такой?

каворк отзывы

Сегодня стали все чаще появляться магазины товаров с фиксированной ценой, к примеру, «Все по 49 рублей» или «Все по 150 рублей». Во всемирной сети тоже есть что-то подобное: биржа для удаленной работы под названием Kwork.

Создатель проекта Кворк (им является молодой бизнесмен Михаил Райцин, «отец» Miralinks.ru) позиционирует его как «фриланс нового поколения». Сервис с каждым днем завоевывает все большую популярность, несмотря на то, что начал свое существование всего-то около года назад.

kwork биржа для фрилансеров

Суть его состоит в том, что продавцы-фрилансеры «превращают» свои услуги в так называемые «кворки», каждый из которых стоит 500 рублей. В каждом из них содержится полное описание услуги, вплоть до объемов, краткое резюме продавца, прошлые работы, дедлайн. Таким образом, заказчикам не надо тратить время на поиски исполнителя: это можно сделать, как в онлайн-магазине, — одним кликом мыши.

Биржа удаленной работы Kwork: для кого предназначена?

Что можно заказать посредством Kwork? Сюда относятся самые популярные услуги:

  • SEO и трафик;
  • дизайн;
  • разработка сайта и программирование;
  • маркетинг и реклама;
  • копирайтинг;
  • рерайтинг;
  • переводы и многое другое.

Биржа подходит как для новичков, так и для «акул» фриланса. Последним выгодно использовать данную платформу с целью найти выгодный заказ и не торговаться по мелочам.

Kwork биржа фриланса: принцип работы

Зарегистрировавшись на Kwork, можно сразу приступить к поискам заказов. Для этого необходимо составить подробное описание предложения, приложить фото и возможные примеры, а также указать время исполнения.

kwork4

Если для вашей услуги найдется заказчик, то соответствующее уведомление придет на вашу электронную почту, что, кстати, освобождает  как покупателя, так и продавца от постоянного «караула» на этом сервисе.

Размещаются кворки бесплатно, а выводить заработанные деньги можно на электронные счета Вебмани или Киви кошелька.

Заметьте: при покупке одного кворка, покупатель может рассчитывать строго на услуги, описанные в пакете. Если возникнет необходимость в доработке, продавец имеет право предложить дополнительную услугу за отдельную плату.

На Kwork и покупатель, и продавец защищены от мошенничества, так как сделка полностью проходит в этой системе. Администрация сайта запрещает указывать в сообщениях свои посторонние ресурсы для общения. Покупатель может пообщаться с продавцом перед заключением сделки на бирже и уточнить интересующие моменты.

Биржа удаленной работы Kwork: преимущества есть!

Среди плюсов Kwork стоит отметить сравнительно быструю модерацию объявлений и адекватную и отзывчивую службу поддержки.

Однако и здесь не обойдется без ложки дегтя: с каждого кворка стоимостью в 500 рублей можно получить только 400. Оставшиеся деньги, то есть 20% от итогового заработка идут в счет комиссии. Это считается немало.

А вот что думают по поводу работы Kwork наши Вебледи

Форумчанка ruslana:

«Биржа новая, постоянно дорабатывается, есть много нюансов которые постоянно также совершенствуются. На данный момент она заняла почетное первое второе место, обогнав своих конкурентов. Фишка ее заключается в стоимости заданий. К тому же здесь довольно много предложений. Некоторые перепродают услуги копирайта или дизайна и получают разницу себе в карман, то есть здесь можно привлекать рефералов и зарабатывать дополнительно копеечку.

Не нравится то, что есть неответственные исполнители, некачественно выполняющие свою работу».

Еще один отзыв форумчанки tyttaya:

«Я смотрю на рейтинг продавцов услуг и отзывы, — накруток не замечала. Хорошо выполняют услуги по ссылкам, текстам, накруткам.

Заказывала SЕО и дизайн — были недочеты, но все исправляли по просьбе. Еще один минус — довольно высокая комиссия. Но очень  довольна закупкой ссылок, прогоном по форумам, накрутками для «социалок» и тому подобное — очень удобно».

Биржа удаленной работы Kwork: подводим итоги

kwork3

Kwork на самом деле напоминает интернет-магазин, правда, под товарами значатся услуги. Это идеальное место для тех, кто желает работать в режиме «нон-стоп» и при этом обезопасить себя от мошенников.

Поделиться с друзьями