Почему я иду на марафон Пузата 2016 #Спарта

marafon sparta

Хотелось бы поделиться новостью, что я решила поучаствовать в марафоне. Казалось бы для чего?) Ну, вот есть несколько причин.

Почему стоит участвовать в марафонах:

  1. Некая новая атмосфера. Что-то новое происходит в жизни. Получение дополнительных эмоций. Хотя, я и так девушка, довольно-таки эмоциональная и эмоций у меня хоть отбавляй. Все-таки хочется еще чего-то.
  2. Почувствовать «кухню изнутри». Сколько наблюдала за марафонцами, Романом, конфой #кинза2016, а теперь я буду «с ними», ну почти))). Просмотрела несколько видео-кейсов, прочитала истории. Посмотрим, как оно на самом-то деле все происходит. Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать))
  3. Повышение квалификации. Да, я это так называю. Ну, ходят же там, врачи на курсы, или воспитатели слушают лекции, проходят курсы — для повышения квалификации. Вот и я, пора бы обновить свой «багаж знаний». Все таки, индустрия сайтов — наверное, самая быстро изменяющаюся. Сегодня ссылки работают, завтра фильтр из-за них, сегодня твитнул статью — она уже в индексе, а сейчас — хоть 100 репостов и все долго тянется.
  4. Я надеюсь, что получу какие-то фишки, которых не знала. Может какие-то новые веяния, может подсмотрю че у кого или все будут молчать?)))
  5. Попробовать сервисы. Например, для создания ТЗ. Хотя это уже сомнительно, спамить 100 раз ключом я не люблю. Перелинковки мне не нужен, запросы — тоже как бы не нужен. Все и так ясно, что нужно постить-постить-постить.
  6. Самое главное, я хочу понять, а как это оно «это бизнес, детка, ничего личного»! Вот, все равно делаю сайты с душой, наполняем, стараемся, картиночки я люблю красивые. Хочу узнать, как оно «по расчету» =))) Суть: стать более жесткой в бизнесе и не воспринимать сайты, как детища. Знаете, к покупным сайтам я изначально отношусь, как к приемышам, так и называю «приёмыши» НО, через время привыкаю и вроде так ниче, и вроде уже свои. Но, тут же, цифры, цифры. Нужно больше жесткости, расчетливости — хочу этому научиться.
  7. Почувствовать конкуренцию.
  8. Может, сделать сайт по всем правилам и посмотреть, что из этого выйдет?)

Я бы и в том году приняла бы участие, но Лайт мне не интересен. А чтобы бы попасть на Стандарт, нужно пройти Лайт. В 2016 же изменили условия, можно выбрать уровень, в моём случае Спарта. Я думала, сайт-годовасик взять и дополнять — выбрать Эволюцию. Или же по-новой, как обещают жесть, посмотрим, чем нас пугают))

А есть ли все таки минусы участия в марафоне?

Есть, и не мало. Я видела сайты марафонцев, продают на телдери, и даже у меня есть под руководством парочка. Ну, один так себе, а второй так ниче  — объяснила))))) Я бы не сказала, что под впечатлением великим, есть и получше сайтики у обычных вебмастеров и без марафона. А у некоторых вебмастериц, так вообще и в подметки не годятся!! Эти же так среднячки)) Над ними проводилось сверху нами много работы, сейчас продолжаем активно наполнять. Ничего особенного.

Деньги. У многих нет таких сумм, поэтому отнесем денежный фактор к минусам. На лендинге пишут, для Спарты нужно 20к в месяц.

Также в минус отнесу — одобрение ниши. Например, я выбрала нишу, а мне скажут «нет это не подходит», хотя мне как раз-таки и подходит.) Ну, это нюансы.

Чего я ожидаю от марафона Спарта?

И от себя тоже. Я хочу сделать с нуля мега посещаемый сайт, а не тянуть год-два. Да, ежедневное обновление сайтов уже даёт результат. Поисковики любят, когда сайт постоянно обновлен.

Я хочу, чтобы еще было пару пунктов по ведению групп вк и другим соц сетям. Может есть какие-то фишки. Хотя у нас на форуме istore писала, что для успешной группы вк — нужно её любить и активно наполнять.

Также возможно покажут нюансы в делегировании. Хотя, у меня уже сформирована команда. Может еще чего-то не хватает)) Вот узнаю)

Видео сами знаете зачем)

Обсуждение на форуме марафон спарта здесь

Админ Katelite специально для Вебледи

Поделиться с друзьями