SEO не для женщин?

SEO не для женщин

Вот уже почти полгода я занимаюсь созданием и развитием своих сайтов. За это время я успела сделать 17 своих сайтов, помогла сделать сайты как минимум 10 человекам и открыла несколько совместных проектов. Но речь сейчас не об этом. Всё чаще и чаще мне встречаются мужчины, которые узнав, что в нашем сообществе не поддерживают сапу (биржа ссылок sape), неодобрительно хмыкают и считают наши проекты чем-то ущербным.

Скажите, сайты для людей сейчас ценятся меньше саттелитов под сапу только потому что не приносят лишние 50 баксов в месяц или потому что у них pr меньше 3? Странно… По-моему, это именно мужчины гадят в инете, делают с него свалку говносайтов.

Вы зайдите в блоги так называемых сеошников: жуть! Только и разговоров о сапе. Дорогие вы, милые наши, мужчины. Мы не считаем себя умнее и находчивее вас, но сайты мы делаем лучше!

И с этим не поспоришь. Да, на наших сайтах не самый навороченный дизайн, на них нет супер-пупер скриптов и каждая страничка не заточена под определенный ключевик. Но мы и не делаем сайты про заработок, стройку или финансы. Мы просто делаем сайты для женщин. Для таких же женщин, как и мы.

SEO не для женщин ключи

Им плевать, какой тиц у сайта, абсолютно все равно, какая плотность ключевых слов на странице с текстом и сколько беков по данным яхо. Им нужны понимание и поддержка. И они её находят. На наших сайтах, а не у вас.

Вы можете нанять добрую сотню копирайтеров, можете сделать белый пушистый сайт, но мы сразу же поймем, что сделан он мужчиной… Мужчиной, которому важны показатели, а не атмосфера на самом сайте…

Так ведь, девочки?

Поделиться с друзьями
  • Мои аплодисменты! браво, поддерживаю полностью, все хорошие сайты для женщин, которые я встречала в интернете созданы именно женщинами. Я не говорю о дизайне и других наворотах, я говорю о самом контексте…. Мало найдется мужчин, которые смогут написать действительно интересную женскую статью)

  • В корне не согласен. У мужчин есть разные проекты, у меня есть личный блог на посещаемость и пузомерки которого начхать ибо для души, с другой стороны мужчины намного реже отвлекаются от поставленных целей, мы менее расплывчаты и более логичны. ИМХО

  • А ведь написать интересную статью, заточенную под ключевики, не так уж и сложно! Сейчас не требуется чересчур высокая плотность ключевиков — 2-5 на 2000 символов более чем достаточно. Можно с успехом совмещать 2-в-1 тексты для людей и для роботов. Зато эффект будет ого-го. 🙂

  • 17 сайтов…!!! как вам это удается?
    я вчера случайно зарегистрировала новый домен, на хостинге дали бесплатно, ну я не отказалась, придумала название, а оно возьми и окажись свободным… Мамся.ру В принципе можно было бы сделать женско-мамский сайтик какой-нибудь, но даже не представляю с какой стороны к нему подойти… а 17 вообще не мыслимое число 🙂

  • Наш сайт мы делали с подругой тоже сначала просто для себя. Но потом все-таки пришлось учиться оптимизации и даже обращаться в Сапу. Правд мы взяли не ее, а аналог — Ксап. Неправда, что женщины не могут делать сайты правильно. Женские творения получаются более душевными что-ли…
    Но вот отказываться от всех инструментов для продвижения ресурса, наверное, тоже не стоит. Например наш сайт от этого не стал менее интересным и душевным 🙂

  • Да, видимо, аппетит приходит во время еды — я вот тоже уже третий сайт сделала. А на сапу забейте — ее время скоро пройдет, чем дальше, тем это очевиднее. Вот тогда и окажется, что ваши «скромные женские сайты» намного выгоднее.

  • Key

    Классно сказано!
    Кроме того, хочу добавить, что мы и дизайн можем сделать, и скрипты научимся!
    Главное — желание!

  • Tata

    Да….я тут новичок и давно не встречала столько незнакомых слов на 1000зн.хотя чувствую, что освоюсь.спасибо за интересную информацию!

  • На самом деле SEO к сапе не имеет отношения в принципе, жаль, что такое возвышенное занятие, как seo-оптимизация дескридетировано псевдозеошниками.
    http://www.dao-of-seo-ebook.com/index.html — на этой странице есть хороший ролик, в нем выражена вся суть SEO)
    А статья у вас очень правильная.

  • Девочки в этой статье написано, что сайт который сделал мужчина можно сразу определить вот вам два женских форума: star-girl.ru и womantalk.com.ua, пожалуйста скажите какой из этих форумов создан парнем, а какой девушкой?

  • Думаю, star-girl.ru создан мужчиной. Дизайн заточен идеально и видна мужская рассчетливость. Если сайт сделала девушка — хвала ей и уважение.

  • Оля, жжешь! Теперь столько этих сапомарафонцев начнут гневные посты писать! 🙂 А что? Хватит им хаить женщин в Рунете — женщина давно их там переплюнула!

    А если по теме статьи — то к примеру 2 друга, которые когда-то учили меня и причем учили создавать сайты именно под сапу, когда я отказалась готовые белые проекты ставить в сапу и ею же продвигать, и добилась стабильных результатов — не стесняются теперь учиться у меня. И по-моему, это как раз нормальные мужики — признающие не штаны или юбку, а профессионализм, который проявляется не в быстром сколачивании пары соти баксов, а стабильность и главное чистоте Рунета.
    С одним не могу согласиться — все же нормальные адекватные мужики тоже делают качественные и очень душевные сайты. Ну, конечно, не женской тематики. 😉

  • seo

    Сапу на сайт можно и не ставить, а чем плохо продвигать сайт сапой?